Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

04.05.2012 в 11:55:19

ValNik написал : Ну, не знаю. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть...

Так я выложил свои наблюдения. Так сказать, свое ИМХО.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

04.05.2012 в 12:00:59

PUD написал : vagin, Если немного мет. пыль при первой замене то может и притирка, но ее наличие при второй замене масла, это уже похоже на диагноз.

Где написано , что я менял второй раз ? Я масло вообще ни разу не менял с момента покупки , а когда поменял валы местами , то и произвёл замену . А диагнозы я и сам делать могу .

Dstrok написал : Давно хотел спросить кто знает о каких подшипниках идет речь в п 7.1 (которые надо смазывать) и п 7.2 который не надо?

Тот , который SV* смазывал из-за брака , смазывать не надо , а те два , на которых валы фрез вращаются как раз и надо , хоть они и плавают в ванне с ТАД-17 . Руководство по эксплуатации фрезы КФ-1С и рукопись Expert54 с размерами КК-3 выложил в первом посту ветки .

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

04.05.2012 в 12:10:50

Dstrok написал : Классический культиватор? это что имеется ввиду

Это обработка сменными орудиями: долото, стрельчатая лапа, плоскорез, ДО, ежи и т.д. А вот фрезу, думаю, исключить полностью.

SV* написал : Сегодня померял:

23 мм

Спасибо!

0
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

04.05.2012 в 12:19:19

SV*, а что дальше делали со вспаханным? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=290195&d=1335815363 Чем обрабатывали и что садили?

0
Aleksandrok
Aleksandrok
Новичок

Киев

04.05.2012 в 12:21:03

Harahondya написал : что лучше обрабатывать землю дедовским методом;). Буду делать классический культиватор для межрядной обработки:). Причем срочно:yu.

Агрономия дело тонкое. У нас осенняя вспашка считается обязательной.
Слишком частую обработку фрезой считаю недопустимой, максимум 2 раза в год, одна глубокая весной для посева, другая мелкая осенью для измельчения сидератов и обязательно осенняя вспашка. Но это для нашего региона, для каждого это индивидуально и зависит от множества факторов. Но использовать фрезу все-таки надо.

0
Dstrok
Dstrok
Местный

Киев

04.05.2012 в 12:23:13

По теме твердости грунта - мой брат на второй половине огорода фанатично (даже религиозно) использует принципы природного земледелия. Так у него земля мягче, и картошка в сене растет. Не пашет не пропалывает. Денег вкладывает много (навоз всей живности, "байкал" и т.п.). В прошлом году росло красиво но огурцов не было, а в теплице с ежедневным капельным поливом, по 1-му часу, было немерено!

Результат его работы: 1.в жаркий 2010 год - урожай отличный, особенно хорошо откликаются помидоры.

1. в мокрый 2011 - хорошо откликнулись только сидераты. помидоры все почернели, огурцы плохо. Моркоь хорошо пошла (посаженая в июне)

в теплице - результат стабильный (чтоб меньше поливать и полоть стебли соломой прикрыты - у нас это сто лет практикуют).

0
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

04.05.2012 в 12:31:08

Aleksandrok написал : Агрономия дело тонкое.

100%, а порой еще тоньше...;)

Aleksandrok написал : У нас осенняя вспашка считается обязательной.

И я за это!:yu

Aleksandrok написал : для каждого это индивидуально и зависит от множества факторов.

Отож! Не угадал я и получил шишку:a. А гадать не хочу, хочу иметь возможность управления процессом:). Вот опробую классику по полнои- отпишусь.:flirt

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

04.05.2012 в 12:47:27

Harahondya написал : Хочу поделиться опытом и озвучить свои мысли.

Как мне думается , надо было осенью запахать это жито , но опять же , осенью у меня у самого сидераты не взошли вообще , поэтому , запахал там навоз . Про вспашку на осень и как пахать :) прочитал на форуме и спасибо ему за это . Фрезой пользовался осенью , что бы выровнять участок после картошки , посадил там малину , весной ничего не делал , сейчас там бетоний , т.к. дожди заплескали всё . Весной , перед посадкой , после дождей , закрыл влагу фрезой неглубоко , а перед посадкой картошки прошел глубоко . В прошлом году , после осенней вспашки трактором перед посадкой глубоко прошел фрезой и посадил картошку . В прошлом и в этом году земля бомба т.к. подбирал время , что бы не было дождей 2-3 дня после обработки фрезой ( так мой друг фермер посоветовал) . В прошлом году на фрезе был половинный набор ножей , в этом полный , но с редуктором , фракция кусков земли - орехово-яичная :). В дальнейшем тоже планирую пользоваться фрезой ,но с оглядкой на погоду , что бы работу фрезы не залил дождь . Ты , Игорь , поспешил с закрытием влаги , т.к. сразу пошли дожди и твои сидераты опять принялись в рост и ты второй раз их заделывал , соответственно и земля была измельчена ещё сильнее . Советовал же тебе, как брату , а ты не послушался :)

0
Aleksandrok
Aleksandrok
Новичок

Киев

04.05.2012 в 12:52:22

Класика-дело хорошее. Но что будете делать когда будет весной засохнет груда, а культиватор ее не разобьет?(Ведь и такое может случится) . А под огород?

Для этого у Вас есть фреза, легонько прошел и дело в шляпе:).

Все хорошо в меру.

0
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

04.05.2012 в 13:05:02

Aleksandrok написал : ля этого у Вас есть фреза, легонько прошел и дело в шляпе.

Все хорошо в меру.

Это так, если сразу без дождей. Тут еще один прикол- сосед брал у меня каток, прикатывал посаженную под лопату картошку. Что скажете?

vagin написал : Как мне думается , надо было осенью запахать это жито ,

В том то и дело, что жито мне нужно весной... Потому и мульчировал. Перед посевом вспахал.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

04.05.2012 в 13:10:16

Harahondya написал : прикатывал посаженную под лопату картошку. Что скажете?

Мой сосед тоже прикатывает катком , посаженную под лопату для уплотнения почвы вокруг клубней . Если дождей не предвидится , то я думаю это целесообразно - земля будет меньше высушиваться .

Harahondya написал : Междурядье стало как бетон. Иглы ежей не лезли в землю даже после того, как я встал на них сверху.

А у меня для такого случая будет моя мотосапка :) . Боже , ну когда уже завтра наступит и приедет мой малыш :) Буду межрядье малины им обделавать .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу