Бродяга2012

Местный

Харьков

18.03.2012 в 23:19:38

доброго времени суток

подскажите новичку, к кому обращаться в "Снежном" для покупки 8 сильного мотоблока, и на что стоит обратить внимание при покупке? есть желание купить мотоблок с электростартером, сцепкой, плугом, землефрезой или варианты которыми вы поделитесь из своего опыта

спасибо

0
vagin

Местный

Винница

18.03.2012 в 23:28:28

As87 написал : Придумали уже куда 5V применить?

Ну да , как раз для стробоскопа подходит :)

As87 написал : Как фара Олег? Я бы крепеж в синий перекрасил

На фару верхом можно садиться :p, а перекрашу попозже .

0
As87

Местный

Днепропетровск

18.03.2012 в 23:37:37

vagin написал : На фару верхом можно

Фото по ходу верхом на фаре, а? :)

Бродяга2012 написал : подскажите новичку, к кому обращаться в "Снежном"

Непосредственно в Снежном 8ку не собирают, Вам в Запорожье если хотите с завода...

0
vagin

Местный

Винница

18.03.2012 в 23:37:53

Бродяга2012 написал : к кому обращаться в "Снежном" для покупки 8 сильного мотоблока,

Да на любой телефон перезвоните , там подскажут .
Вот в "Электромоторе" можно купить МБ-8Э - 17424 грн . Скачайте прайс лист на товары МоторСич http://electromotor.com.ua/katalog-tovarov/price

0
As87

Местный

Днепропетровск

18.03.2012 в 23:44:28

Бродяга2012 написал : или варианты которыми вы поделитесь из своего опыта

Бродяга, хотелось бы знать Ваши цели, задачи, планы так сказать относительно вопросов земельного деловодства? Тогда будет проще Вам помочь, правильней!

0
Harahondya

Местный

Винница

19.03.2012 в 00:01:32

As87 написал : С виду красивые!

На вкус тоже не плохие...:p

As87 написал : труб-держателей дисков

зазорчик не маленький?http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=277157&d=1332097101;)

leo83 написал : угнаться бы за этими повышениями цен...

А че догонять?:eek: Я вона 16" скоростные тапки на МБ втулил- теперь впереди цен буду рулить.:yu

As87 написал : Олег, не думали крепеж фары в синий перекрасить?, а то как неродная

Это у Олежки вместо красной ниточки - от сглаза.:)

0
Harahondya

Местный

Винница

19.03.2012 в 00:04:42

As87 написал : Бродяга, хотелось бы знать Ваши цели, задачи, планы так сказать относительно вопросов земельного деловодства

Не вздумайте оглашать бизнес-проект:scare, а то уговорят купить еще МСовский адаптер и прицеп:a!

0
vagin

Местный

Винница

19.03.2012 в 00:13:08

Harahondya написал : зазорчик не маленький?

Так и мне кажется , а то каменские окучники распаскудили , а эти так ещё хлипче выглядят - стойки такие же а диски ещё больше . Мне лично сдаётся , что труба действительно тонковата для такого большого диска и рама тоже .

leo83 написал : эх, угнаться бы за этими повышениями цен...

Так они зимой понижаются а весной повышаются .

Harahondya написал : Не вздумайте оглашать бизнес-проект, а то уговорят купить еще МСовский адаптер и прицеп!

А почему бы и нет , если человек на МБ-8Э замахнулся .

0
NAP

Местный

Сумы

19.03.2012 в 13:01:20

As87 написал : Я Вот ДО окрасил: рама, самодельные крепление лап-стрел, труб-держателей дисков крупным планом для возможности повторения изделия форумчанами..

Выполнено с душой. Собственно это и понятно, специалист. Но вот в конструкции есть как бы непонятка. Все как бы зависимо. То что крепление стрелок имеет только боковой прижим и может двигаться по траверсе не решает проблемы регулировки а вернее под регулировки стрелок. Эту точную установку выполняют 2 упорный болта установленные спереди и сзади стойки стрелки. Штурвал на УСУ не выполнит работу регулировки стрелок. Вернее он выполнит но обеих одновременно и + нужно будет одновременно отупкать/подымать (регулировать по высоте) стойки дисков. А это уже не просто. Имхо.

0
Игорюн

Местный

Киев

19.03.2012 в 15:19:05

Бедные соседи...:mad:

Позавчера начал обкатывать мотоблок. :aСначала промыл топливный краник с отстойником, слив бензин. Потом еще какую то хрень промыл. Реально, в трубке была какая то желтоватая хрень, которая суховатая и убирается напором бензина из шприца. Потом пару часов колдовал, как его запустить... Уже набрался наглости и начал обзванивать Олега Вагина и Игоря (KIN74). Проверил контакты проводов в коробке, все в норме. Игорь посоветовал запускать при полном газе и не нажимая одну херню (отвечающую за то, чтобы топливо предварительно попало в бак). А также подсушить свечку. Это всё и помогло... Заработало! :)

В воскресенье обкатывать начал уже с самого утра, т.е. с 8. Закончил гудеть в 17:00. Голова трещала. У соседей вероятно тоже. :confused: Но, вероятно, чувствую будущую выгоду, держали себя в руках. В обед вспомнил, что забыл проверить масло в трансмиссии. Было 3 см... добавил до 5 см (как советовал Эксперт).

Вопрос: Ктото регулировал сцепление? По инструкции на рукоятке должен быть какойто болт, который нужно или вкручивать, или выкручивать. По факту не увидел. Регулировал перенатяжением фиксатора тросика... Вообще ктото этим игрался, или вернуть все назад? Почему начал играться, потому что оч часто, переключая передачи, слышится звук, напоминающий трение двух кончиков шестирёнок... (Взиииик......) А еще, тихонечко крутились колеса... Звук остался. :( Хотя стал меньше появляться. Я какраз после этих телодвижений начал делать паузу секунды на 4 между переключениями, звук появляется реже, хотя остался.

0
vagin

Местный

Винница

19.03.2012 в 20:41:29

Игорюн написал : Почему начал играться, потому что оч часто, переключая передачи, слышится звук, напоминающий трение двух кончиков шестирёнок... (Взиииик......)

Аналогично и у меня было и регулировка не помогала . Уже писал пару раз как я себе полечил - прогрел двиг , выжал сцепление и газанул до упора секунд на 10 и так три раза . После этого как бабка пошептала , и до сегодня ОК , а до этого всё регулировал-регулировал . И ещё , у меня при выжимании ручки сцепления в коробке раздаётся тихий шелест . Когда шелеста нет , передачи дыркали , а если шелестело , то всё ОК . Если у тебя через 4 секунды шелестит и передачи включаются , значит диски сцепления плохо расходятся , со временем должны притереться . Можешь сравнить , как у меня дыркала передача на видео с копкой картошки лапой и на видео с плугом ПН-2 , на втором как по маслу :) .

Игорюн написал : Потом пару часов колдовал, как его запустить...

Вспомнил ещё :) .У кого то из форумчан были не отрегулированы клапана и заводка была затруднительна . Если лень самому регулировать , позови сервисника :) .

Игорюн написал : Потом еще какую то хрень промыл

А сам бензобак промывал :) ?

0
vagin

Местный

Винница

19.03.2012 в 20:53:49

Игорюн написал : По инструкции на рукоятке должен быть какойто болт, который нужно или вкручивать, или выкручивать.

Ну если ты все болтики не знаешь , значит ты не смазывал трисик сцепления и газа графиткой ? И шморгалку наверное не разбирал :eek: :

0
YVE_217

Местный

19.03.2012 в 21:35:44

Игорюн написал : Регулировал перенатяжением фиксатора тросика... Вообще ктото этим игрался, или вернуть вс

На этом рычаге есть винт,зажатый контргайкой,расконтрить ,не сильно.Вкручивая винт с последующей контровкой,установить диски сцепления в комфортное для КПП положение.

0
Freerider

Местный

Киев

19.03.2012 в 21:53:14

vagin написал : Петрович Freerider , ты уже купил МБ-8 ???

Жду:mad:

0
vagin

Местный

Винница

19.03.2012 в 22:05:49

YVE_217 написал : На этом рычаге есть винт,зажатый контргайкой,расконтрить ,не сильно.Вкручивая винт с последующей контровкой,установить диски сцепления в комфортное для КПП положение.

Вот этот винтик с гайкой , но я бы его не крутил сразу :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу