02.01.2018 в 21:13:46
Зубчатку приварю чуть позже ,пока нет возможности .
03.01.2018 в 11:46:23
Уважаемые товарищи, с Новым годом всех. Может у кого есть чертеж втулки на ВОМ с размерами, целая проблема ее достать ((((
03.01.2018 в 15:11:30
GRoFF написал: Уважаемые товарищи, с Новым годом всех. Может у кого есть чертеж втулки на ВОМ с размерами, целая проблема ее достать ((((
GRoFF, И здесь ты, я ж написал, у Андрея чертеж есть.
Евген
МС-10.
06.01.2018 в 15:31:46
Доброго всем здоровья. Всех с прошедшими праздниками и с наступающим Рождеством! Товарищи, помогите решить одну арифметическую задачу, а то я немного растерялся. Итак, условно имеем мотоблок Мотор Сич и хотим иметь в хозяйстве некий культиватор/фрезу. Так вот, сравнил цены, на Украине родная фреза Мотор Сич стоит около 8000грн (и дороже). К ней по-любому придётся брать редуктор, это ещё 2500 минииум. Итого 10500-11000грн. Глянул просто отдельно культиваторы - за эти деньги можно приобрести весьма неплохую тачанку. Ну из плюсов/минусов, что я знаю, при таком варианте не нужно гонять большой мотоблок. Далее, говорят родная фреза Мотор Сич не самый идеальный вариант для обработки почвы, ну и может ещё что-то. Так вот, может действительно есть смысл за эти деньги взять отдельный культиватор?
06.01.2018 в 16:21:38
Santur, Как для меня ,не имеющего ни фрезы ни мотокультиватора,правильное решение в последнем предложении.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
06.01.2018 в 17:17:31
Franuk, и я тоже выскажусь. Начну как и ты. Как для меня, не имеющего ни фрезы, ни мотокультиватора, вернее из-за их дороговизны, хорошей альтернативой и к тому же в десять раз дешевле стало приобретение простого зубового культиватора. Работа таким орудием делается быстро и не утомительно. После него плуг пашет отлично. Урожайность от фрезы или мотокультиватора не прибавиться. С их приобретением прибавиться только головная боль. Например из-за недостатка собственных финансовых средств придется их где-то занимать. А "оно" окупит себя повышением урожайности или хотя бы облегчением труда?
06.01.2018 в 17:48:31
Марош, Не очень понял значение термина "зубовый культиватор". Это случайно не та средневековая штука, по принципу "зубчатое колесо на палке"? У моей матери что-то было похожее, только маленькое, для цветочков, клубочек и т.п. Только там были не зубья, а что то вроде пальцев в виде буквы Г.
06.01.2018 в 17:56:23
По финансам скажу так: Моё личное мнение - цель оправдывает средства. (Без цинизма, просто мне кажется, что без механизации труда, на полях можно дуба дать). Да и всю эту эпопею я затеял чтобы облегчить жизнь родителям жены. Потому потихоньку буду брать необходимое оборудование. Вопрос только в том, что лучше. И в плане цены, и в плане функционала. По фрезе Мотор Сич посмотрел видео, почитал отзывы... Ну как бы особого восторга от владельцев я не услышал. По мотокультиваторам незнаю что сказать - их очень много вариантов. Для себя просто поставил такую задачу: у меня условно есть 10-12 тысяч гривен, что на эти деньги лучше купить?
06.01.2018 в 18:27:43
Santur написал: По фрезе Мотор Сич посмотрел видео, почитал отзывы... Ну как бы особого восторга от владельцев я не услышал. По мотокультиваторам незнаю что сказать - их очень много вариантов.
По фрезе владельцы и той и другой модели (навесной) могут сказать много хорошего.Здесь в основном хвалит каждый свое.Короче,если есть деньги(это только мое мнение),берите мотокультиватор,Если не хватает или жалко --тогда можно обойтись плугом,культиватором и бороной,ну и окучник.Фрезой или мотокультиватором может и проще (мне лично нет),но земле это не очень полезно ,получается структура сухой штукатурной смеси. Мотокультиватором еще можно на меньшей скорости не так мелко перемолоть землю как фрезой.Опыт работы с землей у меня лет 35.Фреза от МТЗ лежала в сарае лет 5 исправная -пользовался один раз для разработки дерна,а чтобы вместо плуга использовать ,таких мыслей не приходило.А культиватор это палка и 5(или больше) больших зубьев :)
06.01.2018 в 18:44:09
Franuk, Я не планирую использовать фрезу вместо плуга. Просто подумал, если фреза Мотор Сич это по сути и есть культиватор, то не лучше ли взять отдельный агрегат за ту же цену? Чисто для выполнения работ по культивации. Ну побочно ещё что-нибудь, например там где нецелесообразно будет запускать в работу большой мотоблок (Мотор Сич МБ-8). Насчёт пользы. Обрабатыватся в основном будут культурные участки. Иногда возможно целина, но не сильно запущенная.
06.01.2018 в 18:50:38
Santur, А за 10-12 тысяч,если это в переводе 500-600 долларов можно купить нормальный мотокультиватор ,и будет еще помощник Мотор Сичу и не только в "фрезеровании".А какой купить -не скажу :),да и все они похожие ,по-мощнее конечно лучше.Работал прошлой осенью одним (брал для разработки "танкодрома после вспашки трактором" -для таких целей незаменимая вещь.Никакой другой навесной фрезой и зубовым культиватором я бы тот участок не разработал -на колесах я бы просто туда не заехал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу