Владимир С., Спасибо, но все таки с веймой мне предпочтительней. Я в rumoto.ru заказал, но пока молчат. В одном магазине, где мне доказывали,что это китай, он был за 75т.р с 13л.с., искали вроде день, но перезвонили и минут 5 что то говорили, и сказали, что их нет щас нигде.
Буду искать, недели 2 еще холодно будет, время есть пока.
Я тоже искал с Веймой поближе к дому , но тенденция такова , что чем дальше от Москвы тем дешевле ,мне и за 100 тыс.предлагали в наличии в Москве . Попробуйте , может Вам повезет .
RyuuKiiroi, Мобил К 112 кг, а Грассхоппер 217 кг, разница существенная... Гораздо больше, чем из чего сделана трансмиссия. Хотя для активной фрезы вес не так важен, а вот с плугом, прицепом...
Сергей М81 написал:RyuuKiiroi, Мобил К 112 кг, а Грассхоппер 217 кг, разница существенная... Гораздо больше, чем из чего сделана трансмиссия. Хотя для активной фрезы вес не так важен, а вот с плугом, прицепом...
Сергей М81, ну я его в основном и беру под плуг, окучивание и прочие тяжелые вещи. А так нева есть, но ей тяжело, ее больше толкаешь, чем она пашет. Еще минитрактор, но не очень им удобно окучивать, в огороде все впритык.
А фреза мне не очень нравится в изначальном виде, а если переделывать, то проще сразу с редуктора автомобиля сделать, практически купить только под ВОМ насадку.
И вообще при цене активной фрезы (около 26т.р) мне проще наверное отдельный небольшой мотоблок взять.
Пока что то глухо по грассхоперам в магазинах.
forzool написал:Starko, я бы брал бензиновый самый мощный без электростартера. Мощности хватит с головой, просто со временем зимой снег захочется почистить. Электростартер не нужная вещь на мотоблоке. Имхо
forzool, Не согласен полностью! Вы пробовали заводить 13л.с. жмыргалкой, да на морозе? Видимо нет. Я считаю, что 13л.с. без стартера вообще не надо выпускать.
RyuuKiiroi, Здравствуйте уважаемый.Свой Грассхоппер 13л.с.и земляную фрезу брал здесь http://rusbelagro.ru/catalog/mini-tehnika/motobloki/.Позвонил по одному из указанных телефонов и прекрасно поговорил с девушкой-менеджером.Цена смешная! 64т.р.и фреза 23т.р.И меня переправили в региональный офис нашего Федерального округа, в Самару.Где менеджер смело накинул около 20т.р., но когда я ему объяснил что в курсе цен на МБ и разбираюсь в них, он любезно согласился привезти из Москвы для меня по первоначальной цене. И потом ещё плуг и сцепку МТЗ тоже у них взял, тоже по дешевой цене.
RyuuKiiroi, Ещё хочу добавить.Осенью пахал плугом. Если сказать, что восхищён, то ничего не сказать! Восторг! Силище!Вес!Маневренность!И удобно управлять.Из минусов:-Плуг от МТЗ слишком широкий захват земли, потому как смешен от центра влево и сцепка была криво сварина. Болгаркой срезал шов, выставил ровно и приварил.Инструкцией служили видео Юрия Сербина из Ютьюба. Вразумительно рассказывает об этом МБ и навесном оборудовании.Будет интересно, могу фотографии сделать.И сейчас доделываю редуктор-удлинитель для земляной фрезы, это чтобы МБ не задирал "морду" к небесам.
forzool написал:Starko, я бы брал бензиновый самый мощный без электростартера. Мощности хватит с головой, просто со временем зимой снег захочется почистить. Электростартер не нужная вещь на мотоблоке. Имхо
forzool, Не согласен полностью! Вы пробовали заводить 13л.с. жмыргалкой, да на морозе? Видимо нет. Я считаю, что 13л.с. без стартера вообще не надо выпускать.