NAP

Местный

Сумы

23.10.2012 в 15:08:33

vagin Так как вы с агрономами общаетесь то это по их совете нужно пахать когда мороз ударит? Как то в одной из тем давалась ссылка на опус когда пахать. То там рекомендовалось пахать на зябь как можно раньше. Поздняя вспашка не сильно пользу дает. Найти чтиву конечно же не смогу. Но по памяти где то так. Подымите вопрос в теме агрономия ...

0
Yrik1980

Местный

Киев

23.10.2012 в 15:12:04

vagin написал : Буду расчехлять свой жестяной плуг

:D а я своим тоже пробовал, понравились, но пока еще пару бачков спалю с прицепом... Понял почему передачи начали включаться со скрежетом. Когда ездил с прицепом постоянно - вроде там были синхронизаторы, беззвучно, но как только прицепил плуг - началось. Для себя сделал вывод что когда наклоняю и ставлю на передний бампер (без подножки), масло в коробке течет к сцеплению и диски начинают вести. Спасался выжимом и прогазовочкой.

0
vagin

Местный

Винница

23.10.2012 в 15:30:35

NAP написал : Так как вы с агрономами общаетесь то это по их совете нужно пахать когда мороз ударит?

Так точно ! Все как один соседи пашут тогда , когда на поверхности земли уже корочка от ночных приморозков . Когда у меня ещё не было МБ , то так и пахал тракторист . Когда тепло , то могут прорасти бурьяны , да и горчица у меня ещё не выросла как надо (или как хочу:)) .

NAP написал : Подымите вопрос в теме агрономия ...

Хорошо :) . Мне тоже это очень интересно знать - когда пахать .

Yrik1980 написал : Для себя сделал вывод что когда наклоняю и ставлю на передний бампер (без подножки), масло в коробке течет к сцеплению и диски начинают вести.

Вот эту проблему нам с тобой нужно обязательно порешать ! То ли масла мало , из за удалённой производителем крыльчатки , то ли его там вообще не нужно .

0
Igoor

Местный

Ровно

23.10.2012 в 15:44:29

NAP написал : Та вспашка что на фото как зябь отлично. Но что делать по весне на таком гребнеобразовании?

Вспашку веду одним плугом.Где на этом видео гребнеобразование?

Мотоблок мотор сич работает на автомате.

Тот самый плуг на этом видео

http://www.youtube.com/watch?v=psKOfBZiGzw&feature=channel&list=UL

Если здесь и есть гребни то это совсем не критично. У меня больше претензий к структуре почвы чем к гребнеобразованию-ведро дождя и на огород уже не залезеш-глина страшная.

Harahondya написал : Кстати, Igoor, на фото стойку плуга не мешало бы выровнять по вертикали. Тогда и его работа, конечно, изменится.

Она как раз и выровнена вертикально горизонту

0
vagin

Местный

Винница

23.10.2012 в 15:46:12

Вот нашел подтверждения того , что я делаю правильно по срокам вспашки http://www.tsvetnik.info/answers/soil-dig-when.htm

0
li.sta

Местный

Сумы

23.10.2012 в 15:57:28

начало сходить жито, на участке где собраны остатки боронами, посеяно и заделано боронами...

Сходы РАВНОМЕРНЫ, не так как после заделки фрезой...

0
Igoor

Местный

Ровно

23.10.2012 в 16:07:06

andwvg4 написал : земля у тебя песчаная поэтомуне то что плуг а и соха полезет

Это я сеял рожь два месяця перед тем как пахать.За этот период ниодного дождя не было,видно как взошла рожь.У меня там земля не песок,там камень

0
vagin

Местный

Винница

23.10.2012 в 16:10:08

Igoor написал : У меня там земля не песок,там камень

Песчаный камень :D А вообще , сидераты просто чудеса с землёй делают . У меня у соседки земля как бетон и глыбами после 7 летней целины , а у меня после сидератов - пух .

0
Igoor

Местный

Ровно

23.10.2012 в 16:11:45

КОЗАК написал : борона вам в помощь, ктото выкладывал плуг с маленькой бороной которая выравнивает соседние гребни

Согласен на все 100%.Борона все ровняет

0
vagin

Местный

Винница

23.10.2012 в 16:15:18

li.sta написал : Сходы РАВНОМЕРНЫ, не так как после заделки фрезой...

А у меня горчица посажена на участке вручную и заделана бороной с конём . Тут я забыл , что надо черенки смородины сажать и половину участка измельчил фрезой и посадил черенки . Горчица вылезла одинаково неравномерно , но там где полив на черенках , выросла больше .

Yrik1980 написал : vagin, а за чем сняли с производства эту крыльчатку?

Эксперт54 писал , что она гнулась об масло .

0
Igoor

Местный

Ровно

23.10.2012 в 16:15:45

umnyi написал : Спорить о том что один плуг может быть самым хорошим и лучше остальных, может только человек не понимающий зачем существует несколько видов данного навесного...

Я не спорю.Я не такой эстет по вспашкам,что б покупать несколько плугов,меня и мой вариант полностью устраивает

0
KIN 74

Местный

Киев

23.10.2012 в 16:16:36

vagin написал : Так точно ! Все как один соседи пашут тогда , когда на поверхности земли уже корочка от ночных приморозков.

Слышал от трактористов: "Сначало вспашем людям а себе после первых заморозков" :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Ykrainez

Местный

Городище

23.10.2012 в 19:58:44

Lviv.ua написал : такое впечетление, что он просто не включается-очень малый ход рычага включения.

Igoor написал : Я думаю у Вас не поломка.Вижу по видео что тяга блокировки закреплена не так как надо а может и вообще не закреплена.Вам надо болтами на колоне закрепить тягу так что б она была слева перпендикулярно движению МБ.Вы наверно просто не довключаете блокировку.Перекрепить тягу как надо и должно все получится

vagin написал : Вот Украинец и зажал тот болтик на коллонке не в тот раз - когда шарики не утопились . Я думаю , что он сам уже разобрался .

Да так и было, не правильно закреплена тяга(зажал вместе с тягами передач и эту, оказалось недовключал). Сейчас работает:a!

Ykrainez написал : Но у меня еще одна проблема, вечером перестал заводится

на утро завелся без проблем и два дня работает как ни в чем не бывало:confused:

0
vagin

Местный

Винница

23.10.2012 в 20:16:06

Ykrainez написал : на утро завелся без проблем и два дня работает как ни в чем не бывало

Я раньше , когда у меня МБ глох и я его не мог сразу завести , ходил попить кофе или отлить и потом он сразу заводился но , потом услыхал совет KIN74 про то , что нужно газку добавить . От я баран:net: , что сам не догадался :)

Ykrainez написал : Сейчаю работает!

А то сразу ... звоните ... в сервис ... Вам помогут :) Мы тут наверное уже больше знаем , чем сервисники :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2012 в 20:51:27

ВАГИН, ну так если уж

vagin написал : . От я баран , что сам не догадался

Зачем же сразу с сарказмом кидаться, на утверждения другого :)

vagin написал : Сообщение от umnyi Спорить о том что один плуг может быть самым хорошим и лучше остальных, может только человек не понимающий зачем существует несколько видов данного навесного... Тото я смотрю у нас все пашут тракторами с одними и теми же плугами и по всей Украине , оказывается они все лохи . Один umnyi самый умный .

???? :) Может стоит чуть подумать, а потом уже.... ЗЫ. А почему все и всё один плугом !?? А есть у большинства средства на покупку аж 2 плугов, думаю скорее нет. А те что есть собраны часто или из сильно б\у, или из того что смогли достать :) И пашут отталкиваясь от площади, а не качества ! Увы. А гвозди можно и топором забивать, но лучше молотком. КакбЭ так :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу