SV* написал : Адаптер надо! Я пробовал без адаптера, прямолинейно пройти невозможно, виляет вправо, влево. Поэтому в прошлом году садил под плуг, а в этом обязательно (куплю адаптер) и с адаптером и 2-х рядным окучником посажу.
Слежу за всеми сообщениями, и как то несолидно влазить со своими коментами к тяжеловесам... НО не смог удержаться на тот бред, что пишут о невозможности нормально работать ушастыми окучниками при нарезки рядов.
Я скажу что можно, и очень прямолинейно получается. Самое главное первая борозна (или проход), начинать от межи. На своей 105 звезде 4 сезона таскаю два ушастика для нарезки рядов и окучивания. И ровно так, что вручную не всегда так посадиш. Длина гона у меня 120..200 м.
А чтобы все так получилось, надо:
- Сцепка посажено вольно, т.е. свободно вокруг шкворня.
- Окучники на поперечной рамы должны быть равно удаленные от середины рамы (симметрия должна быть, +/- 1..2 мм.)
- Окучник должны быть правильно настроенные. Лучше ето делать на ровной площадке (на асфальте. бетоне... В гараже.) // ЕТО НАСТРОЙКА.
- Грунт должен быть равномерно обработан на достаточную глубину (на глубину посадки, на глубину хода окучника). У меня ето почти 25 см фрезой.
Все, если ети условия учесть то никаких проблем не будет с прямолинейностью. А у меня не такие огороды как у Олега, а с уклоном приличным. И если уж сильно виляет - ставлю упорный диск. Уже не раз было написано об етом.
Ширина междурядий и 50 и 60 см.