23.02.2016 в 13:05:37
oleg_380 написал: Пущай работает просто от силовой части?
Обмотка 3 должна быть высоковольтной и с одним замассированным выводом. Тогда в зависимости от номиналов деталей получим на выходе или постоянно повторяющуюся искру, или почти дугу. Но нам нужно получить искру или серию искр в нужный момент а не постоянно, поэтому как самостоятельное устройство не подойдёт. Пригодиться как часть многоискрового зажигания, но нафига этим заморачиваться рядовому пользователю?
23.02.2016 в 14:16:18
Dkflbvbh написал: Похоже мы с вами оба ошибаемся,мы смотрим на нее не с той стороны ,эта схема не выдаёт постоянное напряжение а питается от 12 вольт постоянки и выдает какое то переменное на выходе трансформатора,в результате oleg_380 теоретичесски на верном пути,подобрать только величину напряжения.Остаёться выяснить частоту и форму импульсов выходного напряжения и будет ли с ними работать наш комутатор
Если дело именно так, то есть, транс это выход, то да. Правда мультивибратор классический это с коллектора одного транзистора конденсатор на базу второго. Но если схема выдают ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ симметричные импульсы, то наверное ее (схему) можно назвать и мультивибратором. ....Но использовать ее вместо катушки это неправильно. Суть в чем, если бы так можно было, так бы и делали. Эта схема в разы дешевле катушки. Поэтому ее и использовали бы.
24.02.2016 в 00:33:11
Зажыгание принципиально не отличается от того что установлено в мотоцыкле минск который я в свое время ремонтировал
ета обмотка используется для заряда конденсатора катушки зажыгания так что действующее напряжение на ней ограничивается внутриними сопротивлениями обоих обмотки(в том числе индуктивным) и переходными процесами в катушке потому принципиального значения не имеют. значение имеет енергия накопленая конденсатором я считаю что достаточно найти провод или такойже или немножко толще, акуратно намотать сколько влезет обязательно перекладывая несколько раз трансформаторной бумагой чтобы гарантировано небыло пробоя. залить лаком и просушыть в духовке. Должно работать. Работать обязательно в хлопковых перчатках
если намотать немного меньше витков, может будет немного тяжелее заводится, в работе видно не будет
24.02.2016 в 13:13:30
Решил тоже посмотреть катушки, как только снял вентилятор упала изоляция, она рядом с катушками на фото.Всё было покрыто пылью от от этого кусочка, я конечно не специалист по катушкам но сделано добротно. Катушка с тонким проводом закрыта тонкой прозрачной плёнкой.А вот влаги деваться не куда, в защитном кожухе вентилятора снизу нужно сделать отверстия чтобы конденсат сходил.
25.02.2016 в 22:05:42
кто владеет информацией про шлицы ВОМа -есть отличие МС от агроса,МТЗ05
25.02.2016 в 22:13:33
nbari написал: кто владеет информацией про шлицы ВОМа -есть отличие МС от агроса,МТЗ05
Это обсуждалось много раз. На МС в ВОМе Папа, шлиц мелкий. На МТЗ и Агро в ВОМе Мама. Шлиц крупный. Такой шлиц на выходных осях в Редукторе с Инвалидки. И вроде в мотоцикле Урал на карданной передаче. РАЗНЫЕ шлицы, в общем.
25.02.2016 в 23:08:32
Мужики, доброго времени суток! У кого-нибудь есть чертеж или какие либо размеры вома МС либо муфты в которую он входит на почвофрезе. Хочу повесить на вом гидравлический насос, нужно изготовить муфту с внутренней шлицевой. Либо может кто делает или продает такие муфты? Или может кто знает где купить можно?
25.02.2016 в 23:11:38
Pavel003 написал:
nbari написал: кто владеет информацией про шлицы ВОМа -есть отличие МС от агроса,МТЗ05
Это обсуждалось много раз. На МС в ВОМе Папа, шлиц мелкий. На МТЗ и Агро в ВОМе Мама. Шлиц крупный. Такой шлиц на выходных осях в Редукторе с Инвалидки. И вроде в мотоцикле Урал на карданной передаче. РАЗНЫЕ шлицы, в общем.
на мтз 6 прямых шлицов а на МС остоконечные шлицы, правда не посчитал их
25.02.2016 в 23:16:37
Brodnitsa написал: а на МС остоконечные шлицы,
Это и есть мелкие. Про количество я не стал писать.
26.02.2016 в 08:38:20
привет!кто сам делал для МС грунтозацепы,нет ли фото или чертежа?
26.02.2016 в 19:42:04
на форуме тишина!!не то как раньше... :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу