14.06.2012 в 17:46:14
Freerider написал : Я нарезал борозды, закрывал картошку и окучивал ушастыми
С адаптером-то понятно... А нарезали одно колесо идет по предыдущей борозде? или использовали маркер? Подождем Техниколая, он садил под плуг, а как окучивал?
МС 4.05
14.06.2012 в 17:55:59
ValNik написал : Подождем Техниколая, он садил под плуг, а как окучивал?
Я тоже попробовал под плуг. :) Очень понравилось. Получается быстро и достаточно ровно.
Правда очень мало - 5 борозд всего посадил. Метров по 8. Окучавания пока не делал.
До этого КК3 - не очень. Возможно земля была сыровата. В прошлом году - использовал ушастый окучник. Тоже не очень.
Заодно сравнил плуг ПН-1 и Уфимский (от Агроса). ПН-1 поменьше. С ним легче намного упраляться. Да и МБ идет легче с таким плугом. Он все таки немного на плуг Зыкова похож.
Я так понял что пахать ПН-1 можно только с колеей на 60 ? Если колея на 70 то лемеха уже не хватает? Или я не прав?
14.06.2012 в 18:10:41
foma66 написал : Я тоже попробовал под плуг.
А как именно под плуг - по методу Эдмонта или сплошная вспашка, через ряд бросали картошку?
МС 4.05
14.06.2012 в 19:13:42
ValNik написал : С адаптером-то понятно... А нарезали одно колесо идет по предыдущей борозде? или использовали маркер? Подождем Техниколая, он садил под плуг, а как окучивал?
14.06.2012 в 19:22:15
Участок был заросший. Поэтому вспахал его весь. Потом фрезой разбил комья. Можно и бороной.
Потом становился в начало. Открывал первую борозду. Засыпал в нее навоз. Клал картошку. И на обратном ходу закрывал. Получался валик с верху. Все на 2 передаче.
Новую борозду делал уже поставив колесо МБ рядом с левым валиком. С правой строны от валика. И т.д. Между рядами получилось по 70 см. При колее МБ в 60.
14.06.2012 в 19:24:44
Freerider, не могу сообразить, на какое из сообщений на 192-й странице Вы даете ссылку. Выберите нужное сообщение, кликните на его номер в правом верхнем углу и копируйте ссылку из адресной строки.
МС 4.05
14.06.2012 в 19:33:16
foma66 написал : Потом становился в начало.
С левой стороны огорода?
foma66 написал : Новую борозду делал уже поставив колесо МБ рядом с левым валиком
Во встречную борозду? Это метод Эдмонта (он первый применил этот метод на форуме, впервые описал этот способ Vik2140 лет 5 назад). При колее 60 расстояние между рядами дб также 60.
МС 4.05
14.06.2012 в 19:52:05
ValNik написал : Freerider, не могу сообразить, на какое из сообщений на 192-й странице Вы даете ссылку. Выберите нужное сообщение, кликните на его номер в правом верхнем углу и копируйте ссылку из адресной строки.
Пардон :o
14.06.2012 в 22:39:47
li.sta написал : Возникла проблема. Межрядья 700мм. Когда долота с ДО выставить ближе к рядку , то после двойного прохода по среди остается не тронутая почва. Шириной 50-70мм.
при втором окучивание, я так думаю, что колесо не удержу на этой полосочке.
Как вариант
Судя по отзывам, у всех своя технология окучивания, к примеру я формирую гребень всегда со средины междурядья а многие форумчане формируют гребень оставляя в междурядье горб, который в дальнейшем не дает нормально окучивать картошку. Междурядный гребень (горб) нельзя допускать! В итоге получаются совершенно разные результаты:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
14.06.2012 в 22:43:05
После посадки пропалывал в междурядье маленьким пубертом . Потом окучил ДО , потом опять прошелся Пубертом через неделю (по ряске бурьяна) , потом опять окучил ДО и третий раз тоже ДО перед смыканием картошки . Все операции на штатных колёсах , даже когда картошка была в рост мотоблока . На следующий день вся придавленная картошка поднялась без последствий . В третий раз решил переварить поперечину повыше , т.к. морда МБ смотрела в низ и приходилось на вороток вешать груз от колеса . После переварки груз уже пришлось уменьшить и морда МБ стала смотреть в верх . Очень понравилось т.к. на руки легче . 4х-болтовое соединение потом тоже выброшу . Без бруска вороток нормально крутится . На последнем окучивании стойки раздвинул на максимально широкое положение , небольшое вихляние ДО не доставляло неудобств . На фото моя клубника и новорожденные ёжики , найденные в траве на моём участке . Недавно прибилась кошка (помимо собаки Барбардроса) , под стрихой дома живут две синички , на сарае гнездо скворцов и воробьёв а на столбе аисты живут с тремя аистятами .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу