При обкатке несколько раз горела лампа АДМ. Залито было не знаю даже какое, с таким привезли из магазина. Жара была под 36, масло стало жиже мочи, насос не смог дать должного давления. Потом купил 20/50 Кастрол, красного цвета и проблемы исчезли. Разбирал потому, что думал что задрал коренную и шатунные шейки, вкладыши. Но оказалось все в поряде, даже лучше. Ну и тем не менее более детально ознакомился с устройством двигателя. Всяко лучше знаешь что где и как крутится, я такой с детства. Как Ваш аппарат поживает?
vagin написал:
какая получилась мощность после модернизации , какие показатели были на динамометрическом стенде , почему не изменил зажигание на более раннее ? Плуг купил последний в Волочиске ?
Ну, про стенд было смешно, а вот зажигание планирую раньше установить, мне уже писали... А плуг уже не делают? У меня 2016.08 сделан.
Начальник Волочиского отдела маркетинга в телефонном разговоре сказал , что осталось несколько на складе и они их допродают , про производство новых ни слова .
SergeyP-Z написал:
Привет всем. Помогите идентифицировать шнек от снегоуборщика, от какого он мотоблока, какая хоть часть непосредственно где сам ротор стоял была. И пойдет ли под переделку на МС)
Шнек от чешского МФ-70. Вращается в противоположную сторону чем ВОМ МС. Одно что их объединяет так это то что имеют именные шлицевые соединения.
Jesha написал:
на точность модели МБ не претендует.
Точность модели, а это мотоблок МТЗ с двигателем Хонда 270 и колесами обутыми в покрышки Ф-122 соответствует 100%. Если пойму какую линию как чертить по могу прочертить как нужно.
Go Rail написал:
Залито было не знаю даже какое, с таким привезли из магазина. Жара была под 36, масло стало жиже мочи, насос не смог дать должного давления. Потом купил 20/50 Кастрол, красного цвета и проблемы исчезли.
Все таки не зря родное рекомендуют 20/50, именно в жару, в нагрузке, оно лучше всесезонного)
Владимир С. написал:forzool, еще одно важное уточнение к задней навеске, если надумаете делать трехточку, постарайтесь соблюсти пропорции и правила с фото. Чем точнее, тем корректнее она будет работать. Внимательно изучите и запомните. А лучше сохраните или распечатайте.
Владимир С., тут нарисовано, что центральная тяга навески крепиться напротив отверстия под вал ВОМа. Кто это такое рисовал?
Марош, Зачем изобретать то ,что изобретено до нас . Обратите внимание на навеску МТЗ 132 ,тот же самый мотоблок МБ или МС сзади.
Что тут ещё надо ? И по поводу резины ещё , опробовал колёса на 19 дюймов ,однозначно малые стали не нужны . Колея может меняться ,
но буду это делать как можно реже.Пока вообще надобности в изменении колеи для себя не определил.
Владимир С. написал:forzool, еще одно важное уточнение к задней навеске, если надумаете делать трехточку, постарайтесь соблюсти пропорции и правила с фото. Чем точнее, тем корректнее она будет работать. Внимательно изучите и запомните. А лучше сохраните или распечатайте.
Владимир С., тут нарисовано, что центральная тяга навески крепиться напротив отверстия под вал ВОМа. Кто это такое рисовал?
Марош, Зачем изобретать то ,что изобретено до нас . Обратите внимание на навеску МТЗ 132 ,тот же самый мотоблок МБ или МС сзади.
Что тут ещё надо ? И по поводу резины ещё , опробовал колёса на 19 дюймов ,однозначно малые стали не нужны . Колея может меняться ,
но буду это делать как можно реже.Пока вообще надобности в изменении колеи для себя не определил.
nospin, так я уже говорил, что старался делать трех точечную навеску на свой мотоблок ориентируясь в основном на расположение деталей навески на этом минитракторе.