09.05.2012 в 16:29:02
Всех с Праздником Победы СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!!!!
09.05.2012 в 19:38:50
ValNik написал : Может надо было бурьян фрезой порубить? Не успеет подняться картошка, забьет бурьян.
Да это сидераты (овес, горчица, редька и вика) еще прошлогодние. Ранней весной я их заделал фрезой, все было чистенько, а они начали опять всходить, земля не просыхает. Я думаю, они мне помехой не будут. Земля мягенькая, но очень мокро.
Рад написал : колеса "бомба", но цена соответствующая, Эх
Да, колесики не плохие. Свою работу выполняют на все 100 (даже грузы пока небыло необходимости ставить на колеса). Со стандартными колесами я навряд ли нарезал бы так борозды по мокрому.
Рад написал : междурядье 700
Да, 700 мм.
Рад написал : а бороной не хотите попробовать закрывать рядки, мое мнение самый простой способ
Я думал над этим, но решил ДО испытать, а испытав понравилось, поэтому так и продолжил. Работа с ними (ДО), одно удовольстие. Только чуть пригрузить их надо, для более комфортной работы. 32 рядка картошки (на 10 сот) закрыл очень не спеша за 50 мин (играючись).
09.05.2012 в 22:52:08
SV* написал : 600 и 700 мм.
я могу менять колею как на штатных от 500 до 800. Только смысла в этом не вижу. Самая "ходовая" колея 600 и 700, ИМХО.
09.05.2012 в 22:54:45
SV* написал : Сегодня досаживал картошку на 2-ом поле, фактически под дождь (мелкий). Нарезал борозды 2-х рядным окучником и закрывал ДО, междурядья 700 мм. Садили вдвоем (я и жена), посадили за 4,5 часов (не спеша), засажено примерно 10-11 сот, расход бензина 2,0 литра. Миниатюры
Сделано классно. :clapping Но мне интересно не пробовали ДО поставить под углом. Где то на ютубе видел что постановка под определенным углом ДО дает обалденный результат ДО в разы лучше работает. :swoon
09.05.2012 в 23:00:03
Вопрос ко всем:). Кто знает для каких работ и на какой технике применяются такого вида стрелки?;)
09.05.2012 в 23:00:58
Harahondya написал : Самая "ходовая" колея 600 и 700, ИМХО.
Я об этом так и думал, когда планировал изготовление дисков. А на крайний случай, если понадобится колея 500 и 800, то есть стандатные колеса (пока я их не пропил, шутка.:))
ozzyfozy написал : Но мне интересно не пробовали ДО поставить под углом. Где то на ютубе видел что постановка под определенным углом ДО дает обалденный результат ДО в разы лучше работает.
Я с ними (ДО) на МБ только 2 раза на поле выехал, пока учусь. Буду экспериментировать. Спасибо!
09.05.2012 в 23:03:37
SV* написал : пока я их не пропил,
они будут нужны под грохотную копалку, снегоуборщик, косилку и т.п.;)
ozzyfozy написал : Но мне интересно не пробовали ДО поставить под углом. Где то на ютубе видел что постановка под определенным углом ДО
Чем острее угол между стойкой и грядилем-тем ДО сильнее вгрызается в землю. При этом управляемость МБ+ ДО хуже. Когда стойки наклонены назад- ДО работает мягче, соответственно управляемость лучше. В РОСТАвских ДО изначально заложен развал дисков относительно стоек, потому РОСТАвский ДО работает и при вертикальных стойках.
09.05.2012 в 23:08:59
Harahondya написал : они будут нужны под грохотную копалку, снегоуборщик, косилку и т.п.
Я в курсе, спасибо.
А то я пошутил:), я практически не пьющий (работа не позволяет). Я свои стандартные ни за какие деньги не продам.
09.05.2012 в 23:19:26
Ребята, а кто обещался выложить инфу по агрегату для сортировки картофеля?Во! нашел кто обещал:
09.05.2012 в 23:35:50
Harahondya написал : Кто знает для каких работ и на какой технике применяются такого вида стрелки?
Картошку первый раз я такими окучиваю. У нас картошку копают тракторами еще ими же.
09.05.2012 в 23:36:26
Harahondya написал : Вопрос ко всем:). Кто знает для каких работ и на какой технике применяются такого вида стрелки?;)
Я такими нарезал рядки, на первом этапе заменяют ушатые окучники. Сняты с какого-то орудия для обработки кукурузы.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
09.05.2012 в 23:57:14
Harahondya написал : я могу менять колею как на штатных от 500 до 800. Только смысла в этом не вижу.
А мне все 4 колеи нужны . На 500 я въезжаю в калитку на огород , на 600 пашу , на 700 окучиваю , на 800 сажу картошку с помощью КК-3 .
SV* написал : Работа с ними (ДО), одно удовольстие. Только чуть пригрузить их надо, для более комфортной работы.
Я свои пригружал одним грузом от колеса , прикрутив проволочкой к воротку сцепки .
09.05.2012 в 23:59:39
umnyi написал : Картошку первый раз я такими окучиваю. У нас картошку копают тракторами еще ими же.
Спасибо за ответ! Это у Вас самопал, наверное?
KIN 74 написал : Сняты с какого-то орудия для обработки кукурузы.
Я что то подобное предполагал. Спасибо за ответ.
KIN 74 написал : Я такими нарезал рядки, прекрасно заменяют ушатые окучники.
МСовские заменяют?
petrovi4_63 написал : У меня вопрос, за что я платил деньги, чтобы 4 дня устранять косяки завода.
А не хочешь, как советует Олег Вагин, спросить это у производителя сего шедевра? Когда я говорю, что навесное МСа есть дерьмо за огромные деньги покупателя, то в меня фаны тапками кидают! А потом очередной покупатель наступает на те же грабли. И так по кругу! Возникает вопрос: зачем вводить в заблуждение людей?
10.05.2012 в 00:09:06
Здравствуйте,И я свего МС переобул
Вес родного колеса с грузом 24кг,а 16"-ого 28кг без груза, и груз еще 13кг.Диски разборные от польской конской косилки 50грн штука
10.05.2012 в 00:09:46
Harahondya написал : ! Это у Вас самопал, наверное?
У нас в сельхозтехнике такая насадка продается :) Одевается на стойку и крепится болтом, очень удобно. Перья еще и травку\корешки вычесывают не плохо. Ушастые окучники забросил в угол за ненадобностью. Вот эти и дитсковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу