Freerider
Freerider
Местный

Киев

28.08.2012 в 20:55:52

li.sta написал : Кто научился сажать, окучивать и копать с без рук, но с МБ. и кому лень выбирать, нужно думать про вот такое

Ну это ваще леньтяи :eek: Здорово придумали :a

valera135d написал : но главное скажу одно все раб.поверхности должны блестеть

А я свою лапу распаковал и сразу прицепил. За день немного отполировалась :) Хотя земля практически не прилипала. ИМХО лучше полировать в земле, я пробовал плуг полировать дрелью с мет. щеткой, так немного поцарапал :( Можно наверное и пескоструйкой попробовать :confused:

vagin написал : Так же обратил внимание, из отзывов, на то , что грохоталки ломаются , а как представлю , что она поломается во время уборки и все будут смотреть и ждать пока я её починю ...

Уж лучше плохо ехать, чем хорошо идти ;) Конечно, после грохоталки собирать картошку одно удовольствие, но есть много "но", за ней нужно ходить, поднимать, разворачивать, скорость медленнее, нагрузка на МБ и на оператора больше, расход топлива тоже, нужно тщательно подготавливать площадь под копку, выбрать погоду, что тоже не всегда получается, ИМХО минусов больше нежели плюсов :confused: да и цена кусается :(

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.08.2012 в 21:01:37

vagin написал : Так же обратил внимание, из отзывов, на то , что грохоталки ломаются , а как представлю , что она поломается во время уборки и все будут смотреть и ждать пока я её починю ... Я то тоже хочу меньше копаться в земле , но пока не вижу грохотки , на которую я бы не пожалел своих денег . Каменская копалка претерпела три изменения за год , и думаю , что производитель сделает ещё лучше .

Этот вердикт в принципе верный на все 100% при 2 условиях: - картофеля садится меньше 10 соток, - есть человеки способны быстро выбирать.

Из опыта 2 лет юзания КК скажу что это то навесное которое просто облегчило даже больше сделало процесс копки картофеля практически не заметным. Это можно сравнивать когда перешли копать от лопаты к плугу или распашнику. С содраганием вспоминается рукопашная копка даже вилами и когда я копал не нагибаясь а жена вибирала не разгибаясь. Ни какого другого орудия пока так высоко не могу оценить. Думаю к КК может приблизится только адаптер. Имхо

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.08.2012 в 21:22:15

Freerider написал : Ну это ваще леньтяи Здорово придумали

А что там здоровского то? В ящики то собирается не чистая картошка а смесь с землей. И кому этот вес (земли ) на пупке таскать до сортировки и потом увозить обратно в огород. Может я чего не рассмотрел но зная устройство картофелеуборочного комбайна в чудеса не верю.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

28.08.2012 в 21:24:43

NAP написал : Из опыта 2 лет юзания КК

А каким КК вы пользуетесь ? Можно фотку пасатреть ? :)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.08.2012 в 21:31:52

vagin написал : А каким КК вы пользуетесь ? Можно фотку пасатреть ?

Здесь ссылка на ролик http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83353&p=3280432&viewfull=1#post3280432 . До ее китайский дельфин. До его дельфин или плуг агрегатируемый с лошадью.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

28.08.2012 в 21:54:36

vagin написал : А Вы видели видео с сайта РОСТА ? Посмотрите верхнее видео с бурьяном по пояс или можно скачать их видео по их ссылке

Видел это видио... Стержневой бурьян не проблема (типа лободы, щирицы, осота..), а вот плоскуха в полметра высотой и ее корнивой системой, березка....

Сегодня до дождя выкопал кукурузу КК Роста. Осталолсь только убрать кукурузиння....

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

28.08.2012 в 22:09:09

Freerider написал : Цитата Сообщение от vagin Посмотреть сообщение Так же обратил внимание, из отзывов, на то , что грохоталки ломаются , а как представлю , что она поломается во время уборки и все будут смотреть и ждать пока я её починю ... Уж лучше плохо ехать, чем хорошо идти Конечно, после грохоталки собирать картошку одно удовольствие, но есть много "но", за ней нужно ходить, поднимать, разворачивать, скорость медленнее, нагрузка на МБ и на оператора больше, расход топлива тоже, нужно тщательно подготавливать площадь под копку, выбрать погоду, что тоже не всегда получается,

КК Роста в первый год сломалась.
Пока докапывал кое что варил, пришлось даже чулках редуктора перерезать резьбу с М10 на М12 (в начале болт разорвало, потом резьбу сорвал в корпусе МБ). отправил производителю. Пришла назад с доработками (усилитемями, где ломалось). Была одна проблема со сломанным болтом КШМ, оборвало по резьбе. Дальше сломало "ухо". Ухо приварил, болт поменял, проверяю подтяжку креплений перед работой. Ну еще рога и кулису на МБ обламал, когда вытягивал МБ из режима бульдозера.

Раньше была проблема садить и копать, а теперь СОБИРАТЬ. По времени...за два моточаса 8 соток.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

28.08.2012 в 22:10:59

NAP написал : Здесь ссылка

Мдаа ... , почитал всю страницу , последнюю каменскую копалку раскритиковали в пух и прах .

li.sta написал : По времени...за два моточаса 8 соток.

А я на третьей передаче выкапываю даже , что по скорости в 3 раза быстрее :p

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.08.2012 в 22:17:14

li.sta написал : Сегодня до дождя выкопал кукурузу КК Роста. Осталолсь только убрать кукурузиння....

Где обещанный ролик?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.08.2012 в 22:21:07

vagin написал : Не , ну мы же не мороженое пришли на поле есть

Думаю с ремонтантной малиной мороженое отличное сочетание будет.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

28.08.2012 в 22:22:01

NAP написал : Где обещанный ролик?

Ага , точно ! Я ещё не видел ни разу , что бы кукурузу :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу