08.03.2012 в 20:57:50
vagin написал : Моя идея на фото .
Даже не знаю. Обічно я поднимаю кожух на максимум (верхнене отверствие регулировочной планки). А налипшую почву периодически счищаю. А если почва не очень влажная то и не налипает.
vagin написал : Вот и я думаю , что редуктор , как у Вас , наилучшее решение проблемы и появляется тот "запас в 25%" . Сколько площади Вы обработали с редуктором ? Мощи двигателя хватало ?
Я уже писал, 5 соток. Мощности хватало , но я сильно глубоко не лез, 12-15 см. Но работал уверенно, выворачивал корни амаранта, и даже капусты и кукурузы. Останавливался для чистки ножей и кожуха значительно реже, чем раньше, без редуктора.
vagin написал : Тот редуктор , что я заказал , будет с углом в 20 градусов , что будет универсальным и для родной резины и для нивовских колёс на 16"
Мой - первая ласточка. Ваш будет совершеннее, а дальше, будем надеяться, завод сделает в своих лучших традициях с авиационным качеством :) и МС-овская фреза будет вне конкуренции.
08.03.2012 в 21:12:38
TehNikolaj написал : Останавливался для чистки ножей и кожуха значительно реже, чем раньше, без редуктора.
Тоесть МБ не тянул ? или всё таки
TehNikolaj написал : Мощности хватало
Думаю добавить по катушке на каждую сторону и с половинным набором ножей поработать . Как думаете , попрёт ?
TehNikolaj написал : Обічно я поднимаю кожух на максимум (верхнене отверствие регулировочной планки)
Вот я и подумал поднять кожух , чтобы земля меньше налипала .
08.03.2012 в 21:30:00
vagin написал : Думаю добавить по катушке на каждую сторону и с половинным набором ножей поработать . Как думаете , попрёт ?
Мой наверное бы потянул... хотя, хз..
08.03.2012 в 21:34:15
vagin написал : Тоесть МБ не тянул ? или всё таки
На ножи наматывается разный мусор, куски веревок, проволоки... Пока не было фрезы, даже не подозревал, что в огороде столько всякой хрени. Вот когда этого всего намотается на ножи, тогда мощности не хватает, приходится останавливаться и чистить.
vagin написал : Думаю добавить по катушке на каждую сторону и с половинным набором ножей поработать . Как думаете , попрёт ?
Я там в личке высказал свое мнение, в мягкой земле должно работать, а по твердой сухой почве и по целине, скорее всего нет.
vagin написал : Вот я и подумал поднять кожух , чтобы земля меньше налипала .
Не знаю какая у Вас земля, у меня местами супесь, местами суглинок, если не сразу после дождя,то и не очень налипает, и штатное регулировки высоты кожуха вполне достаточно. А с редуктором оно и землю не будет так бросать
08.03.2012 в 21:41:39
TehNikolaj написал : Пока не было фрезы, даже не подозревал, что в огороде столько всякой хрени.
А если пройтись металлоискателем, то Вы не представляете сколько всего есть в земле.
08.03.2012 в 21:43:06
Народ какие обороты на фрезе МС?
08.03.2012 в 21:47:58
Van Helsing написал : Народ какие обороты на фрезе МС?
Высокие , потому и нагрузка на движок большая , будем уменьшать :) . Когдато Николай подсчитывал .
08.03.2012 в 21:49:59
Van Helsing написал : А если пройтись металлоискателем, то Вы не представляете сколько всего есть в земле.
Раньше, когда был пацаном, после каждой вспашки на огороде находились гильзы, осколки и целые паторны винтовочные, иногда до килограмма за раз собиралось.
Van Helsing написал : Народ какие обороты на фрезе МС?
400, при 1000 об. ВОМа
08.03.2012 в 22:19:06
TehNikolaj написал : 400, при 1000 об. ВОМа
это уже с Вашим дополнительным редуктором , или с штатным в фрезерном культиваторе ? В третий раз, после обработки , проволок и тряпок стало меньше :) а в первый раз пол ведра набрал . Думал придумать коробочку на МБ для этого мотлоха :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу