05.06.2012 в 18:16:57
Harahondya написал : Может кто тоже как и я строит телегу к МС. Под 16" тапки получается вот такая шея
да, похоже Вы первый эМэСовец с "шеей", расскажите о впечатлениях мое мнение такое - для малого тактического прицепа имеет смысл (для большого навряд ли, с точки зрения безопасности) ну и ограничитель поворота горизонтальной оси скорее всего нужен, ну что бы не валило МБ вперед при максимальном вывороте
05.06.2012 в 19:06:54
Harahondya написал : тапки получается вот такая шея
Идея хороша, но при повороте на лево проблематично управлять "газулькой", (ИМХО).
05.06.2012 в 20:44:31
Рад написал : мое мнение такое - для малого тактического прицепа имеет смысл
так телега будет маленькая: 100Х130, дно 80Х130. Самосвальчик... Крутиться на месте вместо тачки, думаю, будет достаточно.
05.06.2012 в 20:48:56
Harahondya написал : . Хочу, также, предусмотреть перенастройку телеги на стандартные колеса.
А чего там перенастраивать? Ну изменится угол у мотоблока чутка, носом вниз :) Сделать чтоб на 16 был чуууть назад:) Хотя люфты и так со временем к этому приведут..
05.06.2012 в 20:49:37
Harahondya написал : А че, осенью не пахали?
После картошки перепахал ипосеял редьку.
05.06.2012 в 21:08:13
Harahondya написал : Придется слазить, чтобы повернуть на 90град.
Ни кто не куда не слезает. Имею в наличии прицеп с так называемой (шеей) под стандартные колеса МС.
С газом тоже никаких проблем нет.Поворот на 90 иболее гр. легко.Только при таком повороте руль приходится держать
одной рукой. :p
05.06.2012 в 21:09:05
umnyi написал : Сделать чтоб на 16 был чуууть назад
тоже так думал, но есть еще один вариант(разборный, с перенастройкой по вертикали). Впрочем, окончательно определюсь при стыковке рамы и шеи. Шею, при разборном варианте, можно использовать и на адаптере, если решусь на него.
ozzyfozy написал : Ни кто не куда не слезает. Имею в наличии прицеп с так называемой (шеей) под стандартные колеса МС. С газом тоже никаких проблем нет.Поворот на 90 иболее гр. легко.Только при таком повороте руль приходится держать одной рукой.
вот и чудненько:)! Я на МБ с телегой никогда не ездил:o. Спасибо за ответ!;)
05.06.2012 в 22:27:08
На позапрошлых выходных окучивал картошку. Так всё выглядело сразу после посадки:
После пару небольших дождей и прополки сапками:
Ширина колеи 60 см, уши сначала попробовал на максимальном разведении, а потом перешел на минимальное. За пол часа с перекурами окучил 15 соток. Сразу развею миф о том, что при работе с адаптером нужно оставлять по 2 метра в конце и начале гона. Достаточно всего 60 см для колеи, МБ заезжает в междурядья, а адаптер со всем навесным легко руками заносится :a Фото настроек и результата проделанной работы:
05.06.2012 в 22:32:49
Freerider написал : После пару небольших дождей и прополки сапками:
Зачетно, но сапка - это лишняя трата труда родственника.. :)
05.06.2012 в 22:46:32
KoxiC написал : Зачетно, но сапка - это лишняя трата труда родственника..
Если нечего не делать, то будет остеохондроз, остеоартроз, гипотрофия мышц и ожирение ;) А если серьезно, то не успел в этом году механизировать процесс прополки, не хватает ширины поперечины рамы универсальной, а профильную трубу не успел купить :(
05.06.2012 в 22:49:23
Freerider написал : После пару небольших дождей и прополки сапками:
Сапки на универсальной раме или по другому как приспособили?
Freerider написал : Сразу развею миф о том, что при работе с адаптером нужно оставлять по 2 метра в конце и начале гона. Достаточно всего 60 см для колеи, МБ заезжает в междурядья, а адаптер со всем навесным легко руками заносится
С заездом в междурядья миф развеян. Теперь развейте миф о том как выезжаете из междурядий? От точки контакта колеса МБ с грунтом до конца окучников вроде как больше 60-ти см...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу