05.09.2021 в 19:55:21
Михаэль написал:
Мамаймастер написал: Всем, здравствуйте. Вопрос, - какие выбрать кольца для "подкинуть" на свой МБ-8? МС 10П. 10 лет работы, начал дымить.
Мамаймастер, может жигулевские подойдут . Диаметр цилиндра и там , и там 79 мм .
Михаэль, Та вот то то же и оно, думаю может кто менял, нулевые брать, или на размер больше, "жигулёвские" подбирать, или все же в магазине Мотор Сич, кольца же это расходники, думаю должны быть стандартизированы по размерам. Или все же "вскрытие покажет", не хочется запороть, движок верой и правдой служит. Есть дизельный культиватор Кентавр 2050, хоть и маленький но за день наторохтит, аж голова пухнет, а с Сичём тихо, спокойно, почти на холостых все операции по картошке. Хороший двиг.
05.09.2021 в 22:20:35
Мамаймастер написал:
Михаэль написал:
Мамаймастер написал: Всем, здравствуйте. Вопрос, - какие выбрать кольца для "подкинуть" на свой МБ-8? МС 10П. 10 лет работы, начал дымить.
Мамаймастер, может жигулевские подойдут . Диаметр цилиндра и там , и там 79 мм .
Михаэль, Та вот то то же и оно, думаю может кто менял, нулевые брать, или на размер больше, "жигулёвские" подбирать, или все же в магазине Мотор Сич, кольца же это расходники, думаю должны быть стандартизированы по размерам. Или все же "вскрытие покажет", не хочется запороть, движок верой и правдой служит. Есть дизельный культиватор Кентавр 2050, хоть и маленький но за день наторохтит, аж голова пухнет, а с Сичём тихо, спокойно, почти на холостых все операции по картошке. Хороший двиг.
Мамаймастер, лучше разобрать и посмотреть , промерить .
07.09.2021 в 08:38:44
Мамаймастер написал: Та вот то то же и оно, думаю может кто менял, нулевые брать, или на размер больше, "жигулёвские" подбирать, или все же в магазине Мотор Сич, кольца же это расходники, думаю должны быть стандартизированы по размерам.
Если вы всё одно будете менять кольца, разбирать и смотреть. Загвоздка может оказаться в толщине кольца.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.09.2021 в 10:18:09
Друзья, став владельцем мотор сеча, столкнулся со многими вопросами, на которые нужны ответы. Вполне возможно что они рассматривались здесь, кое-что было в фейсбуке, но когда нужно оперативно ответ то и искать долго и пост писать нескоро. Есть предложение объединиться в сообщество в вайбере для более оперативного общения.
16.09.2021 в 19:49:01
poradnyk написал: но когда нужно оперативно ответ то и искать долго и пост писать нескоро.
Однако и там писать надо. Смысла нет.
20.09.2021 в 14:06:36
Мамаймастер, Жигулевскике 79-ые. А там протачивать гильзу, подбирать поршень. Только поршень с урезанной юбкой МСовский, под размер.
Евген
МС-10.
23.09.2021 в 17:29:20
Уважаемые,подскажите. Есть МТЗшная фреза ФНМ-1, как ее поженить с МоторСичем? Поиском полазил, но ничего внятного не нашел, может плохо искал...
24.09.2021 в 21:21:05
Go Rail написал:
Мамаймастер, Жигулевскике 79-ые. А там протачивать гильзу, подбирать поршень. Только поршень с урезанной юбкой МСовский, под размер.
Go Rail,Значит сейчас надо брать кольца 79,0 мм, а потом, после проточки ремонтные? А поршень как подбирать, жигулевский, или все же МСовский?
28.09.2021 в 11:47:36
у кого есть транспортерная копалка на наше чудо , видео его работы не могу найти и отзыви почитать, просто каменская в этом году уже полностью розчарувала.Все грешил на не достаточную глубину подгортания, а нет, в этом году двойное окучивание , и все равно картошка остается в земле. ну не хватает ей глубины.Думаю что возможно ленточная будет брать глубже
29.09.2021 в 18:07:05
Subota, тебе в другую тему.
29.09.2021 в 23:20:33
По картофелекопалке перенесено в тему "Картофелекопалки типа дельфин, лапа. Самодельные, активные, и т.п." https://mastergrad.com/forums/t302382-kartofelekopalki-tipa-delfin-lapa-samodelnye-aktivnye-i-t-p/?page=19
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу