BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

10.02.2012 в 15:00:58

SV* написал : Адаптер надо! Я пробовал без адаптера, прямолинейно пройти невозможно, виляет вправо, влево. Поэтому в прошлом году садил под плуг, а в этом обязательно (куплю адаптер) и с адаптером и 2-х рядным окучником посажу.

Слежу за всеми сообщениями, и как то несолидно влазить со своими коментами к тяжеловесам... НО не смог удержаться на тот бред, что пишут о невозможности нормально работать ушастыми окучниками при нарезки рядов.

Я скажу что можно, и очень прямолинейно получается. Самое главное первая борозна (или проход), начинать от межи. На своей 105 звезде 4 сезона таскаю два ушастика для нарезки рядов и окучивания. И ровно так, что вручную не всегда так посадиш. Длина гона у меня 120..200 м.

А чтобы все так получилось, надо:

1. Сцепка посажено вольно, т.е. свободно вокруг шкворня.
  2. Окучники на поперечной рамы должны быть равно удаленные от середины рамы (симметрия должна быть, +/- 1..2 мм.)
  3. Окучник должны быть правильно настроенные. Лучше ето делать на ровной площадке (на асфальте. бетоне... В гараже.) // ЕТО НАСТРОЙКА.
  4. Грунт должен быть равномерно обработан на достаточную глубину (на глубину посадки, на глубину хода окучника). У меня ето почти 25 см фрезой.

Все, если ети условия учесть то никаких проблем не будет с прямолинейностью. А у меня не такие огороды как у Олега, а с уклоном приличным. И если уж сильно виляет - ставлю упорный диск. Уже не раз было написано об етом.

Ширина междурядий и 50 и 60 см.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

10.02.2012 в 15:24:02

BSlavik написал : НО не смог удержаться на тот бред, что пишут о невозможности нормально работать ушастыми окучниками при нарезки рядов.

Эти отзывы об ушастиках ОН-2 я видел не раз . Вот отзыв VOLODYMYROVITSH с АПК форума , пост 289 - http://apkforum.com/showthread.php/447-Мотоблок-quot-Мотор-Січ-quot-шлях-до-досконалості./page15 BSlavik, возможно с вашей конструкцией ушастиков всё нормально получается .

BSlavik написал : И если уж сильно виляет - ставлю упорный диск.

Так всё таки виляет ? А что такое упорный диск и где его взять ? За советы только спасибо ! Когда покупал себе МБ то, и сумской продавец категорически не рекомендовал мне брать двойной ушастик , если и брать , то одинарный . Игорюн наверное чешет репу и думает , что же купить ??? сварку или адаптер :a

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

10.02.2012 в 15:35:59

Из выше перечисленного для себя делаю вывод.

1. Ширина междурядий - 60-70 см.
  2. "Свободная" сцепка.
  3. Длинные гоны и хорошо подготовленная земля.
  4. Желательно адаптер и место для разворота в конце.
  5. "Ровные" руки для настройки техники.. ;)
0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2012 в 15:44:37

barthezz2007 написал : Из выше перечисленного для себя делаю вывод.

1. Ширина междурядий - 60-70 см.

Ширину междурядий расчитывайте из сортов картошки и своего климата! Здесь ваши земляки весьма весомо обосновывали не широкие междурядья и в 550-600 мм :)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.02.2012 в 15:59:10

vagin написал : Наверное у Вас очень хорошо обработана земля перед посадкой т.к. обычно юзеры жалуются на отсутствие адаптера .Вот цитата с АПКфорума -

А что,почву перед посадкой готовить не нужно? Тогда пусть жалуются не на отсутствие адаптора, а на отсутствие ...

As87 написал : Я в этом году буду пробовать на 80 см. Окучка ДО диаметр 600мм, это обеспечит меньший "угол атаки" дисков, а значит и более легкое их передвижение.

У ДО удельное сопротивление в несколько раз меньше лопоухого. Угол атаки здесь нипричем. А ширину междурядья каждый выбирает сам под себя,предварительно набив себе шишку.

vagin написал : Большинство "опытных специалистов " рекомендуют 70 см .А 80 см это не рационально будет .

Уж лучше у агронома спросить.

vagin написал : И видео было с ним , ужасть

На видео земля что бетон. Мой Зыков тоже выворачивал порядочно на таком грунте. Так что плуг плохой?

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.02.2012 в 16:03:38

barthezz2007 написал : Из выше перечисленного для себя делаю вывод.

+опыт,который появится.

umnyi написал : Ширину междурядий расчитывайте из сортов картошки и своего климата!

Согласен 100%+свойство почвы.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

10.02.2012 в 16:09:22

Harahondya написал : На видео земля что бетон. Мой Зыков тоже выворачивал порядочно на таком грунте. Так что плуг плохой?

Ты не внимательно смотрел видео и забыл отзыв этого пользователя . Земля - песок , колесо МБ легко оставляет свои отпечатки . Хозяин видео звонил Эксперту и тот посоветовал увеличить полевую доску .Так что плуг - плохой .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.02.2012 в 16:55:28

vagin написал : тоже садит на 70 см .

Значит я дурак,если мне не понравилось междурядье в 70см для картошки.:flirt

vagin написал : Надо , что бы и у агронома был мотоблок и такое же навесное

Агроном,местный,наверное лучше меня понимает в выращивании картошки.

vagin написал : Кстати , уже идею КИНа продают полным ходом http://www.shopteh.com.ua/komplekt_d...chivanija.html

Времени у тебя вагон и маленькая тележка!:a Найди мне хоть б/у снегоуборщик для МСки !

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

10.02.2012 в 16:59:00

Harahondya написал : Найди мне хоть б/у снегоуборщик для МСки !

Так ты же уже нашел хороший белорусский .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.02.2012 в 17:06:40

vagin написал : Так ты же уже нашел хороший белорусский .

Так то новый! Может кто б/у продает.?.. Если все будет в цвет, то на следующей неделе готовься.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

10.02.2012 в 18:16:05

Пообщался с отделом сбыта Волочиского машиностроительного завода . Сказали , что есть новая грохотная копалка , похожая на каменскую , ведут работы по её облегчению , пообещали выложить фотографию копалки на сайте Запорожского завода . По снегоуборщику , они его делали но, в этом году точно делать не будут . Сказал им цену белорусской 7 тыс грн , так сразу задумались :) .Делают сигментную косилку .По поводу покупки запасных сигментов сказал , что пока таких заказов ни от кого не было (оно и понятно , только выпустили) но если будут , то без проблем готовы их предоставить по первому запросу .

Harahondya написал : Если все будет в цвет, то на следующей неделе готовься.

Уже поставил на зарядку фотоаппарат :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу