16.01.2021 в 14:12:26
rodnihek, на видео у него впереди только передняя балка. Как и на моем. Но это не мотоблок с передним адаптером. Адаптер для мотоблока это приставка. Это когда сидишь на ней и управляешь мотоблоком. А здесь сидеть надо на самом мотоблоке. В Интернете много таких. Видел видео, где на таком же мотоблоке во время пахоты мужик просто взбирался на сам мотоблок и подъезжал на нем.
18.01.2021 в 10:05:32
Всех с прошедшими праздниками! Озадачился подбором шин для сича на зиму/весну. Мотоблок у меня используется круглый год, зимой проблема заехать на крутую обледенелую горку, весной стандартные шины 4L-12 просто тонут в жиже. Огородные шины 4L-12 для поездок не подходят. Нашел шины от квадрацикла 28-12-12 то есть садятся на R12, наружный диаметр около 70 см, ширина 30 см. Выдержит ли мотоблок такие широкие шины? Не срежет ли.. что там в первую очередь срезает, наверно бортовые редуктора?
18.01.2021 в 13:43:40
Семен74 написал: , зимой проблема заехать на крутую обледенелую горку
Не моё дело но,а чего там делать на обледенелых горках? и допустим ты туда заехал ,а сезжать без тормозов :eek:
18.01.2021 в 15:20:08
rodnihekдорога в цивилизацию - через эту горку
18.01.2021 в 19:52:44
Семен74 написал: Мотоблок у меня используется круглый год, зимой проблема заехать на крутую обледенелую горку,
Пригруз на нос МБ. Одевающиеся на колеса кольцевые ленты с шипами. Ленты + груз на нос. Лебедка на носу МБ. Гидро привод прицепа
Механический привод от вомМои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.01.2021 в 21:26:00
Семен74 написал: Всех с прошедшими праздниками! Озадачился подбором шин для сича на зиму/весну. Мотоблок у меня используется круглый год, зимой проблема заехать на крутую обледенелую горку, весной стандартные шины 4L-12 просто тонут в жиже. Огородные шины 4L-12 для поездок не подходят. Нашел шины от квадрацикла 28-12-12 то есть садятся на R12, наружный диаметр около 70 см, ширина 30 см. Выдержит ли мотоблок такие широкие шины? Не срежет ли.. что там в первую очередь срезает, наверно бортовые редуктора?
Семен74, если стоит задача , например ушатать за месяц , то срежет что нибудь . А если это надо для дела и с умом , а не с дурной головой , то и ходить будет долгими годами .
19.01.2021 в 09:15:27
Семен74 написал: ... Огородные шины 4L-12 ....
И что это за шины на твоем мотоблоке? Искал такие в Интернете, но не нашел. Кто тебе их нацепил?
19.01.2021 в 19:59:28
Марош, конечно 6L-12, перепутал. Но все равно это шина для огорода, пятно контакта слишком мало. Jesha, полный привод это круто, но сейчас нет времени и финансов заниматься такими переделками. Утяжелить планирую за счет колес(утяжелители побольше). Цепи и ленты помогут конечно, но думаю не сильно при таком маленьком пятне контакта. У соседа каракат на шинах низкого давления, он хоть по снегу хоть по грязи прекрасно идет. Так что думаю надо увеличивать вес и пятно контакта. Мой вопрос тот же - шина 30 см ширины не перегрузит ли трансмиссию?
19.01.2021 в 21:27:01
Чтобы было понятнее, приведу пример из автопрома. Если на УАЗ буханку поставить слишком широкие шины, рано или поздно срежет планетарку. Так как в системе движок-трансмиссия слабое место - трансмиссия. На мотоблоке движок 10-13 лс, а трансмиссия с пятикратным запасом прочности, поэтому при перегрузке скорее заглохнет движок, задолго до того как трансмиссия получит критическую нагрузку . Но не уверен, может я ошибаюсь?
19.01.2021 в 21:39:54
Семен74 написал: Марош, конечно 6L-12, перепутал. Но все равно это шина для огорода, пятно контакта слишком мало.
Так теперь уже "елки" на 12" полно. Любой контакт подберешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу