Freerider написал :
Цитата Сообщение от MI777 Посмотреть сообщение
Скоро и я стану обладателем этого чуда.
Правильный выбор, хотя выбора то и нету
Ну почимуже? Я выбор сделал. У брата Мотор Сич четыре года гдето а у кума китайский два. И кум и брат давали попробовать в работе. Так что сравнение есть.
KIN 74 написал :
Игорь, как можно упасть с прицепа? :eek:
Да очень просто. Я когда еду на адаптере, меня просто скидывает с сидушки, может вес не тот (а может слишком много кочек). Думаю даже ремень сделать, чтобы быть пристегнутым. Думал жене дать покататься, но после того как сам ехал на одном болте, стремно. Ладно я еще сориентируюсь, но она нет. :(
vagin написал :
Себе хочу купить для прополки маленький МК типа Z-5 , на нём можно боковые фрезы снимать (2 из 4) http://kupa-zaliza.com.ua/268-crosser-z-5-gt-3.html Может кто то таким пользовался ? У нас такой на базаре видел за 1800 грн . Понимаю , что там движок 2х тактный , но 4х тактный большие по габаритам . Прошу совета .
Не хочу советовать, а только выскажу мнение - вес имеет огромное значение! Думаю лучше посмотреть в сторону чего нибудь более тяжелого, сейчас многие торгаши распродают неликвиды или уцененный товар это или краска выгорела, вмятина, сломана какая нибудь пластмасса... Вообщем нужно изучать каждый образец, я находил Z-105 за 3500гр. правда не уточнял правда какие дефекты.
Думаю как то так.
Стопятка большая . Я ей не залезу между рядками с помидорами , бярячком , морковкой , капустой . Нужно для прополки узких междурядий , а 105кой я все помидоры поотбиваю :) .
vagin написал :
Стопятка большая . Я ей не залезу между рядками с помидорами , бярячком , морковкой , капустой . Нужно для прополки узких междурядий , а 105кой я все помидоры поотбиваю .
Я просто привел пример, у меня меньше (LX2060) и на фрезе можно оставить по одной катушке с торцевым диском, гатантия от боковых подрезов с-х культур.
Не навязываю, просто я столкнулся ранее с нехваткой веса:mad:
vagin написал :
Стопятка большая . Я ей не залезу между рядками с помидорами , бярячком , морковкой , капустой . Нужно для прополки узких междурядий , а 105кой я все помидоры поотбиваю
vagin написал :
Себе хочу купить для прополки маленький МК типа Z-5
Вы очень правильно мыслите. Машинка такого класса весом до 12 кГ просто не заменима в хозяйстве в качестве дополнительной тяпки. У меня Нева МКМ-45 вес 12 кг, двигатель 4-такт. Субару. 4й год не нарадуюсь.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=79543
Он моего монстра весом в 55 кг оставил на половину безработным. Жена им с удовольствием работает. У соседа такой как Вы задумали купить. Не очень он надежный, за то дешевый.
Юрай написал :
Есть сомнения у меня бункер конусом, когда лента хорошо натянута подклинивания нет, но пропуски особенно когда меньше половины бункера постоянно!
Так лента не проскальзывает, подача нормальная.:yu Картошка сама себя, бывает, подклинивает и не проседает по мере уменьшения в бункере.:( Причем сам "клин", я заметил, начинается и держится по углам бункера:cool:. Потому и написал, что лучшее конусный бункер:). Кстати жмеринская КС скопирована с КС с конусным бункером:a. Так что на счет формы мне еще нужно помирковать прежде чем.... И такой момент- на видео картошка не калиброванная. Есть круглая и продолговатая. Свалил как бы в кучу в массиве.:a Когда садил отобранную, калиброванную семенную в начале посадки, то подклинивания не наблюдалось. Во всяком случае- очень редко.:clapping И еще:чем быстрее движение КС- тем лучшее она работает.:) Может из-за появляющейся вибрации на скорости...:confused: Садил на 1-й пердаче, газ немногим выше ХХ. Конечно, со Звездой никакого сравнения. МБ разного класса и этим все сказано.:) Тут не нужно поднимать за рога и МБ, и КС и картошку;). Тут только с полным бункером КС садится на землю:a. А диф?:eek: О!!! При выходе из рядка, по рыхлому, со всем гамузом, чуток под горку- потянул за ручку и развернулся!
Вот на этом видюшнике http://www.youtube.com/watch?v=kGNJF77BowY&context=C4c364e0ADvjVQa1PpcFOnBIl2m2Y42GKmBW4Ae8OOrQI39w7rugE= бункер решетчатый.:) Стоит подумать.;)
Шото я расписался сегодня не на шутку!:o
Harahondya написал :
С каким междурядьем собираетесь садить?
Сажу на 70 научен горьким опытом .Если уже то МБ сползает с гребня (трудно удержать).
Чтобы не переводить попусту землю ,между картошкой в ряду 20.
Убираю КК (грохот) толко успевай собирать. В том году зимой урвал картофелесортировалку (ЕТО БОМБА)
правда крутить вручную, но всеравно: пусть железяки работают!!!
Harahondya,
по поводу вашего плуга оборотного (Зыкова):
Длина сцепки какая у вас?
Есть длинная - для Салюта. Средняя - для Бенаси и Зирки. И короткая.
Конкретно для МС нет.