vagin
vagin
Резидент

Винница

09.02.2012 в 00:57:00

Harahondya написал : Зачем? Про запас?

Затем , что бы увеличить фракцию земли .

Harahondya написал : А точить ножи категорически не рекомендуют!

Кто тебе такие глупости сказал ? Ты же инструкцию к фрезе не читал . Даже запрещается !!! Вот -

0
Вложение
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

09.02.2012 в 01:01:12

Van Helsing написал : Вы когда работаете с фрезой колеса меньшего диаметра ставите или работаете с уклоном?

Когда много, то меняю колеса, а когда одна сотка, то и с уклоном, только нужно, чтобы давление масла смотреть...

Harahondya написал : Цитата Сообщение от vagin Посмотреть сообщение Снимите половину ножей Зачем? Про запас?

И про запас, это два. А первое, это то, что легче идет на ДВС 4.05.

Это по мне после двух весЕн.

Поставил бы полный комплект, если бы знал, что жито по весне за одни раз можно запрятать, но это не так нужно два раза ходить.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

09.02.2012 в 01:02:46

Van Helsing написал : Вы когда работаете с фрезой колеса меньшего диаметра ставите или работаете с уклоном?

Ничего я не ставлю ВООБЩЕ . Малые колёса нужны в том случае , когда участок имеет уклон . При езде под горку иногда может загореться лампа т.к. МБ задирается сильно . Себе не собираюсь ничего не делать . Но если мне будет совсем нечего делать и будут дармовые диски, то сварю себе тоже :).

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

09.02.2012 в 01:10:59

По поводу фрезы я поддержу vaginа. Отработав сезон, сейчас я уже не представляю свой МБ без фрезы.:) А колеса меняю на грунтозацепы меньшего диаметра и проблем не знаю с уклонами.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

09.02.2012 в 01:40:07

Игарёня навёл шороху и тишинааа...;)

0
Рад
Рад
Местный

Киев

09.02.2012 в 09:59:15

vagin написал : Ещё не видел недовольного пользователя фрезы МС и желающего её продать .Моё мнение - без фрезы МС покупать вообще не стоит . Поверьте , Вы останетесь ею довольны ! Мои слова подтвердят все пользователи фрезы .

фреза нужна, пусть даже не идеальная, меня обороты фрезы не сильно смущают, в основном то что перекидыватся надо на грунтозацепы, это да... а так цена вопроса - два б/у диска вазовских разболгарить ЦО, грунтозацепы лучше не варить, легче маневрировать без них, меньше высота и смысла в них ноль, буксовать не где ИМХО

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

09.02.2012 в 10:18:25

Рад написал : грунтозацепы лучше не варить, легче маневрировать без них, меньше высота и смысла в них ноль, буксовать не где

ГЗ смотря какая влажность грунта. По влажному грунту ГЗ забиваются полностью, но все равно продавливает. На нормальном грунте (когда береза лист выкидывает), то все ОК. Хотя вывают варианты, что на ГЗ закапывался.

По закапыванию. После снятия с фрезы половины ножей закапывания на 20 сотках было раз или два. При полном комплекте намного больше. О чем это говорит?

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

09.02.2012 в 10:44:53

Harahondya написал : Да и с наклоном не ахти вышло. Нуно доделывать редуктор. И шо получим? Отож.

По поводу фрезы МТЗ то без наклона тоже плохо, при переездах морда будет упираться в землю. Здесь нужна золотая середина:)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

09.02.2012 в 11:11:08

Для Harahondya если хочеш, рассмотри этот вариант http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catalogue/ вариант по снегоуборке. Просто цепляешь Щетку с моторчиком к МС и всех делов, на роликах чистит не плохо, но как поведет себя в глубоком снегу??? И опять-же "Підтримаєш відчізняного виробника". Хотя там мотор импортный, щетка росийская, ну, а остальное....

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

09.02.2012 в 12:03:05

vagin написал : Затем , что бы увеличить фракцию земли .

Изменение фракции должно производиться путем изменения оборотов на фрезе и подачей(скоростью передвижения МБ).

li.sta написал : Поставил бы полный комплект, если бы знал, что жито по весне за одни раз можно запрятать, но это не так нужно два раза ходить.

Заделка сидератов с помощью АР происходит за 2-3 прохода. Количество проходов-не критично.:)

SV* написал : сейчас я уже не представляю свой МБ без фрезы.

Так я и не говорил, что фреза вообще не нужна:eek:. Речь идет о конструктивной недоработке:yu. Это вина завода.

SV* написал : А колеса меняю на грунтозацепы меньшего диаметра и проблем незнаю с уклонами.

этим Вы не только снимаете наклон МБ, приводя процесс смазки двигателя в норму, этим Вы еще уменьшаете и саму нагрузку на двигатель уменьшая подачу при фрезеровании.

vagin написал : Игарёня навёл шороху и тишинааа...

Был в засаде.:o Засадил:).

Рад написал : та то Игорь чаю крепкого обпился,

только кофий и только натуральный;). Чай портит цвет яйца. Простите-лица.:flirt

Рад написал : фреза нужна, пусть даже не идеальная,

Конечно нужна, а как хоцца идеала... 909Х60х90.:) Что бы зарядил-и в бой.:clapping

Рад написал : а так цена вопроса - два б/у диска вазовских разболгарить ЦО, грунтозацепы лучше не варить, легче маневрировать без них, меньше высота и смысла в них ноль, буксовать не где ИМХО

А если глянуть в сторону С/Х резины на 10":)? Или от "Муравья", скутера или т.п.? На них и переезды,небольшие,совершать можно.:)

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

09.02.2012 в 12:06:03

Рад написал : грунтозацепы лучше не варить, легче маневрировать без них, меньше высота и смысла в них ноль, буксовать не где ИМХО

Да не скажите, что буксовать негде, особенно если идешь с фрезой после тракторного плуга или по влажному полю. Блокировка выручала неоднократно. А маневренность МБ на грунтозацепах по полю я не заметил чтобы уменшилась по сравнению со стационарными колесами.

Я работал с фрезой и на стандартных колесах с перевернутым редуктором, и с грунтозацепами меньшего диаметра.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу