20.01.2018 в 01:31:38
Santur написал: Go Rail, NAP, Вообщем исходя из всего выше сказанного, я думаю единственным верным решением будет варить все оборудование самому. Ну кроме сложного оборудования, типа косилок. Потому что, даже если и купишь, все равно его надо допиливать. Какой тогда мне смысл его покупать, если я сделаю в 2 раза дешевле и уже так как нужно?
Santur, Мотай на ус- это одна из идей. Есть другие. Смотри сам.
Евген
МС-10.
20.01.2018 в 01:34:59
Серый111 написал: что сцепку надо покупать обязательно
А что, как вариант, можно скопировать, хоть с МТЗ хоть МС. У меня материала не оказалось, пришлось покупать.
Евген
МС-10.
20.01.2018 в 01:37:15
Серый111 написал: если ни дай боже что с сичем.
Сплюнь! :mad: Забудь! :nо:
Евген
МС-10.
20.01.2018 в 07:30:47
Santur написал: Go Rail, NAP, Вообщем исходя из всего выше сказанного, я думаю единственным верным решением будет варить все оборудование самому. Ну кроме сложного оборудования, типа косилок. Потому что, даже если и купишь, все равно его надо допиливать. Какой тогда мне смысл его покупать, если я сделаю в 2 раза дешевле и уже так как нужно?
Santur, нет. Допиливать не всегда надо. А делать самому лучше только опять после опыта, иначе выкинуть можно поделки, у меня было такое. Чертежи не просто найти.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
20.01.2018 в 09:02:01
Серый111 написал: У мтз к стати такая же никчемная фреза.
Серый111,Когда не видел, не знаешь,не работал, то лучше помолчать.
20.01.2018 в 09:09:29
Серый111 написал: Santur, Ну варить и изготавливать все навесное тоже не в великую радость, а вот например приспособить от других вполне возможно. Потому как цены на сичевскую навесуху- космос... Я тогда ещё не шарил, потому и схватил посадочный комплект. А надо было купить сажалку от невы и переделать крепление) Я считаю , что сцепку надо покупать обязательно, а все остальное по мере надобности и желательно не сичевское. Хотя плужок и грохотка без допиливания работают отлично!)
Серый111, По поводу комплекта для посадки - сначала хотел купить бункерную сажалку, но тёща руками и ногами упёрлась, мол ни в какую, не надо нам это чудо враждебно техники. Тогда решил купить Сичевский комплект для посадки/уборки,но пока к нему сильно не присматривался. Просто смотрю, этих приспособления для посадки целый вагон, и какой лучше взять, если честно растерялся. К тому же цена Сичевский навески, явно не в её пользу.
Серый111 написал: Santur, И ещё с фрезой спорный вопрос.... Я вместо неё купил мотоблок ока с гусиными лапками. По деньгам так же, но получается имею ещё одну технику. Как фреза превосходно и на крайний случай подстрахует, если ни дай боже что с сичем. Позже купил косилку к Оке. На сича косилка стоит как ещё один мотоблок ока))). У мтз к стати такая же никчемная фреза.
Серый111, Тоже думал над этой темой. С Сичевской фрезой больше всего напрягает цена - у меня просто рука не подымается столько отдать за неё. Ведь по сути, это те же гусинные лапки, только упакованые в железный ящик. И кроме того к ней ещё по-любому нужен редуктор. Всё это добро в районе 10.000 грн. стоит. У меня же сознание останавливается на пороге 6.000 грн. за этот комплект. Вот незнаю почему, но каким-то нюхом чую, что 6000 для этой фрезы в редуктором, это красная цена. Потому тоже склоняюсь к покупке дополнительного культиватора, наверно даже б/у. Тут кто-то советовал,, Weima 900M, пока взял на заметку, а там посмотрим.
20.01.2018 в 11:01:15
Santur, сичевскую и мтзовскую фрезу хвалят только те кто её схватили! Не пропадать же гавну! Любой китайский культиватор глубже и шире берет! А то что в пыль молотит, дык оно надо ли!?)))
20.01.2018 в 11:05:54
mastera, Да видел!) Это и послужило поводом взять культиватор отдельно. Балавство это , а не фреза...
20.01.2018 в 11:10:56
Серый111, согласен с тобой. Ты как будто восемь лет мои мысли читал. Девятый сезон пойдет, а я так и не смог определиться с этой фрезой. Маленький мотокультиватор наверное все таки еще возьму. Как дополнение. Например такой - Daewoo DAT 1700E
20.01.2018 в 11:18:05
Марош написал: Маленький мотокультиватор наверное все таки еще возьму. Как дополнение.
Вот я так и поступил. На больших площадях использую большого зеленого дизельного крокодила, а для мелких работ купил с рук занедорого и привел в чувства микрокультиватор Мантис. У него ширина обработки 22 см, и глубина при этом может достигать 20 см. Очень удобен для обработки междурядьев клубники, для прополки картошки и для работы в теплицах, куда большого крокодила не загонишь ввиду его внушительных размеров. А весит малыш всего 9 килограмм.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу