13.11.2019 в 07:35:55
Михаэль написал: Проще шиповку почти новую поставить большего размера .... сильнее прижаты к поверхности .....
Ты не перепутал автомобиль с мотоблоком? Сравни вес. На мотоблок зимой не то что цепи, какие-нибудь шипы не мешало бы установить.
13.11.2019 в 09:43:05
vagin, не буду пробовать , убить бортовые.. Считаю, что это плохая идея, такая же как и 16 колеса. Надо понимать , что это мотоблок , а не трактор и не авто. Я не стал бы ставить спарки и огромные колеса. На всем родном, такой мотоблок у тебя Борисыч работает много лет. Как только начинается колхозный тюнинг, так с разу посты с вечной е - лей! Считаю, что не стоит мешать, хорошо работающему механизьму!
13.11.2019 в 11:30:57
Серый111 написал: vagin, не буду пробовать , убить бортовые.. Считаю, что это плохая идея, такая же как и 16 колеса. Надо понимать , что это мотоблок , а не трактор и не авто. Я не стал бы ставить спарки и огромные колеса. На всем родном, такой мотоблок у тебя Борисыч работает много лет. Как только начинается колхозный тюнинг, так с разу посты с вечной е - лей! Считаю, что не стоит мешать, хорошо работающему механизьму!
Серый111, Ставлю спарки с родной Луазовской резиной с цепями на зиму третий год.
.Проходимость и тяга увеличилась в разы.По снегу до 30 см.(клиренс) прет как танк.Не буксует по льду,замерзшей земле.Насчет нагрузки на бортовые. Внутренние колеса ставятся на заводскую колею 50 см.,наружные на 80 см..Никаких проставок нет.Чашки колес крепятся к ступице заводскими болтами.13.11.2019 в 19:02:44
Serje написал: ... По снегу до 30 см.(клиренс) прет как танк ...
С прицепом дров или в легкую с адаптером?
13.11.2019 в 23:00:20
Марош написал:
Михаэль написал: Проще шиповку почти новую поставить большего размера .... сильнее прижаты к поверхности .....
Ты не перепутал автомобиль с мотоблоком? Сравни вес. На мотоблок зимой не то что цепи, какие-нибудь шипы не мешало бы установить.
Марош,
Марош написал:
Марош, не путайся в мыслях. У меня есть любые колеса для МБ , у тебя только родная елка 12 и китайрезина 12,5 .
14.11.2019 в 07:15:21
Михаэль, у меня 6L-12, 6.0-12, R13 с разборными дисками. Устанавливал на диски R13, которые переделал под свой мотоблок, шиповку. Новье. Так она по траве скользит. Лучше уж цепи. Сделал уже комплект цепей, даже с уголками, но тут Бог помог. Начали продавать "елку" большего размера. Перед этим, что бы увеличить скорость своего мотоблока в транспортных работах, даже ускоренные шестерни купил и установил и двигатель более мощный купил и заменил. Как видишь тоже не мало работ проделал. Не придумали еще для мотоблока ничего лучше, чем "елка"
14.11.2019 в 20:15:45
Марош написал: Михаэль, у меня 6L-12, 6.0-12, R13 с разборными дисками. Устанавливал на диски R13, которые переделал под свой мотоблок, шиповку. Новье. Так она по траве скользит. Лучше уж цепи. Сделал уже комплект цепей, даже с уголками, но тут Бог помог. Начали продавать "елку" большего размера. Перед этим, что бы увеличить скорость своего мотоблока в транспортных работах, даже ускоренные шестерни купил и установил и двигатель более мощный купил и заменил. Как видишь тоже не мало работ проделал. Не придумали еще для мотоблока ничего лучше, чем "елка"
Марош,
Марош написал: Михаэль, у меня 6L-12, 6.0-12, R13 с разборными дисками. Устанавливал на диски R13, которые переделал под свой мотоблок, шиповку. Новье. Так она по траве скользит. Лучше уж цепи. Сделал уже комплект цепей, даже с уголками, но тут Бог помог. Начали продавать "елку" большего размера. Перед этим, что бы увеличить скорость своего мотоблока в транспортных работах, даже ускоренные шестерни купил и установил и двигатель более мощный купил и заменил. Как видишь тоже не мало работ проделал. Не придумали еще для мотоблока ничего лучше, чем "елка"
Марош,елка зимой скользит по укатоному снегу и льду . Поэтому чищу снег на елке только внатяг иначе срывает двигатель колеса в букс .
14.11.2019 в 20:17:01
Что с этим чертовым форумом ? То одно не работает , то другое .
14.11.2019 в 20:47:48
Михаэль написал: ,елка зимой скользит по укатоному снегу и льду .
Так и гусеничный трактор тоже.
14.11.2019 в 21:49:34
Марош написал:
Михаэль написал: ,елка зимой скользит по укатоному снегу и льду .
Так и гусеничный трактор тоже.
Марош, Не неси бред. Если будет скользить гусеничный трактор,остальной технике делать нечего. Только не надо сейчас рассказывать про танки,ратраки,снегоходы,мотоциклы для спидвея,раллийные машины на зимних шипах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу