li.sta написал :
Мотор НЕ СНЯТ, на него нет планов на этот год. Его делать в ЭТОМ году не будут. Что будет в следующем.... поживем увидим...
Это значит, что все МБ-8 как минимум сделаны в 3-м кварталы 2011г. (а то и ранше) и на складах больше 6 месяцев стоят...
И еще есть свежая инфа о роторных косарках МС. Пока их сделано более 20шт. и они еще испытания не прошли, цена больше 4000грн., поэтому думаю стоит ли брать такую дорогую косарку да еще и не испытанную в полувых условиях. Вот такое...
А я все о МБ-8, отзовитесь кто реально брал его недавно и работает на полную... о-о-о-о чень надо инфу
TehNikolaj написал :
Звонил в луцкий магазин, нашему региональному представителю, сказал привезти все в среду и будем решать. Завтра он уезжает в один из райцентров, там тоже есть их магазин
Об этом, нашем региональном представителе в Луцке были не очень хорошие отзывы продавца МС в Ровно, что к ним были замечания завода о плохой работе. Да и среда 9 МАЯ выходной день. Так-что будьте с ними начеку.
SV* написал :
Что то я аж никак не помню что бы такое говорил.
Это я не лично к тебе а к тому , кто всё МСовское критикует а сам палец об палец пошевелить не хочет , что бы позвонить производителю . Моя хата с краю , ничего не знаю . Вот пускай точат сами шестерни .
TehNikolaj написал :
Выработка дифа. Съелись зубья правой полуоси.
TehNikolaj написал :
На фото видно выработку от сателитов. От полуоси тоже есть выработка, но на фото плохо видно.
Конечно, любая поломка-дело не из приятных. Только поломка-это следствие, а какая тому причина? Ведь были симптомы болезни? Если это заводской брак, то вылез бы еще в начальный период, когда МБ был на гарантии, ИМХО. Скорее всего причиной была эксплуатация, догадайтесь сами какая. Я думаю, что это дал себя знать транспорт по бездорожью. Может быть масляное голодание при фрезеровке. Если не ошибаюсь, то подобных поломок описано не было, во всяком случае о них не слышал. Я бы, все таки вызвал сервисника из Волочиска или сам съездил туда взяв с собой диф. Но это мое мнение. Вам же желаю быстрого и успешного ремонта МБ
vagin написал :
Не берите МС - у него сателлиты барахло .
Знаешь что делали с паникерами во время войны? Если это все же шутка, то она неуместная.
TehNikolaj написал :
Будем надеяться, что я один такой везунчик...
Николай, это неприятно, но не смертельно. Все будет ОК!
ozzyfozy написал :
Ну что? Прислали сапочку? Почему не хвастаете?
Поработал ею , отдыхаю , мазоль отпариваю на правой руке от ручки сцепления . Мои междурядья в малине по целине , это чтото ... нужно быть Ильёй Муромцем , что бы с ним работать - вес МК - 26кг . МСом в межрядье деревьев прошелся с фрезой , и даже не понял , что я работал - очень доволен такой прополкой . Этим Пубертом прошелся вдоль рядов смородины сбить корку от полива - понравилось . Бурьяны в капусте , клубнике , помидорах и т.д. ещё не выросли - тесть прополол . Но в инструкции так и написано - работать по обработанной земле . Сейчас думаю , что без МСа и фрезы забросил бы эту дачу нафик , а как гляну на проделанную им работу - глаз радуется .
Harahondya написал :
Только поломка-это следствие, а какая тому причина? Ведь были симптомы болезни?
Симптомы появились на последних сотках этой весны, на прошлой неделе диф начал подклинивать, раньше ничего не было.
Harahondya написал :
Если это заводской брак, то вылез бы еще в начальный период
Так хоть гарантия кончилась 15 месяцев назад, но общая наработка - менее 100 часов. Подозреваю, что забыли одну деталь поцементировать.
Harahondya написал :
Я думаю, что это дал себя знать транспорт по бездорожью. Может быть масляное голодание при фрезеровке.
Я , возможно, и не слишком бережно к технике отношусь, иногда даю хорошенько прочмыхаться, но без фанатизма. Экстримом тоже не занимаюсь. И масляного голодания там точно не было, диф внизу, он почти наполовину в масле купается.
Harahondya написал :
Я бы, все таки вызвал сервисника из Волочиска или сам съездил туда взяв с собой диф
Harahondya написал :
Может быть масляное голодание при фрезеровке.
масляное голодание с фрезой там есть в передней части коробки, а диф в задней при наклоне мотоблока всё масло перетекает к дифференциалу и он буквально купается в нём.
Блин!, и шо теперь делать, 100 часов, у меня МС примерно того же возраста серийник 101028, эксплуатация ближе к экстремальной, моточасы плюс минус (не считал), разбирать МБ??
а какой у ВасTehNikolaj, номер шасси или мотоблока?
Рад написал :
и шо теперь делать, 100 часов, у меня МС примерно того же возраста серийник 101028, эксплуатация ближе к экстремальной, моточасы плюс минус (не считал), разбирать МБ??
Если, допустим, вашему знакомому аппендицит вырезали, то шо? В больничку бежать :).
Рад написал :
Мой чуть постарше, 093438, так что трохи часу ще маєте :).
Рад написал :
Блин!, и шо теперь делать, 100 часов, у меня МС примерно того же возраста серийник 101028, эксплуатация ближе к экстремальной, моточасы плюс минус (не считал), разбирать МБ??
Во время Великой Отечественной Войны, были заград отряды, и с паникерами решался вопрос очень быстро и радикально.:)