09.05.2012 в 10:07:39
SV*, колеса "бомба", но цена соответствующая, Эх междурядье 700, я так понимаю, а бороной не хотите попробовать закрывать рядки, мое мнение самый простой способ
petrovi4_63 написал : вопрос, за что я платил деньги, чтобы 4 дня устранять косяки завода.
да, млин, напрягает производитель, я вот репу чешу со своей косилкой, сегодня завтра косить, а я разобранный в хлам и единственный нормальный токарь в городе ушел в отпуск:( li.sta, скорость обработки не может не радовать глаз:applause:, на уровне с большой техникой можно поля пилить
Harahondya, у Вас уже счет на гектары пошел, прийдется мне ещё раз извинится за лисапет:) ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
09.05.2012 в 10:59:29
Рад написал : Harahondya, у Вас уже счет на гектары пошел,
Своей земли не много и потребности соответствующие. Зато много друзей и родственники есть... Вот и получаю удовольствие от проделанной работы.
Рад написал : лисапет
Рад, что не делается-все к лучшему!
Рад написал : я разобранный в хлам и единственный нормальный токарь в городе ушел в отпуск
что то хотели переделать в косилке?
TehNikolaj, как Ваши успехи?
09.05.2012 в 12:58:59
Harahondya написал : как Ваши успехи?
Так же всех поздравляю с праздником, мир всем! Да вот сочинил письмо на завод в Запорожье, отправил на мыло с фотами. Там до завтра не работают, завтра еще попробую звонить по всем контактам, хотя народ после праздника... Да, вот еще возможная причина поломки. Катались тут без моего ведома ;)
09.05.2012 в 16:10:47
TehNikolaj написал : Да, вот еще возможная причина поломки. Катались тут без моего ведома
Молодежь, одним словом!:D
09.05.2012 в 16:29:02
Всех с Праздником Победы СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!!!!
09.05.2012 в 19:38:50
ValNik написал : Может надо было бурьян фрезой порубить? Не успеет подняться картошка, забьет бурьян.
Да это сидераты (овес, горчица, редька и вика) еще прошлогодние. Ранней весной я их заделал фрезой, все было чистенько, а они начали опять всходить, земля не просыхает. Я думаю, они мне помехой не будут. Земля мягенькая, но очень мокро.
Рад написал : колеса "бомба", но цена соответствующая, Эх
Да, колесики не плохие. Свою работу выполняют на все 100 (даже грузы пока небыло необходимости ставить на колеса). Со стандартными колесами я навряд ли нарезал бы так борозды по мокрому.
Рад написал : междурядье 700
Да, 700 мм.
Рад написал : а бороной не хотите попробовать закрывать рядки, мое мнение самый простой способ
Я думал над этим, но решил ДО испытать, а испытав понравилось, поэтому так и продолжил. Работа с ними (ДО), одно удовольстие. Только чуть пригрузить их надо, для более комфортной работы. 32 рядка картошки (на 10 сот) закрыл очень не спеша за 50 мин (играючись).
09.05.2012 в 22:52:08
SV* написал : 600 и 700 мм.
я могу менять колею как на штатных от 500 до 800. Только смысла в этом не вижу. Самая "ходовая" колея 600 и 700, ИМХО.
09.05.2012 в 22:54:45
SV* написал : Сегодня досаживал картошку на 2-ом поле, фактически под дождь (мелкий). Нарезал борозды 2-х рядным окучником и закрывал ДО, междурядья 700 мм. Садили вдвоем (я и жена), посадили за 4,5 часов (не спеша), засажено примерно 10-11 сот, расход бензина 2,0 литра. Миниатюры
Сделано классно. :clapping Но мне интересно не пробовали ДО поставить под углом. Где то на ютубе видел что постановка под определенным углом ДО дает обалденный результат ДО в разы лучше работает. :swoon
09.05.2012 в 23:00:03
Вопрос ко всем:). Кто знает для каких работ и на какой технике применяются такого вида стрелки?;)
09.05.2012 в 23:00:58
Harahondya написал : Самая "ходовая" колея 600 и 700, ИМХО.
Я об этом так и думал, когда планировал изготовление дисков. А на крайний случай, если понадобится колея 500 и 800, то есть стандатные колеса (пока я их не пропил, шутка.:))
ozzyfozy написал : Но мне интересно не пробовали ДО поставить под углом. Где то на ютубе видел что постановка под определенным углом ДО дает обалденный результат ДО в разы лучше работает.
Я с ними (ДО) на МБ только 2 раза на поле выехал, пока учусь. Буду экспериментировать. Спасибо!
09.05.2012 в 23:03:37
SV* написал : пока я их не пропил,
они будут нужны под грохотную копалку, снегоуборщик, косилку и т.п.;)
ozzyfozy написал : Но мне интересно не пробовали ДО поставить под углом. Где то на ютубе видел что постановка под определенным углом ДО
Чем острее угол между стойкой и грядилем-тем ДО сильнее вгрызается в землю. При этом управляемость МБ+ ДО хуже. Когда стойки наклонены назад- ДО работает мягче, соответственно управляемость лучше. В РОСТАвских ДО изначально заложен развал дисков относительно стоек, потому РОСТАвский ДО работает и при вертикальных стойках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу