Примерный обьем работ: забороновать 0,4 га(бороны есть маленькие), посадить картофель-0,15, посадить кукурузу -0,13, закультивировать виноградник - 0,15 и т.д. Какое навесное в первую очередь взять? Посмотрел цены "Техмага" МБ- 12895.00. Если я правильно понял "Техмаг" в Виннице? Не проблема и в Волочийск мотнутся если надо. А может брать МС-8, стоит - 14790.00. Земелька тяжелая, не песок.
Harahondya написал :
С помощью ДО нарезал рядочки, разложил семена, потом ДО перенастроил и закрыл рядки:). В Виннице можете и сеялку(ручную)прикупить:yu.
Теперь понял. Он и окучивать, он же и как сошник от сеялки. Мой номер тел 067 251 83 98. По тел. проще обсудить все опросы. Завтра уже не успею собраться, а вот вторник хочу выехать на Винницу.
Freerider написал :
Друзья, можете меня поздравить, купил МБ-8 7,35 кВт(9,86л.с.)!!! Начал обкатку, пока всё нравится. Посмотрю как в поле. Пока собираюсь покупать навесное.
Поздравляю! А я стою перед выбором или МС-4,05 или МС-8.
petrovi4_63 написал :
А может брать МС-8, стоит - 14790.00.
это уж Вам решать. Люди пишут что мощности у МБ 4,05 хватает с головой, маловато только для фрезы с полным набором ножей...
У меня МБ 8, тоже не жалуююсь, прет как танк. Вчера с грузом примерно 300 кг, все горки брал на 4-й передаче.
но бензинчика пьет тоже больше... Решайте!!! :)
В любом случае - не пожалеете!!! ИМХО
petrovi4_63 написал :
В голове пожар, год уговаривал родителей купить МС, все денег жалко, а вчера звонят, срочно надо покупать, Вот такая халэпа.
Пока нужны: окучивать, рама универсальная, механизм поворотный. Куда ехать и где брать, вот в чем вопрос.
Срочно ничего покупать не надо, здесь нужно все хорошо обдумать, МБ, если это МС, то это покупка, которая делается один раз и надолго. Сцепку универсальную дешевле брать в Снежном, они могут выслать, плуг и фрезу тоже. Все остальное лучше брать в Волочиське, но туда надо ехать, но если хотите брать только раму РНУ-1В, то я думаю, можно оплатить и заказать доставку "Новой почтой", проблемы только с доставкой адаптера, так как в собранном состоянии, а именно так он продается с завода, его доставка очень дорого обойдется. По мотоблоку, то лучше брать в Виннице, Вам там будет и удобней и дешевле. Я взял МБ-8, так как разница в цене между ним и МБ-4,05 около 2000грн, а разница в л.с. 5 V.S. 10 :a Запас мощности никогда не помешает:yu
С Вашими объемами МС 4,05 за гланды.:) Если с металлом дружите, то практически все навесное сами сделаете;). Если нет-идете в магазин и покупаете:confused:. Будьте готовы к тому, что покупное навесное от МС потребует доводки с помощью молотка, зубила и какой то матери:(. Земля в Стрию или Одессе?:)
Freerider написал :
Срочно ничего покупать не надо, здесь нужно все хорошо обдумать, МБ, если это МС, то это покупка, которая делается один раз и надолго. Сцепку универсальную дешевле брать в Снежном, они могут выслать, плуг и фрезу тоже. Все остальное лучше брать в Волочиське, но туда надо ехать, но если хотите брать только раму РНУ-1В, то я думаю, можно оплатить и заказать доставку "Новой почтой", проблемы только с доставкой адаптера, так как в собранном состоянии, а именно так он продается с завода, его доставка очень дорого обойдется. По мотоблоку, то лучше брать в Виннице, Вам там будет и удобней и дешевле. Я взял МБ-8, так как разница в цене между ним и МБ-4,05 около 2000грн, а разница в л.с. 5 V.S. 10 :a Запас мощности никогда не помешает:yu
Все буду брать в Виннице, разница в цене есть, но доставка и время, выйдет одно на одно, главное чтобы было надежным навесное. Я бы брал МС-8, но беру не для себя, а для родителей 2000грн тоже деньги.
barthezz2007 написал :
началось изготовление адаптера
Мне не понятно решение исполнения механизма регулировки колеиРазве нельзя было сделать так, чтобы подвижные части входили в одну трубу?:eek: А так-левое колесо спереди, а правое сзади.
Harahondya написал :
Поздравляю!:applause: Нашего полку прибыло:yu! Долгой и безотказной работы:)! А с адаптером МС будет чоппер:flirt?
В Виннице.:)
С Вашими объемами МС 4,05 за гланды.:) Если с металлом дружите, то практически все навесное сами сделаете;). Если нет-идете в магазин и покупаете:confused:. Будьте готовы к тому, что покупное навесное от МС потребует доводки с помощью молотка, зубила и какой то матери:(. Земля в Стрию или Одессе?:)
В Одесской области, летом не угрызешь. С металлом дружу, прицеп буду делать сам. Нашел раму с подвеской от "Муравья", Главное, что есть тормозные барабаны и все тяги. Думаю получится "машинка". Навесное по минимуму. В отношении ДО Вы высказывались критически, поменялось мнение или стали надежнее делать?
barthezz2007 написал :
это уж Вам решать. Люди пишут что мощности у МБ 4,05 хватает с головой, маловато только для фрезы с полным набором ножей...
У меня МБ 8, тоже не жалуююсь, прет как танк. Вчера с грузом примерно 300 кг, все горки брал на 4-й передаче.
но бензинчика пьет тоже больше... Решайте!!! :)
В любом случае - не пожалеете!!! ИМХО
Так вот о фрезе и речь. Междурядье виноградника, на мой взгляд, лучше и проще обрабатывать фрезой. Ширина ряда 1,5 - 1,8 метра. Фактически за один проход перекрывается. Но фреза пока подождет. А вот мощности потом не докупишь.
Van Helsing написал :
:eek::swoon Я прошлым летом в Ровно брал за 12900