Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

10.01.2018 в 00:26:12

Santur написал: Официально завод только движки к ним выпускает. Пока что... http://tnp.motorsich.com/catalog/8-Dvigateli-vnutrennego-sgoraniya/70-Dvigatel-vnutrennego-sgoraniya-Motor-Sich-MS-10P.html

Santur, Просмотрел каталог запчастей. Абалдеть. Оказывается, седла клапанов, гильза цилиндра, направляющие клапанов, съемные? Только вот не понял, маслосъемные колпачки стоят или нет, не разбирал, не знаю.

Поршневые кольца ВАЗовские??? :eek:

0

Евген
МС-10.

Santur
Santur
Местный

Москва

10.01.2018 в 08:50:29

Go Rail написал:

Santur написал: Официально завод только движки к ним выпускает. Пока что... http://tnp.motorsich.com/catalog/8-Dvigateli-vnutrennego-sgoraniya/70-Dvigatel-vnutrennego-sgoraniya-Motor-Sich-MS-10P.html

Santur, Просмотрел каталог запчастей. Абалдеть. Оказывается, седла клапанов, гильза цилиндра, направляющие клапанов, съемные? Только вот не понял, маслосъемные колпачки стоят или нет, не разбирал, не знаю.

Поршневые кольца ВАЗовские??? :eek:

Go Rail, Походу, если я всё правильно понимаю, то у них в отдельной продаже есть всё, что указано в каталоге. И да, судя по всему, всё идёт разборное и всё можно купить. Покупать целиком только неразборные узлы, цельно литые или точёные элементы. Вообщем то, что уже никак нельзя разделить.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

10.01.2018 в 09:04:59

Go Rail, С кольцами всё верно. От ВАЗ 21011. :D Специально залез перепроверил. Походу они не стали изобретать велосипед и подобрали максимально унифицированые элементы. (Наверно прикинули что запчасти от старых жигулей в каждом втором сарае валяются.)

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

10.01.2018 в 09:20:40

Santur, даже если вы со всеми спецами поговорите все равно не сможете получить понятие о том что лучше всего. Дело в том что это дело творческое, одних способов посадки картофеля далеко не один вариант, каждый хвалит свое - технику, навесное, аргометоды. Кто под плуг сажает, кто картофлесажалкой, кто окучником борозды нарезает и граблями заделывает, кто просто по фрезерованному лопатой копает лунку - кидает картофель и дальше лунку выкапывает, а землю в предыдущую кидает. В зависимости от методов и навеска. Это не математика и не компьютер, тут тесная связь с личным опытом - пока его не будет, то и понятия не будет как лучше все делать на своей земле и своими условиями.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

10.01.2018 в 09:34:20

{{post:6209675... ,Вообщем, в моем понимании, смысл мотоблока в его прицепном оборудовании, т.е. с него нужно выжимать максимум возможностей. Мотоблок должен работать на меня, а не я на него... }} Как мы тебя все тут понимаем ... ! И все мы тут , владельцы своих мотоблоков, солидарны с тобой. Человек крепче железа.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

10.01.2018 в 09:35:51

Santur написал: Вообщем, в моем понимании, смысл мотоблока в его прицепном оборудовании, т.е. с него нужно выжимать максимум возможностей. Мотоблок должен работать на меня, а не я на него. Иначе какой тогда вообще с него смысл? Мне тогда легче купить десяток лопат и граблей.

Как мы тебя все тут понимаем ... ! И все мы тут , владельцы своих мотоблоков, солидарны с тобой. Человек крепче железа.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

10.01.2018 в 10:14:49

Сергей М81, Вообщем, я так понял, только путем проб и ошибок.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

10.01.2018 в 10:16:48

Марош написал:

Santur написал: Вообщем, в моем понимании, смысл мотоблока в его прицепном оборудовании, т.е. с него нужно выжимать максимум возможностей. Мотоблок должен работать на меня, а не я на него. Иначе какой тогда вообще с него смысл? Мне тогда легче купить десяток лопат и граблей.

Как мы тебя все тут понимаем ... ! И все мы тут , владельцы своих мотоблоков, солидарны с тобой. Человек крепче железа.

Марош, Не понял смысл иронии. Я всегда считал что техника создана для того, чтобы облегчить жизнь человеку. Что плохого в моем мировоззрении?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

10.01.2018 в 11:31:29

Santur написал: Я всегда считал что техника создана для того... . Что плохого в моем мировоззрении?...

Это догма, постулат или аксиома? Пока через собственные руки, ноги, спину и кошелек не пропустишь, ничему не верь.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

10.01.2018 в 12:04:47

Santur написал: Я всегда считал что техника создана для того, чтобы облегчить жизнь человеку.

Однозначно. Правда за удовольствие приходится платить. Но оно того стоит.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Santur
Santur
Местный

Москва

10.01.2018 в 12:27:55

Марош написал:

Santur написал: Я всегда считал что техника создана для того... . Что плохого в моем мировоззрении?...

Это догма, постулат или аксиома? Пока через собственные руки, ноги, спину и кошелек не пропустишь, ничему не верь.

Марош, Ну, если так дальше пойдёт, я начну задумываться о смысле существования картошки и медитировать над каждой грядкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу