04.03.2018 в 00:56:38
Сергей Мамедов написал: Надо все промерять, я на глаз сказал норм
Разумеется. Ждем результатов. Сергей, вкладыши магнитятся?
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 00:58:39
Сергей Мамедов написал: может это из за втулки в который вставляется коленвал
А что он на втулках а не на подшипниках?
04.03.2018 в 01:12:45
Сергей Мамедов, Сергей, я уже ответил.
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 01:37:20
Сергей Мамедов, В догонку: Вариантов вижу два 1 Вал г... плохой. В следствии чего износ. На вкладышах и валу износ большой. Грядет замена вала и вкладышей. В масле море стружки есть или нет? Если есть, то всё под замену. 2 Двигатель ремонтный. Разобрали, посмотрели, поставили новые вкладыши. Пока они упирались на края выработки, особого зазора и не было. Поработав, вкладыши стерли края и сели на место. Но зазор достаточно большой и масло удерживало шатун от сильных ударов. Естественно пошла выработка на вкладышах и колене. Опять всё под замену. Есть ещё третий вариант, он самый прикольный. Решив перевести двигатель на 95 бензин, завод проточил и шлифанул со смещением шейку вала. Но на складе не оказалось шатунов меньшего размера и более толстых. Поставили обычные. Потому он сразу начал работать со стуком. Из вариантов починки: 1 Меняем всё. Но обязательно сравниваем с образцами детали при покупке. 2 Не меняем вал (хотя он и драный) Пытаемся обойтись промером, и в случае круглой шейки, подбираем вкладыши. Собираем. Смотрим выход поршня из гильзы. Если устраивает, то собираем и пробуем. В случае неудачи или не долгой работы, уже знаем что менять. Обидно если менять придется в страду.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2018 в 08:35:00
Jesha написал: Вал г... плохой. В следствии чего износ.
Думаю первый вариант,вал гав...о,мотоблок выпущен сами знаем в какое время,думаю он не один и хорошо если такое только в моторе ,а не везде,ходовая коробка. Если пользователь в Украине ,то это еще пол беды,остальные как говорится попали,потому что ремонтировать его в России ,это легче купить китайца . Сергей напиши когда выпущен мотоблок,много на нем поработал?
04.03.2018 в 09:24:05
Сергей Мамедов, Порог на шейке коленвала большой, наверное 0.5 мм, если не больше. Понять что это - выработка или проточка в данном случае легко, не нужен никакой микрометр. Достаточно измерить диаметр штангелем в 2х плоскостях. Тут станет ясно, если ощутимой разницы в размерах нет и шейка круглая, то это проточка, а если разница будет по размеру примерно как этот порог, то это выработка. А дальше думать что послужило причиной - сырой коленвал или проблема в смазке (недосверленный канал, не работает насос и тд ... )
04.03.2018 в 09:44:56
Сергей Мамедов написал: Я зажал шатун в каленвале и подергал вверх в низ аж клацает
Сергей Мамедов, Вам повезло, обычно в таких случаях обрывает болты на шатуне и " братская рука" в блоке дыра, мотор на выброс. :(
04.03.2018 в 10:23:00
mastera написал:
Сергей Мамедов написал: Я зажал шатун в каленвале и подергал вверх в низ аж клацает
Сергей Мамедов, Вам повезло, обычно в таких случаях обрывает болты на шатуне и " братская рука" в блоке дыра, мотор на выброс. :(
mastera, а в чем везение? Если завод не признает свой косяк, то ему проще 13 сильного китайца поставить, чем восстанавливать этот. А может и дезелек поставить по случаю.
04.03.2018 в 10:40:38
alldn написал: или проблема в смазке (недосверленный канал, не работает насос и тд ... )
Мне кажется что там проблем с маслом не было,на валу нет натертого вкладыша при вращении без масла и перегреве,да и смазка там уже с такими зазорами была давно :(
Серый111 написал: mastera, а в чем везение? Если завод не признает свой косяк,
Он его не признает по любому,если даже гарантийный срок не истек,скажут сам разобрал и сломал,да и что то я не слышал чтобы в России ремонтировали их по гарантии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу