23.04.2020 в 20:16:13
rodnihek написал:
Go Rail написал: Да, на тарелках разница между метками около 4,5мм!!! Если исключить параллакс. Для других это есть повод подумать.
Почему то думаю что для каждого коммутатора, эта метка будет своя,от сопротивлений в цепи управления ,да и от самого тиристора зависит время когда он откроется. Так что стробоскоп или на слух методом тыка.
rodnihek, Да? а генераторы меняются часто без смены коммутатора... В курсе ли ты. Я подобрал по слуху, хотя не по слуху, по обратному удару. прекратились обратки, все прекрасно работает и я работаю.
...а то что ты подумал, это бред, электроника может скрыть погрешность, но никак не предостережет от поломки.
Евген
МС-10.
23.04.2020 в 20:26:12
Михаэль написал: Сепаратор был пластмассовый
Чувствую нужно открывать новую тему.
Евген
МС-10.
23.04.2020 в 20:38:25
Go Rail написал: Идея поставить подшипники либо роликовые либо шариковые цилиндрические бессепараторные.
Шариковый - да. Роликовый не имеет боковой фиксации.
Михаэль написал: У нас на работе в новом Камазе развалился сепаратор подшипника на рулевом в первом рейсе на Питер . Сепаратор был пластмассовый .
Когда на конвейере перестанут забивать подшипники молотком, тогда и пластмассовые сепараторы станут ходить.
23.04.2020 в 20:40:33
Tima62 написал:
Go Rail написал: Идея поставить подшипники либо роликовые либо шариковые цилиндрические бессепараторные.
Шариковый - да. Роликовый не имеет боковой фиксации.
Михаэль написал: У нас на работе в новом Камазе развалился сепаратор подшипника на рулевом в первом рейсе на Питер . Сепаратор был пластмассовый .
Когда на конвейере перестанут забивать подшипники молотком, тогда и пластмассовые сепараторы станут ходить.
Tima62, может и так , а может и нет.
23.04.2020 в 20:41:24
Go Rail написал: , Да? а генераторы меняются часто без смены коммутатора... В курсе ли ты.
А какое отношение это имеет к делу? Ты не веришь что заменив сам коммутатор зажигание может сдвинуться в ту или иную сторону? Я это знаю точно,потому там метка и является только ориентиром,регулировать нужно по любому.
23.04.2020 в 20:47:58
Go Rail написал: Я подобрал по слуху, хотя не по слуху, по обратному удару. прекратились обратки, все прекрасно работает и я работаю.
Того, кто в Советские времена прошел школу возни с мопедами и мотиками, такой проблемой не испугаешь. С каждым мотиком в комплекте шел похожий прибор. И мы умели им пользоваться. Прежде, чем заводить новый аппарат, опережение зажигания проверялось (не на слух и не по обратному удару). Ведь на заводских настройщиков надежды не было ;)
23.04.2020 в 20:48:23
rodnihek написал: Ты не веришь что заменив сам коммутатор зажигание может сдвинуться в ту или иную сторону?
Я уже проверил это. 2 года на раннем зажигании по заводу. Коммутатор в следствие своей мудреной схемы скрывает это, не давая раннего запуска. Коммутатор от Хонды Дио это сразу показал. После регулировки оказалось, что метки на обоих генераторах неверные. Коммутатор никак не изменяет УОЗ. У нас схема без опержения УОЗ, он заранее определен на заводе, а верно или нет, это показывает практика.
Евген
МС-10.
23.04.2020 в 20:49:38
rodnihek написал: Я это знаю точно,потому там метка и является только ориентиром,регулировать нужно по любому
Все верно.
Евген
МС-10.
23.04.2020 в 20:51:32
Tima62 написал: С каждым мотиком в комплекте шел похожий прибор.
Прибор хороший, но для прямых движков, допустим для пилы Урал-2. Для МСа эта вещь не пойдет. К сожалению. А так бы было неплохо.
Евген
МС-10.
23.04.2020 в 20:53:00
Tima62 написал: Ведь на заводских настройщиков надежды не было
Соглашусь.
Евген
МС-10.
23.04.2020 в 21:09:44
Go Rail написал: Коммутатор никак не изменяет УОЗ. У нас схема без опержения УОЗ
Даже самая простая схема электронного зажигания с тиристором на малых оборотах имеет более позднее зажигание чем на высоких и без схемы опережения,но в небольших пределах. И к примеру заменив тиристор в коммутаторе на такой же по маркировке зажигание немного может сдвинуться в ту или иную сторону,пределы там небольшие но несколько градусов возможны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу