27.07.2012 в 01:28:26
oleg_380 написал : МС прет кучу земли с стерней, короче ров поучается. Неужели стернь только активной фрезой и пахать?
похоже на то, культиватор все таки предназначен для борьбы с молодой порослью.
27.07.2012 в 01:56:04
Рад написал : похоже на то, культиватор все таки предназначен для борьбы с молодой порослью.
ха-ха-ха смешно право.
27.07.2012 в 01:59:10
Я уверен в одном.!!! что оснастка для МС это 80% успеха. Та что идет в комплекте ( ***** ).
27.07.2012 в 08:08:52
МС и другие тяжи это база,с помощью которой каждый сам агрегатируется под свои задачи и потребности
oleg_380 написал : Та что идет в комплекте ( ***** )
обсуждалось уже не раз, да и производителей несколько, и покупать "в комплекте" никто не заставляет.. А стерню все же либо дискуют, либо запахивают, я такое в селе наблюдаю повсеместно.
27.07.2012 в 09:25:19
На АПК-форуме
МС 4.05
27.07.2012 в 10:27:21
oleg_380 написал : Вчера купил МС 8. Сегодря пробовал кульвировать, с неривычки и неумения, руки болят в пелечах.
Поздравляю! Через борьбу с МБ от не знания тонкостей управления (это в принципе во всем так) прошли все. Трудно и тяжело и больно как говорится первое падение. Дальше привычка. Успеха в освоении помощника ....
27.07.2012 в 10:55:14
oleg_380 написал : Неужели стернь только активной фрезой и пахать?
Вернее "или пахать". Если плуг с ножом, результат очень хороший, если фрезой - приемлемый, для посева сидератов самое то, и главное - намного быстрее, чем плугом. Я уже перебил фрезой стерень после викосмеси и посеял горчицу. И хоть на поверхности осталось довольно много корней и стерни, горчица взошла хорошо.
27.07.2012 в 13:58:33
oleg_380 написал : Вчера купил МС 8. Сегодря пробовал кульвировать,
Поздравляю с приобретением!:applause: Почему выбор пал на восьмерку?;)
oleg_380 написал : Я стороник обкатки в щадящих режимах при выролнении реальной работы
Согласен на все сто.:yu
NAP написал : Трудно и тяжело и больно как говорится первое падение. Дальше привычка.
Как царапины на машине: первая-по сердцу, вторая - по карману, ну а третья по ... ;)Приобретаемый опыт- святое дело.:)
TehNikolaj написал : Если плуг с ножом, результат очень хороший
У меня без черенкового ножа. Получаемый результат с приставкой "НУ".:flirt
TehNikolaj написал : самое то, и главное - намного быстрее, чем плугом.
Если судить о скорости обработки, то фрезой быстрее:yu. Если смотреть глубже в суть вопроса, то фреза не заменит плуг, ИМХО.;)
28.07.2012 в 14:37:31
TehNikolaj, как Ваш МБ после замены дифференциала? Одновременно со мной, жителем соседнего со мной села, в Винницком Техмаге был куплен МБ-8. МБ использовался, в основном, в транспорте. Небольшие объемы культивации и окучивания картошки. Две недели назад полетела КПП- проблема с 4-й передачей. После разборки пользователем КПП, обнаружена развалившаяся на несколько частей шестерня. Гарантия закончилась. Пользователь МБ обратился на завод и сервис МС из Волочиска, как мне стало известно, решил восстановить КПП мотоблока за счет предприятия. Причину поломки, думаю, узнаю. Тогда и отпишусь.
28.07.2012 в 14:59:05
Harahondya написал : После разборки пользователем КПП, обнаружена развалившаяся на несколько частей шестерня. Гарантия закончилась.
Тут одно из двух; первое, либо пошесть пошла на эМеСы, дохнут от неизвестных причин:eek: Либо второе - научились делать на уровне мировых стандартов, что бы изделие ломалось как раз в аккурат после окончания гарантии, и юзер начинал рассчитываться кровными за удачное приобретение;)
28.07.2012 в 20:51:39
Вот,друзья,кто-то искал GL-4 115грн. за 4 литра
28.07.2012 в 23:07:47
Рад написал : Тут одно из двух
я думаю, что все это цветочки. Ягодки пойдут тогда, когда не будет 80-го бензина.:cool: Кстати, МБ-8 какой бензин кушает?;)
28.07.2012 в 23:24:48
Harahondya написал : я думаю, что все это цветочки. Ягодки пойдут тогда, когда не будет 80-го бензина.:cool: Кстати, МБ-8 какой бензин кушает?;)
его с успехом по качеству заменит 92:yu
28.07.2012 в 23:31:57
Lviv.ua написал : его с успехом по качеству заменит 92
Согласен, если брать на самой галимой заправке. Но подсознание остается...
28.07.2012 в 23:50:43
Harahondya написал : Согласен, если брать на самой галимой заправке. Но подсознание остается...
еще вариант-сами гнать будем;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу