29.08.2012 в 01:54:16
Freerider написал : Я никого ни в чем убеждать не хочу. Но 2 случая поломки МБ и оба при работе с грохоткой, это уже статистика.
скоре из-за неправильной експлуатации, за "не убедили" извините
29.08.2012 в 01:55:23
Freerider написал : Статистики то нет, но люди пишут:
пишут. И на то - в какой очередности и о чем:
Cool213 написал : Испытывал на выходных грохоталку (Каменку)...не чего не получилось картоха глубоко сидела не доставал половину и много резало(я так понял это из за того что картоха под лопату посажена )сделал вывод что грохоталкой копать ток когда садилось под мотоблок...
Cool213 написал : ВЫ не подскажете как правильно регулировать? и за что отвечает регулировка высоты колес? и что за планка с 4 отверстиями за что она отвечает?
Cool213 написал : Спасибо что ткнули пальцем))) знач где то не углядел)))
Если это статистика про поломку МБ от грохотной КК... Человек спрашивал о регулировке. Копать грохотной у него не вышло. Копал обычной лапой. Отвалился руль. Лично я так понял. А при чем здесь статистика применительно к грохотной???
29.08.2012 в 02:11:30
vagin написал : Измени аватар на карлсона и ты уже только им будешь располагать к себе .
Нее, Олег Борисович! На клоуна я никак не потяну!:D
29.08.2012 в 02:17:26
Lviv.ua написал : скоре из-за неправильной експлуатации, за "не убедили" извините
Согласен :) Но ведь и нагрузка на МБ при работе с грохоткой тоже приличная, и Вы это гораздо лучше меня знаете :)
Harahondya написал : Если это статистика про поломку МБ от грохотной КК...
Поломке предшествовала работа с грохоткой, причем на картошке, посаженой под лопату, что само собой подразумевает значительную нагрузку на МБ. В данном случае причина поломки вызвана несколькими факторами: 1. неправильная эксплуатация, ввиду того, что картошка была посажена не под грохотку; 2. плохое качество сварки МБ; 3. значительная нагрузка; В случае с МБ li.sta мне добавить нечего :confused:
li.sta написал : Ну я все "рога" на МБ по обламывал и переварил, в начале одни, а потом и второй.... ВсЕ в режиме копки КК - выжимал КК вверх с почвой в грохоте. Не помню когда, но последнее обломал блок с рычагами от трубы - варил, усиливал.
29.08.2012 в 02:17:28
Harahondya написал : Нее, Олег Борисович! На клоуна я никак не потяну!
А Карлсон разве клоун ? По моему это один из персонажей придуманный Астрид Линдгрен . Ваш аватар представляет Ваш внутренний мир , ведь вы сами его себе установили , значит он Вам очень нравится . Так же он предопределяет и Ваш характер .
Freerider написал : и Вы это гораздо лучше меня знаете
Знать то знают , но кто же признается :) . Грохоталка это хорошо , но пока я не увидел ТУ , которую бы купить захотел т.к. пока вижу одни проблемы .Возможно LvivUA меня переубедит .
29.08.2012 в 02:29:34
Freerider написал : Но ведь и нагрузка на МБ при работе с грохоткой тоже приличная, и Вы это гораздо лучше меня знаете
да нет вроде нагрузки- первая передача, обороты ниже средних, вибрации почти не ощущаю, когда грохотка в земле, нажимать на рога не надо-регулировочные колеса не пустят, а подымать при переезде легко- развесовка. ну разве вхоластую оборотов добавить-тогда трясет, вибрация-а это смерть для сварки. вроде как то так. когда выкопаю свои огороды, тогда и отпишусь-детально
29.08.2012 в 02:31:26
Freerider написал : Поломке предшествовала работа с грохоткой, причем на картошке, посаженой под лопату,
все правильно-хочешь копать грохоткой-сади под грохотку
29.08.2012 в 02:35:54
Freerider, не хотите верить мне на слово- возьмите ГКК в руки и сами попробуйте ею копать. Там нагрузки на МБ в разы меньше чем при копке лапой. Я копаю на оборотах до 20% и этого более чем достаточно. Кроме ГКК у меня,на случай ядерной войны, есть выкапыватель из культиваторной лапы. Я более чем уверен, что пройдет время и сегодняшние критики ГКК будут с удовольствием юзать грохотку. И цена на нее будет как на компьютер сегодняшний по сравнению с позавчерашним. А сейчас идет процесс поиска простоты решения. Поверьте, не так все это легко и просто.
29.08.2012 в 02:38:16
vagin написал : Возможно LvivUA меня переубедит .
не а, не буду я не диллер и не менеджер. насильно мил не будешь.:flirt
29.08.2012 в 02:38:45
Lviv.ua написал : да нет вроде нагрузки- первая передача, обороты ниже средних, вибрации почти не ощущаю, когда грохотка в земле, нажимать на рога не надо-регулировочные колеса не пустят, а подымать при переезде легко- развесовка. ну разве вхоластую оборотов добавить-тогда трясет, вибрация-а это смерть для сварки. вроде как то так. когда выкопаю свои огороды, тогда и отпишусь-детально
Спасибо что просветили :) А то по видео не совсем понятно :cool: Может и я соблазнюсь на грохотку, уж больно картошка красиво лежит после нее :a вот только ходить за ней надо :(
Harahondya написал : Freerider, не хотите верить мне на слово- возьмите ГКК в руки и сами попробуйте ею копать.
Да не то, что бы я не верил, смотрел видео, так трясёт ее не по детски :eek: А насчет проверить, это самый лучший вариант :) я пока лично не убежусь, не успокоюсь ;)
Harahondya написал : Там нагрузки на МБ в разы меньше чем при копке лапой.
Это да, но все же вибрация смущает :)
Harahondya написал : А сейчас идет процесс поиска простоты решения. Поверьте, не так все это легко и просто.
Простота и надежность - это залог успеха. Надеюсь, Вы в скором времени доведете до ума копалку, все же хочется купить девайс, не требующий доводок и переделок :) Удачи в Ваших стараниях :)
29.08.2012 в 02:39:54
Harahondya написал : Я копаю на оборотах до 20%
Кстати о тахометре . На сколько я помню , у Вас есть тахометр . У меня и у Петра и Листы он тоже есть . Давайте разберёмся , кто его куда прикрепил и как настроил , т.к. инструкция (как мне кажется) не совсем верная . По инструкции - режим 4тактный показывает обороты в два раза выше .
29.08.2012 в 02:41:32
vagin написал : Возможно LvivUA меня переубедит .
Кроме Lviv.ua, еще один наш очень хороший знакомый приобрел каменскую ГКК!;) А кто - не скажу!:p После 1-го сентября он сам проявится...:flirt
29.08.2012 в 02:45:48
vagin написал : Знать то знают , но кто же признается
а чего не признаться, я когда выбирал мб на этом форуме прочитал все плюсы и минусы мотор сича. и всем за это спасибо. и я буду писать про плюсы и минусы, копалка ж не секретная. пока у меня все хорошо работает-огороды чистенькие- зенкор+бензотример-посадка не глубокая-тереконы не высокие-земля хорошая.
29.08.2012 в 02:47:43
Freerider написал : Спасибо что просветили А то по видео не совсем понятно Может и я соблазнюсь на грохотку, уж больно картошка красиво лежит после нее вот только ходить за ней надо
так я фото выкладывал как картоха лежит
29.08.2012 в 02:52:16
vagin написал : А Вы не насильно , а ласково
ласково только с женой и мб:nо:;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу