NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.08.2012 в 10:20:39

vagin написал : сейчас малины - море (3 сотки) , падает и портится .

Какой или какие сорта? Да и площадь внушает. У меня сейчас малина можно сказать цветет только. Если саженцы малины продаете и можете запаковать для пересылки то несколько кустов мог бы купить, для развода.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

01.08.2012 в 10:53:34

NAP написал : Какой или какие сорта? Да и площадь внушает. У меня сейчас малина можно сказать цветет только. Если саженцы малины продаете и можете запаковать для пересылки то несколько кустов мог бы купить, для развода.

И я не против на прайс глянуть. И кроме малины... :o

Щас Олегу предьяву кинут... :) Мало того, что он дилер или совладелец с государством АО "Мотор Сич", так еще и малиной, используя служебное положение, торгует :eek: :swoon

На всякий случай -- я тут пошутил немного... :o:)

vagin Олег, а и вправду - сделал бы короткую презентацию зеленого хозяйства. Есть ведь что показать. Передовик, так сказать :). И остальным полезно будет... Думаю, за оффтоп никто не сочтет

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

01.08.2012 в 10:55:36

Freerider написал : BSlavik, не смог всё измерить, так как адаптер сейчас в транспортном режиме, буду копать картошку, измеряю Возил дрова, прикольно

Спосибо. Подождем.... А ещо прикольнее груз по серезнее, когда будет кртошка...

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

01.08.2012 в 11:07:12

Harahondya написал : Так вперед туда положить что то нужно...:):o Или почекать пока кто что положит.:) Я это к тому, что ветку отрастили для обсуждения по бензину.;) Ногой?:) А вдруг нам продадут справдышный 92-?:swoon И шо будет тогда?:scare Это как бы, на сегодняшний день, залить в МС 95-й евро.:yu Никто не пробовал 5-й лить? И я не хочу пробовать.:a Только у меня 99-я на 92-м по людски ехать не хочет, а на 95-м евро работает как бритва.:cool: А еще, у моего покойного батьки, была копейка 71-го года выпуска. Так там стоял октан-корректор.:clapping И пользовался отец им часто несмотря на то, что при Советах 93-й бензин соответствовал названию.:yu Так что,ИМХО, вопрос с корректором для МС актуален уже сегодня.:)

:) Ага... Он оно что... Так ведь нужно иметь что положить. Да и смысл отдельную общую ветку растить, если нас всех здесь собравшихся эгоистически :) волнует альтернативное топливо только касательно наших же МС. Это только у Олега Вагина скоро свой тракторный стан'чик будет ;) . А поделиться могу лишь одним. пробовал также на 92. ОККО. Показалось мне, что не тот бензин, что в паспорте, родной для нашего МБ. Как-то мотор стал слаженней работать, четче и тише. Как на свежем моторном масле где-то. Октан-корректор... Нужен, наверное, насколько он может быть нужен на серьезно дефорсированном двигателе с нижними клапанами. Хорошо бы конструкторов двигателя сюда пригласить для нашего просветления... Хоть на пару сообщений...

0
Aleksandrok
Aleksandrok
Новичок

Киев

01.08.2012 в 13:30:36

Мой МБ постоянно работает на 76, беру на одной заправке, раз купил 80 на другой заправке,не мог работать, МБ начал дымить, не тянет(вылечил 92-м), больше я там бензина не беру.

Знаю людей, которые свои девятки (там безконтактное зажигание) часто заправляют 76, и машины нормально бегают. Раньше ставили октан-корректоры на транспортные средства где было контактное зажигание, а это большая разница.

Еще раз выскажу свое мнение. Зажигание МС нормально работает с 80 и 92 бензином, детонации и перегрева двигателя по крайней мере у моего МС небыло, смысла в переделке точнее модернизации работающего заводского зажигания не вижу, вот когда оно накроется и пройдет гарантия, тут уже есть место для полета фантазии.

Если кому-то нужно, у меня есть друг, который очень хорошо разбирается в електроннике и сам паяет коммутаторы, он сейчас работает в Киеве, могу с ним договорится :).

0
pro100voha
pro100voha
Новичок

Лебедин

01.08.2012 в 14:57:11

Beginer написал : Показалось мне, что не тот бензин, что в паспорте, родной для нашего МБ. Как-то мотор стал слаженней работать, четче и тише.

+1
Свой МБ только обкатывал 80-м, потом по причине труднодоступности оного першол на 92-й, уже литров 60 выкатал, мотор работает как часы. Кстати, не знаю как там у других, но при запуске своего мотора (холодного), воздушную заслонку на карбюраторе не закрываю, заводится и так отлично, с пол-тыка...

0
Cool213
Cool213
Новичок

Киев

01.08.2012 в 17:56:47

Добрый день уважаемы форумчани!!! Я 2 недели назад тоже стал счастливым обладателем МС МВ-8... Спалил где то 5 литров бензина 92. Заметил что при переключении передач рычало что то и было жесткое сцепление, я позвонил в МС и они приехали.. все исправили за мин 30 и уехали. Они помыли диски сцепления и покрутили тросик сцепления а и газульку подрегулировали было много холостого хода. В роди пока больше не чего не беспокоило

0
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

01.08.2012 в 20:33:32

Cool213 написал : Добрый день уважаемы форумчани!!! Я 2 недели назад тоже стал счастливым обладателем МС МВ-8..

Поздравляю, долгой и безотказной работы!

Cool213 написал : Спалил где то 5 литров бензина 92.

Тоесть Вы изначально эксплуатируете на 92 ? Что по этому поводу сказали сервисанты?

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

01.08.2012 в 20:52:43

Cool213, У меня такая же проблема.Я уже сам разбирал КПП,также прочищал диски на муфте.На некоторое время помогло.Потом опять скрежет стал доставать.Недавно снова снял мотор,один диск на муфте опять ручкой сцепления не отжимался,я его пальцами без сильного усилия отжал,промыл и закрутил мотор.Проблема в том что когда МС постоит сутки потом когда его заводиш на нейтралке и включаеш передачу на выжатом сцеплении то диски на муфте не разжимаются и происходит скрежет.Мне надо было проехатся с гаража метров пять чтоб муфта розсоединилась и потом все четко.Почему же диски не отсоединяются а остаютя слипшимися,из-за того что масло загустое в КПП,зажидкое,может через то что муфта или слишком в масле или слишком сухая.Было Тад-17И 3,5 литра заливал.Теперь поменял масло,влил 4л.Будем посмотреть.Кстати,зимой дефект ощущается сильнее и чаще.

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

01.08.2012 в 21:11:14

BSlavik написал : А ещо прикольнее груз по серезнее, когда будет кртошка...

Куда уж серьезнее, это же дуб :eek: где-то 1,5 куба :) у меня на старте МБ шлифовал :a

Aleksandrok написал : Еще раз выскажу свое мнение. Зажигание МС нормально работает с 80 и 92 бензином, детонации и перегрева двигателя по крайней мере у моего МС небыло, смысла в переделке точнее модернизации работающего заводского зажигания не вижу, вот когда оно накроется и пройдет гарантия, тут уже есть место для полета фантазии.

+1

Cool213 написал : Добрый день уважаемы форумчани!!! Я 2 недели назад тоже стал счастливым обладателем МС МВ-8... Спалил где то 5 литров бензина 92. Заметил что при переключении передач рычало что то и было жесткое сцепление, я позвонил в МС и они приехали.. все исправили за мин 30 и уехали. Они помыли диски сцепления и покрутили тросик сцепления а и газульку подрегулировали было много холостого хода. В роди пока больше не чего не беспокоило

Поздравляю :applause: Долгой и безотказной работы и конечно удовольствия :) Ну это Вы погорячились с сервисниками, хотя ребята не обидятся :) Рычит у всех, после притирки сцепления пропадает.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.08.2012 в 00:21:00

Freerider написал : у меня на старте МБ шлифовал

Так ты ещё и "дрифтер" :)

Freerider написал : Рычит у всех, после притирки сцепления пропадает.

Себе полечил сильной прогазовкой при выжатом сцеплении , тьфу 3 раза , после этого как бабка пошептала .

Igoor написал : Почему же диски не отсоединяются

А может их стоит немного "подпалить" , как я :) .

Cool213 написал : покрутили тросик сцепления а и газульку подрегулировали

А Вы на разбирали тросики сцепления и газа и пусковое устройство шморгалки для смазки их графитовой смазкой ? или Вас пока всё устраивает ?

Beginer написал : Хорошо бы конструкторов двигателя сюда пригласить

Хорошо бы , но кроме этих слов , нужно ещё что то сделать ... , и ... гора подвинется к Магомету .

Cool213 написал : Добрый день уважаемы форумчани!!! Я 2 недели назад тоже стал счастливым обладателем МС МВ-8...

Поздравляю ! Желаю , что бы Вас МС не беспокоил :) , а только приносил радость .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу