Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

11.03.2012 в 22:15:21

KIN 74, мне интересно как с таким клиренсом у адаптера http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=274662&d=1331466844 можно окучивать картошку?

vagin написал : В жмеринской ступице посадочный диаметр больше , чем в колесе , пришлось полукруглым напильником в дисках с часик поиграться

А не пробовал краску со ступицы содрать? Все же легче чем металл диска напильником шарашить?

vagin написал : Вот и Харахондя тоже имеет классный прицеп , но к МБ не приспособил

т.к. не хочу гадить нормальный автоприцеп. Сделаю мотоблочный(самосвальный) и можно будет возить все что нужно.

Dgekson написал : Здорово все таки у вас, есть что и где купить.

Dgekson, хорошо там- где нас нет. У нас свои заморочки и т.п.

vagin написал : денег у людей нет , потому и китайские МБ все берут

Это ты, братишка,сказанул... Это минталитет свое берет. Типа хочу вжэ! Разница в цене есть, конечно. Только китайца можно урвать уже сейчас, а на МС или МТЗ денег нужно подсобрать. Что будет с китайчиком за пару лет, о том никто не думает. А зачем? Пусть лошадь думает - у нее голова большая. Недавно ко мне чувак зарулил. Молодой (лет 35-40), технически грамотный(работал завгаром в совхозе), руки не с ж... растут и спрашивает: "какой МБ купить?". Показал ему свои Зорьку и МихаилСергеича, навесное, рассказал что к чему-печенье к чаю... Спрашиваю:"Деньги есть? Отвечает:"Есть". Говорю ему-конечно МС! Через неделю чувак пилит по дороге на "Заре" с прицепом. Спрашиваю- как техника? А он- не знаю как будет работать в огороде, но при езде с прицепом нужно три руки- двумя рулить, а третьей пот вытирать. Проехал 8км-руки отваливаются. И говорит- и че я тебя не послушал? И деньги были и желание МБ купить... А теперича не знаю что жене сказать... Вот такие пироги. И это далеко не единичный случай.

vagin написал : В сёлах слышал много пьют , поля не засеяны

а у нас мужики не пьют горькую? Молоком балуются? Это еще ближе к столице, мегаполисам да областным центрам люди более-менее живут цивилизовано. А в глубинку давно был? Вот там закон тайга- медведь хозяин.

Рад написал : то есть Вы тоже считаете это тупиковой веткой механизации, такой себе убогий недотрактор, лисапет с моторчиком

Да нет,Рад. Заграница тоже пользует МБ и не считает это тупиком.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

11.03.2012 в 22:20:48

TehNikolaj, вы же на 92 перешли. Сколько уже сожгли литров? Как вы считает оставаться 80 или переходить на 92?

Я последний раз заправил канистру 80 - так воняет каким то ацетоном. Страшно заливать в МБ.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

11.03.2012 в 22:34:38

vagin написал : Нет не начнётся

Это хорошо.

Плуг не удалось поменять. Так что приедет ПН-1.:( Еще Фреза, Плуг оборотный и рама навесная универсальная.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

11.03.2012 в 22:35:17

Harahondya написал : А не пробовал краску со ступицы содрать?

Ты что , пошутил ? Там диаметр у ступицы на 2мм бОльше ! Передай пожалуйста своему знакомому мой отзыв . Я пробовал два копеечных и одно от ланоса - ни одно не налазило . С прицепом всё хорошо кроме слыбых тормозов и неподходящей ступицы .

Harahondya написал : т.к. не хочу гадить нормальный автоприцеп. Сделаю мотоблочный(самосвальный) и можно будет возить все что нужно.

Вот и я КИНу намекаю про мотоблочный . У нас отдельные случаи НО поля все засеяны а там говорят , что это почти поголовно .

Harahondya написал : а у нас мужики не пьют горькую?

Harahondya написал : KIN 74, мне интересно как с таким клиренсом у адаптера http://www.mastercity.ru/attachment....2&d=1331466844 можно окучивать картошку?

А он поставит такие колёса как у тебя .

foma66 написал : Плуг не удалось поменять. Так что приедет ПН-1.

Ну ничего , при необходимости можно будет удлиннить упор отвала и завернуть больше ухо как это делал Ярстеп на своём видео "вспашка с колесом".
Подождите , а что они навесное к МБ МС не продают сразу ? Интересно , сколько в Москве продали Моторсичей ?

foma66 написал : Плуг оборотный

Ох зря Вы наверное его купили , про него нет хороших отзывов :( .А Вы что пахать собрались ???

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

11.03.2012 в 22:44:04

vagin написал : У нас МБ покупают , для того чтобы иметь резерв продуктов на своих же дачах а то, завтра уволят и останешься лапу сосать .

Нашего бацька пока только на Межигорье хватает.

0
YVE_217
YVE_217
Новичок

11.03.2012 в 22:45:14

Harahondya написал : как с таким клиренсом

vagin написал : такие колёса

НужнА такая ездилка,як конык по ипподрому тягает.

0
YVE_217
YVE_217
Новичок

11.03.2012 в 22:48:56

pelipenko, А"детки"?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

11.03.2012 в 22:49:09

YVE_217 написал : НужнА такая ездилка,як конык по ипподрому тягает.

Так все про это говорят , что от моцыка или велосипеда нормально должно быть , а кто то сомневается .

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

11.03.2012 в 22:52:39

vagin написал : Подождите , а что они навесное к МБ МС не продают сразу ?

Надо заказывать. Там связано с сертификатами. Как мне объяснили в РенФорсе. Все непросто.

vagin написал : Интересно , сколько в Москве продали Моторсичей ?

Судя по их желанию продавать навесное - думаю что немного. Один или два. Возможно что есть серый импорт. Но я про него ничего не знаю.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

11.03.2012 в 23:01:14

Harahondya написал : Фотку можете выложить? Или эскиз? Хочется представить узел в работе.

вот как то так выглядит, пружин должно быть две, перед втулкой и после. последняя пружина упирается в шайбу и гайку . если чтото плохо спасибо за замечание. пружинны клапанные от зила

0
Вложение
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

11.03.2012 в 23:04:37

Harahondya написал : KIN 74, мне интересно как с таким клиренсом у адаптера http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=274662&d=1331466844 можно окучивать картошку?

Основные работы адаптера: боронование, нарезка ровных параллельных рядков ушастиком для посадки картошки, прополка бритвами и первое окучивание (создание ровных колей для последующих проходов ДО). А дальше окучивание ДО с культиваторными лапами на 800мм колесах и как говорят "Куда он (МБ) с колеи денется". Для этих работ клиренса адаптера хватает с головой, если нужно увеличить, МБ можно обуть в 800мм колеса.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу