11.03.2013 в 14:12:50
vagin написал : И берут же люди
Я уже пол года читателем работаю... Практически все навесное, что тут упоминается, требует опорных колес. Можно, конечно, и без них - но это не удовольствие, а каторга. Так почему это не может быть адаптер? И про прицеп. Ну нет у меня возможности самому его ваять - и руки не до такой степени золотые, и металл, и время. Перевезти почти все могу машиной. А вот песок, например, жалко в салоне возить. В прошлый сезон не мог допроситься местных сельчан помочь в вопросе. А так сезон начну именно с завоза песка - заодно и обкатка пройдет. И его размеров как раз по моим потребностям. По крайней мере пока. А лет через 10 видно будет (как на пенсию пойду)
11.03.2013 в 14:16:10
Юрий VW написал : красная цена, этого АД-2В, ну, максимум до 3000,00 грн
Предложите где поторговаться можно. Но только что бы равнозначно было по качеству В принципе уже не нужно - решение принято и почти осуществлено... Осталось кое чего из навесного со Снежного заказать. Жалко только что родственные связи там не сработали. Да не сильно то и надеялся
11.03.2013 в 14:28:26
Said1960 написал : Ну нет у меня возможности самому его ваять - и руки не до такой степени золотые, и металл, и время.
А сварочка имеется ? Никогда не думал , что буду варить когда нибудь , а как заимел дачу , то возникла первая проблема когда поламал лопату . Купил сварку , наловчился на лопатах , а когда МБ появился , то и все проблемы быстро устранял ... и соседи прибегают иногда - то ось к телеге приварить , то велосипед ...:)
11.03.2013 в 14:35:12
vagin написал : А сварочка имеется ?
Имеется. И варю иногда (вон бабушке соседке сваял распашные ворота), но не технику/навесное для тяжелых земляных работ
11.03.2013 в 14:41:58
Said1960 написал : Практически все навесное, что тут упоминается, требует опорных колес. Можно, конечно, и без них - но это не удовольствие, а каторга. Так почему это не может быть адаптер?
Адаптер, ИМХО, погоды с опорными колесами не решит. МБ+адаптер- это как бы пародия на минитрактор со своими выкрутасами. Я так понимаю, что адаптер с МБ целесообразно использовать на относительно больших площадях, а на маленьких пятачках крутиться с ним сложно. Именно опорные колеса навесного оборудования позволяют, независимо от тягла, копировать рельеф и обеспечивать заданное заглубление рабочего органа. Такая навеска идет в плавающем положении.
Said1960 написал : И про прицеп. Ну нет у меня возможности самому его ваять
можно приобрести б/у автомобильный без доков. В прошлом году такой предлагали. И цена была по прицепу.
11.03.2013 в 14:51:00
Не буду теоретизировать. Теперь дело за работой. А там посмотрим
11.03.2013 в 15:06:26
Said1960 написал : А там посмотрим
Уже смотрели и оказывается ездить на адаптере и работать удобнее , чем пешком . И развернуться можно при желании , занеся адаптер руками , а рядочки ровные получаются , как пуля ! А на маленьких пятачках картошку никто не садит . Одна проблема - или денег нету на нормальный или покупной переделывать под себя .
Harahondya написал : можно приобрести б/у автомобильный без доков
Пытался найти по объявлениям , так все как один отвечали - забрали даже без документов для мотоблока .
11.03.2013 в 15:15:27
vagin написал : А на маленьких пятачках картошку никто не садит .
Ну че Вы так категоричны? Я сажу. Соток 7-8... Междурядье 60см, длина рядка примерно 30м. Здесь без адаптера аж никак...правда? Или это не "пятачок" по сравнению с прошлыми 25-тью сотками, которые я обрабатывал минитрактором?
vagin написал : Пытался найти по объявлениям , так все как один отвечали - забрали даже без документов для мотоблока .
а Вам то зачем? У вас же ужЕ есть жмеринский.
11.03.2013 в 15:16:54
vagin написал : Уже смотрели и оказывается ездить на адаптере и работать удобнее , чем пешком . И развернуться можно при желании , занеся адаптер руками
Трудиться он будет вот на этом поле
И вот ту еще видны размеры (зеленое в конце слева - такое же по ширине как и черное на переднем плане)
11.03.2013 в 15:19:26
Harahondya написал : длина рядка примерно 30м. Здесь без адаптера аж никак...правда?
И что нельзя оставить по концам 3м для разворота на адаптере?
11.03.2013 в 15:30:51
Said1960 написал : И что нельзя оставить по концам 3м для разворота на адаптере?
По отзывам реального пользователя , нифига там 3 метра не надо оставлять . Хватит и метра . Если колесо адаптера проедет между кустами , то ничего не случиться . А Игорю и мне адаптер действительно не нужен - дольше крутиться будешь , да и деньги не последнюю роль играют . Себе в этом году уже меньше буду садить - не 5 , а 4 сотки , а то всё время отдаём соседям .
11.03.2013 в 15:31:20
Said1960 написал : И что нельзя оставить по концам 3м для разворота на адаптере?
Я эту школу проходил в течении 9-ти лет работая на МТ, МБ- это маневренность. На сегодняшней площади, что обрабатываю МБ, получаю равнозначный урожай(ориентир-картошка), ранее собираемый со всей площади, обрабатываемой на МТ. Это одна из причин перехода с МТ на МБ. Сейчас, для разворота, требуется места немногим более колеи МБ. На МТ был радиус разворота 1,5м и мне было этого места достаточно для перехода с одного междурядья на другое. А какой радиус поворота будет у МБ с адаптером? Прикиньте каково будет, все это дело с разворотами, проделать на практике?
11.03.2013 в 15:37:41
vagin написал : да и деньги не последнюю роль играют .
Дело не в деньгах... Если бы он(адаптер) был мне нужен- я бы его давным давно имел. Адаптер, как по мне,- это шаг в сторону МТ, от которого я ушел... У меня была и есть своя теория и практика ведения с\х и пока она меня удовлетворяет.
11.03.2013 в 15:41:25
vagin написал : а то всё время отдаём соседям
В прошлом сезоне продавал соседскую по 2,2 грн. Почему она не может быть моей? Та даже и по 1 грн по прошлогоднему урожаю мне было бы выгодно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу