Beginer

Местный

Винница

11.10.2010 в 16:17:15

Еще вспомнил что. Сервисник по течи полуоси приезжал. Заодно просил проверить зазоры в клапанах. На свою голову, как оказалось :). Мэн сказал, что сильно занижены и отрегулировал как ему показалось нужным. Двигатель пусился тяжело, на слух заработал хуже. Человека я не переубедил, да и не настаивал очень. Опыта как должно быть - "0", о чем спорить? Промучался с пуском и работой день-другой, потом не вытерпел, взял РЭ и полез проверять зазоры. Они были около 1,0 мм и больше! Начал регулировать сам один, другой помог знакомый автослесарь (устал смотреть как долго я это делаю). Сделали зазоры нормальными - о чудо, все с полпинка и полуоборота! Работа - песня. Даже шума меньше. Вот такая бывает "помощь". И еще. Завел - и прогрев на холостых или около оных. Вот тогда в движке МС копоть и собирается. после прогрева - наздоровье. Но холодным - прогазовывать изредка надо. Тем более, что на режим он выходит за 1-2 мин. по ощущениям.

0
Beginer

Местный

Винница

11.10.2010 в 16:25:14

pelipenko написал : Тяжелый, развесовка вроде не совсем удачная...

Я также так думал, первый раз взявшись за рога МС. С орудиями - все становится на свои места. А с фрезой - вообще песня. Можно придерживать на ходу пальцем, Еще и легкую раскачку при трогании гасит. Уже говорил, в плане эргономики - МС еще бы рулевую колонку посовременней - цены не было бы. А с тягой его движка - дизельный не так уж и актуален. На прогретом и на холостых - шум не только приемлим, но комфортен. Этого не оценишь, пока не поработаешь на дизеле. Да и зимой - никакого беспокойства. Опять же, по сложности ремонта на коленке: карбюратор - без проблем. Дизель ... Можно говорить, конечно об их безотказности, но как часто отказывали двигателя МС? Здесь я не помню случаем. Разве по собственной глупости или недосмотру.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

12.10.2010 в 23:42:03

pelipenko написал : Думаю, надо производителям переступить через гордыню, поставить китайский дизелек, цены ему не будет, да и заведется он наконец.

нуу это вы зря так, это увас говорит ваше идолопоклонничесво перед всем заморским, а китайское качество уже всем имхо порядочно поднадоело, запрожский двикатель заводится прикрасно и уменя есть с чем сравнить видел я как заводится китайский дизелёк на зирке 61 его нужно хорошенько раскрутить, а попытайся раскрутить его холодненький. мне с больной спиной маслать его так будет просто больно, а двигатель мс в морозное утро заводится максимум с третьего смыка за веревочку, только заслонку прикрыть и чуточку газу, подсосом не ползуюсь. летом заводится без проблем на холостых с отрытой заслонкой с 1-2 раза

0
Beginer

Местный

Винница

13.10.2010 в 09:17:58

КОЗАК написал : подсосом не ползуюсь. летом заводится без проблем на холостых с отрытой заслонкой с 1-2 раза

Аналогично. Из инструкции подсос убрать нужно. Сколько новичков и нерадивых продавцов портят себе и другим впечатление таким пуском.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2010 в 11:50:29

А если заслонкой не пользоваться а только утопителем поплавка, не будет заводиться?

Просто интересно:)

0
Beginer

Местный

Винница

14.10.2010 в 11:45:49

umnyi написал : А если заслонкой не пользоваться а только утопителем поплавка, не будет заводиться?

:) Не пробовал. Заслонка приоткрывается лишь на 1/5-1/4.

0
li.sta

Местный

Сумы

14.10.2010 в 12:21:53

Beginer написал : Свечу заменил. Или две. Причина - закопченность. Выбирал из 2 зол. После первичной обкатки (бак топлива) ситуация стала улучшаться. Свечу оставил А14 или А11 - точно не помню.

На катался на А14 - "копченая". Купил, вставил А11, заводилось, ездило. Была проблема, что залил, вкрутил опять А14 (копченую, но сухую), а вот А11 - свеча все равно "копченая". Сейчас стоит А14. Можно выкрутить посмотреть какая сейчас свеча, но у меня большое подозрение, что будет копченая. Какую тогда ставить свечу? Что искать А9?

0
Beginer

Местный

Винница

14.10.2010 в 12:56:23

li.sta написал : Можно выкрутить посмотреть какая сейчас свеча, но у меня большое подозрение, что будет копченая. Какую тогда ставить свечу? Что искать А9

:) Шутим? Так можно до А1 дойти... Я в этом небольшой специалист. Думаю, вопрос в регулировке карба и/или большом колличестве сажи в низкооктановых. АЗС менять пробовали?

0
KIN 74

Местный

Киев

14.10.2010 в 17:40:36

li.sta написал : На катался на А14 - "копченая". Купил, вставил А11, заводилось, ездило. Была проблема, что залил, вкрутил опять А14 (копченую, но сухую), а вот А11 - свеча все равно "копченая".
Сейчас стоит А14. Можно выкрутить посмотреть какая сейчас свеча, но у меня большое подозрение, что будет копченая. Какую тогда ставить свечу? Что искать А9?

Я поставил А-11, немного закопченая но работает. Цветом свечи не заморачиваюсь, низкооктановый бензин никудышний, для лучшей работы смешал 160 литров 76-го и 40 литров 95, правда 76 бензин очень давний.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Igoor

Местный

Ровно

14.10.2010 в 19:02:17

Здравствуйте.Принимайте в свои ряды.Купил недавно МС,цена 12000 грн у официального представителя.Вцелом апаратом доволен,сгорал, после должной обкатки, уже 20 соток_проблем почти не заметил.КРОМЕ.Пришлось приваривать родной плуг к держателю,т.к. сразу же вырвало шестигранник от крепежного квадрата.Еще проблема-иногда не переключается передача(рычаг поворачивается,а передача не меняется),приходится взад-вперед дергать рычаг(в чем проблема может быть обьясните кто знает)Масла в КПП явно не долили литра 1,5 пришлось докупить.Сколько литров съедает МБ на переорке 10 соток,а то я как-то не засек.Плуг выставил так что держать МБ не надо-идет сам.Может расскажите как получается выорка картошки родным розорювачем(не будет ли МБ водить в стороны)

0
li.sta

Местный

Сумы

14.10.2010 в 22:06:34

Igoor написал : Сколько литров съедает МБ на переорке 10 соток,а то я как-то не засек.

Поставил счетчик моточасов (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=94432&p=1759135&viewfull=1#post1759135 http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=133978&stc=1&thumb=1&d=1270989229 ). При копке картошки на оборотах ниже средних, бака хватает на четыре моточаса.

0
vagin

Местный

Винница

15.10.2010 в 00:21:01

Звонил Роман, МС позавчера ,он сказал что цена на мотоблок 12700 грн фреза -3600 .Мне кажется что это дороговато... Может кто подскажет где можно купить не очень дорого . В Виннице в фирменном магазине моторсича ,на Радиона Скалецкого ,постоянные проблемы с поставками оборудования ,сейчас мотоблоков нет и когда они появятся не могут сказать ....:sorry: а звонил на Моторсич - говорят что вся площадка завалена мотоблоками :eek: Igoor скажите а вы пахали фирменным плугом ПЛУГ МОТОР СИЧ ПН-1
838 грн. ??? http://eg-sad.com.ua/product/motoblok-motor-sich-mb-405/

0
Igoor

Местный

Ровно

15.10.2010 в 10:31:32

Igoor скажите а вы пахали фирменным плугом ПЛУГ МОТОР СИЧ ПН-1 838 грн. ??? Да, плуг той самий тільки він спочатку вироблявся з кріпленням квадрат-квадрат(плуг до тримача),а тепер шестикутник-квадрат.І цей шестикутник розпирає квадрат,тому раджу зразу ж приварювати

0
КОЗАК

Местный

Сумы

15.10.2010 в 10:38:17

Igoor написал : Еще проблема-иногда не переключается передача(рычаг поворачивается,а передача не меняется),приходится взад-вперед дергать рычаг(в чем проблема

это не проблема просто при переключении передач шестеренки перемещаются по валу и попадают зуб на зуб, а если повернуть мото, вал проворачивается и все стает на свои места

0
КОЗАК

Местный

Сумы

15.10.2010 в 10:46:05

Igoor написал : Да, плуг той самий тільки він спочатку вироблявся з кріпленням квадрат-квадрат(плуг до тримача),а тепер шестикутник-квадрат.І цей шестикутник розпирає квадрат,тому раджу зразу ж приварювати

ага скоро круглый поставят чтобы лучше вертелся и ниче нерозпирал. призводитель нас любит только както посвоему:scare и вносит изменения в конструкцию невсегда в лучшую сторону

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу