15.02.2010 в 11:14:58
ножки нужно выкручивать на 1 см, чтобы зазор сделать между цоколем и корпусом. Интересно, а у кого-нибудь ещё духовка дует так, что кромки у корпуса отклеиваются?
15.02.2010 в 11:29:10
Браво. Сильно понравилось. Особенно идея с домкратом:-)
15.02.2010 в 13:10:14
CopraFive написал : А вот если взять те несколько дней (сроки я и пытался выяснить у cuzu), которые потребуются нескольким профессионалам на создание аналога от этапа листов ЛДСП до крепления последней заглушки на конфирмат,
сроки изготовления такой кухни 1-1.5месяца, при наличии всех материалов 2-3 дня в цеху, и 1-2-3 дня на адресе. 370 т.р.- Вам конечно подзагнули ,200-280 т.р. ее продажная стоимость . по поводу ценообразования ,-большие наценки возможны при отсутствии конкуренции, а я вас уверяю- конкуренция огромная, жировать не получится, а при наличии на рынке парудневных китайскононеймовских комплектующих,и способности людей верить,что это тоже самое что и немецкие или австрийские или итальянские,только гораздо дешевле, вообще задумываешься-чем бы мне занятся,кроме мебели.
Делаю отличные кухни.
15.02.2010 в 13:13:36
ну вот совсем другой расклад это уже на нижней границе очень даже объяснимая цена. Спасибо
15.02.2010 в 14:00:41
Кухня зачетная получилась :applause: , описание процесса также на 5. Цена кухни повергла в шок, и срок изготовления. Жена насмотрелась на современные кухни у друзей и тоже захотела такую красоту. У друзей кухни из магазинов, заказывали примерно год назад по цене около 100-120К, тоже буквой Г и на площадь 10-12м2 кухни (у Вас я примерно понимаю такой же размер), фасад пластиком отделан.
Основной причиной задумки сделать кухню было желание съэкономить, т.к. цена кухни из опилок в сумме 100К для меня показалась необоснованно велика. Исходя из Вашего отчета около 70К заняла фурнитура:eek: С учетом роста цен сумма будет под 100К и 25К за склеенные опилки тоже крутовато получилось. Я, конечно, понимаю, что фурнитура, которая Вами использована вершина технического прогресса, но лично мое мнение, состоит в том, что технический прогресс в петлях и хромированных решетках не сравним с прогрессом в автомобилестроении, где на разработку и изготовление авто тратяться миллионы долларов. Мой автомобиль стоит 150К и он хорош, хотя прослужил уже 4 года, надеюсь и дальше будет радовать семью. Вот такой вот монолог прижимистого человека:)
Крепко задумался об экономической целесообразности создания кухни.
Есть вопросы: Сколько занял процесс монтажа кухни? Что такое Тандембоксы Blum? Механизмы Blum Aventos для навесных модулей? Как Вам в работе верстак Wolfcraft master 600 и кондуктор KWB? почему именно эти устройства использовали?
15.02.2010 в 14:38:55
поздравляю с удачным завершением - все внимательно посмотрел, т.к. закончу ремонт и мне предстоит то же самое. Кстати - у нас с вами почти одинаковая компоновка получается - т.к. у меня точно такое же помещение для кухни и стояк отопления так же проходит и холодильник будет именно там стоять. Куда деть этот стояк - так и не решил пока.
15.02.2010 в 14:41:22
Mike099 написал : технический прогресс в петлях и хромированных решетках не сравним с прогрессом в автомобилестроении
когда монтировал Blum кроме как сравнения с Mercedes не возникало. Видимо тоже не мало средств тратится на разработку.
Mike099 написал : тоже буквой Г и на площадь 10-12м2 кухни
у нас кухня 4*3,45 т.е. почти 14квм
Mike099 написал : Сколько занял процесс монтажа кухни?
в моем случае нельзя так посчитать. Ну не мог же я каждый день записывать - сегодня 25 минут, а завтра 18, зато послезавтра аж 44. Начинал монтаж в январе 2009, потом приостановился для доработки электропроводки и укладки плитки, а ее еще найти надо было, потом обои. Потом сам монтаж модулей. Затем искали столешницу нужной длины и по нормальной цене. Потом ждали пока ее сделают. Потом долго не могли с фасадами определиться, потом ждали пока их привезут почти месяц. Ну еще и перерыв дачный был, тоже немеряно работы переделал, не до кухни было. Так что всё упирается в наличие у вас свободного времени и желания его полноценно использовать. Думаю за месяц можно справиться если все иметь под рукой. Но повторюсь, для меня сделать мебель -не выгонка, а хобби.
Mike099 написал : Что такое Тандембоксы Blum?
это такие боковины ящиков для мебели, а дно, заднюю стенку и фасад к ним уже по вашему желанию приделываете. Лучше на сайте Блюма посмотреть.
Mike099 написал : Механизмы Blum Aventos для навесных модулей?
тоже подробно и инструкции по монтажу и видео процесса монтажа на их сайте. Авентос - это несколько типов механизмов для открывания верхних дверок. Посмотрите, там все очень подробно.
Mike099 написал : Как Вам в работе верстак Wolfcraft master 600 и кондуктор KWB? почему именно эти устройства использовали?
Мастер 600 купили как единственный порядочный представленный в Самаре (ну может плохо искал) KWB по цене устроил и функционально был "сильнее" вольфкрафтовского кондуктора на 6-8-10 мм. В KWB ряд отверстий под сверление гораздо шире. Без верстака собирать это значит "на коленке", а это выражение трактуется однозначно не в пользу качества, без кондуктора нужна дополнительная разметка под отверстия, так что однозначно время экономится.
Mike099 написал : 25К за склеенные опилки тоже крутовато получилось
ЛДСП 5*1568 руб 16миллиметровое + 1*2115 руб 25миллиметровое кромка 110м*16,50 19миллиметровая + 25м*23,50 28миллиметровая ЛДВП 2*450 руб Изготовление карт раскроя (моим не доверили, в результате листов столько же получилось) + раскрой + кромка (сама работа) 9930 руб Доставка 550 руб остальное по мелочам где дорого? хотя ЛДСП и наш сойдет. Только много на этом не съэкономите
15.02.2010 в 14:43:15
MiD_E34 написал : у нас с вами почти одинаковая компоновка получается - т.к. у меня точно такое же помещение для кухни и стояк отопления так же проходит и холодильник будет именно там стоять. Куда деть этот стояк - так и не решил пока.
я его никуда не девал, за холодильником и телевизором не видно почти.
15.02.2010 в 14:50:40
CopraFive написал : Да я не спорю. Я понять хочу. С моей зарплатой сравнивать видимо не справедливо. Если разницу между салонной ценой и себестоимостью раздилить на потраченное мной время, то получится моя же примерно экономия порядка 13500 рублей в месяц. Плюс удовольствие от результата. Но сама цифра НИ О ЧЁМ не говорит. А вот если взять те несколько дней (сроки я и пытался выяснить у cuzu), которые потребуются нескольким профессионалам на создание аналога от этапа листов ЛДСП до крепления последней заглушки на конфирмат, то получается несостыковка. Я нисколько не умоляю заслуги рабочих чей труд должен быть достойно оплачен. Я посетовал лишь о наличии дармоедов, "труд" которых тоже должен быть оплачен из кармана покупателя. Общался со знакомой, живущей в Австрии, на эту тему. Ее мнение нельзя принять как истину в первой инстанции, но тем не менее она утверждает, что подобная кухня "потянет" у них на 3-3,5 тысячи евро. Но никак не 9 с копейками как посчитали мне. Пусть есть погрешности, но и их качество (я почему-то уверен) будет выше нашего. И я опять прихожу к вопросу: в чем причина, в налогообложении, в высокой аренде, в больших потерях на производстве, в таможенных пошлинах.......... или все-таки в чьей-то жадности?
Вы больше года строили свою кухню тратя время и силы на поиски комплектующих , доставку (отвезти на распил,который "нормальный" ещё поискать,привезти) сборку (инструменты,приспособы и гл. умение), заплатили 160000! в итоге. МОЛОДЕЦ! Кухня красивая очень даже. Конечно в мебельной конторе это стоит гораздо дороже и считаю что правильно вам cuzu отписал на этот счёт. Цена конечно там завышена. А какой нибудь пенсионерке или просто занятому человеку желающим кухню новую приобрести что посоветуете на сайте блюма фурнитуру поискать да квб под шканты прикупить без спешки так на годок растянув "удовольствие"? Каждому своё= не нравится или есть возможность -пожалуйста никто не заставляет. Я к примеру как сборщик не хочу работать за копейки равно как и менеджеры, замерщики, грущики и т.д. По поводу импортной мебели :видел и не раз, это не дёшево да и качество сборки тоже не на высоте не смотря на "импортные руки". КАК ПОВЕЗЁТ -не только российский вариант.
15.02.2010 в 15:14:58
ToZ написал : пенсионерке или просто занятому человеку желающим кухню новую приобрести что посоветуете на сайте блюма фурнитуру поискать да квб под шканты прикупить без спешки так на годок растянув "удовольствие"?
Пенсионерке посоветую в Кастораме кухню прикупить, их цена при их качестве довольно честная. К сожалению мало кто из наших песнсионеров Блюм себе позволит. Видимо всё-таки не я в этом главный виновник. По поводу просто занятого человека сложнее. Подразумевается что мебель он сам сделать не сможет и руки у него по меркам мебельного форума растут из опы? (это именно вопрос, а не утверждение) Но ведь у него возможно голова золотая и денег он себе заработает на кухню.
ToZ написал : Я к примеру как сборщик не хочу работать за копейки
Сборка судя по информации из поисковиков стоит 10% от стоимости мебели. Примерно, но все конечно зависит от сложности сборки. Cuzu оценил кухню в 200-280 тр, меня хотели развести на 370 тр. Сборка 1-3 дня тоже по словам cuzu. Вы 20-35 тр за три дня работы считаете копейками? Или я не правильно вопрос понял? Или из этих денег 90% надо будет отдать дяде-начальнику? Так он значит и есть тот самый дармоед, про которого я писал и я не хочу именно ему деньги платить в конечном итоге. Вот и вся арифметика. А когда мне предлагают сборку "в подарок", то это только и значит, что я могу от нее отказаться, но деньги один хрен должен заплатить, а их возможно отдадут сборщикам за вынужденное ничегонеделанье. Так? или опять ошибаюсь?
15.02.2010 в 16:34:48
Спасибо за ответ, все понятно, кроме одного момента: я имел ввиду не саму процедуру творения кухни, а именно монтаж готовых шкафов, навеску фасадов и установку техники. Если все расчистить на кухне, поставить плиту и кух. стол в коридоре и работать, творить неспеша (в спешке хорошие вещи не рождаются) месяцы, примеряя, все на поле боя - кухне, боюсь мои семейные отношения треснут по швам.
Насчет Блюмов и многих прочих "Кайзершвайнеров" Вы правы - они весьма не плохи, но очень жаль, что на наш век не выпадет радости за превосходство русских изделий и боюсь нашим потомкам не ощутить ее.
15.02.2010 в 16:47:57
10% от БАЗОВОЙ стоимости во всяком случае для сборщика а как для клиента это?. Так что максимум 20 -ка на двоих сборщиков за 3 дня .-бензин,-расходка (практически во всех конторах так), -нервы от клиента под час неадекватного который всегда прав. Ведь когда вы делали кухню свою год планируя=всё равно накосячили, так почему замерщик, производство или даже я не имеем права на ошибку а в этом случае -штраф (стоимость испорченной детали+доставка)Это так рассуждения к слову о нервах и о "лёгких деньгах" сборщиков.
15.02.2010 в 21:56:00
ToZ написал : Это так рассуждения к слову о нервах и о "лёгких деньгах" сборщиков.
Давайте ужо раз и навсегда решим этот вопрос. Покажите мне где я хоть раз заикнулся о легких деньгах сборщиков мебели или тех кто работает в мебельном цеху (или цехе - надо у Фурсенко спросить). Где? Стоимость их работ взвесили, возможно они даже достойны несколько большей суммы. Было изначальное мое предположение, что при названной мне цене очень большая доля в ней - это стоимость аренды, амортизации оборудования и услуг порой соображающих менее меня (при моих дилетантских навыках) бездельничающих барышень из мебельных салонов. Только и всего. Бывает "дорого для меня", а бывает "дорого за это", т.е. за эту работу или услугу. При названной позже цене от 200 тр возражений никаких нет, а вот если взять цену 370 тр + работа грузчиков, то учитывая себестоимость и стоимость работы сборщиков, я продолжаю настаивать, что для покрытия аренды, амортизационных расходов и оплаты работ Господину Директору, замерщику и барышни из салона - это очень до хрена = дорого за это.
ToZ написал : 20 -ка на двоих сборщиков за 3 дня .-бензин,-расходка (практически во всех конторах так), -нервы
трудно с этим спорить лишь догадываясь о московских запросах, в пересчете на человека в день по 3333-расходы. Да в провинции за эти деньги многие воробья на поле в усмерть загоняют, лишь бы заработать.
ToZ написал : замерщик, производство или даже я не имеем права на ошибку а в этом случае -штраф
вообще-то это обычная практика, штрафы лучше всего дисциплинируют, и меня штрафовали
Mike099 написал : я имел ввиду не саму процедуру творения кухни, а именно монтаж готовых шкафов, навеску фасадов и установку техники.
ну не могу я так оценить время, видимо тут лучше "плясать" от цифры, названной cuzu, 1-3 дня, но с коэффициентом 2-3-5. как повезет, на вскидку могу предположить что пару недель хватит если сами корпуса уже собраны (ведь их-то можно и заранее собрать, лишь бы место было). В принципе фасады можно и потом повесить, уж их отсутствие не осложнит ваши семейные отношения
15.02.2010 в 22:54:53
CopraFive написал : трудно с этим спорить лишь догадываясь о московских запросах, в пересчете на человека в день по 3333-расходы. Да в провинции за эти деньги многие воробья на поле в усмерть загоняют, лишь бы заработать.
За воробьёв вам видней а по поводу сборки сомневаюсь уж больно много поспешать приходится непровинциально с утра до вечера чтобы 20 ку на 4 дня делить не пришлось у нас тут капитализм))
16.02.2010 в 01:52:37
ToZ написал : процедуру творения кухни, а именно монтаж готовых шкафов, навеску фасадов и установку техники.
ну не могу я так оценить в
ToZ написал : За воробьёв вам видней а по поводу сборки сомневаюсь уж больно много поспешать приходится непровинциально с утра до вечера чтобы 20 ку на 4 дня делить не пришлось у нас тут капитализм))
Ой ну ладно то прибедняться...ОК!
Сами то ли монтажниками работали?, или выросли в директора сразу с "0" и нанимаете монтажников со стороны?... Монтаж кухни ну самой супер современной без столешницы составляет 12-15 часов...
Да, со столешницей бывают засады... но не на столько.... в виде процентов... от стоимости изготовления, упс, пардон, .... от аппетита посредников....
И не было этой темы и подобной этой на "этом" форуме самоделкиных ! если на все вопросы давали ответы вы-посредники со своими арендами и консультантами и своим интересом в 200... а то и в 300%...
И если вы защищаете "салончики кухонь" то вы не на этот форум забрели... тут люди сами хотят собрать, отремонтировать, изготовить... И делятся своим опытом по тем или иным вопросам, и спрашивают... ТИПА а кто мне изготовит за пивосик......
С своим бизнесом идите ка вы... ну вы в курсе куда.... в рекламные агентства например :p
Тут люди своими руками что то делают, и вовсе не бизнес на посреднических услугах, которые вы представляете
пс. есть тут деятели вроде вас... мойки продает и исключительно то, что ему выгодно (справедливости ради сказать не плохие) но ссылки дает на свой сайт, где цены совсем не реальные... например мойка BLANCO NOVA 6 S у него стоит 16 555 руб. а на рынке ТЦ Москва она же 12500... с торгом...И что он ее САМ производит? Нет он простой посредник, у которого нет совести... За 12.500 люди продающие эту мойку наверное что то имеют в виде прибыли и еще торгуются, но этому кажется что заложенная ИМ прибыль, этот тот минимум, который должен (по его внутреннему убеждению) соответствовать "его реальной" стоимости... ПРОСТО У НЕГО АППЕТИТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, и он сам ни чего не производит... и цены оправдывает содержанием своего бизнеса... хотя двигает "свой бизнес" на бесплатных просторах инета, в том числе и этого форума.... адм. которого за рекламу в "его теме" свой процент не берет ;)
Еще раз повторюсь, этот форум не для таких как вы... тут люди сами и СВОИМИ руками что то делают... и кормить посредников не имеют ни малейшего желания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу