постепенно засаливается...
14.02.2010 в 12:47:08
постепенно засаливается...
14.02.2010 в 15:40:50
CopraFive написал : Может кто-то объяснит мне другие причины мебельного ценообразования? Может станки дорогие, так и не должны они за месяц окупиться. По мне так причина лишь в чьем-то желании на спине покупателя в рай въехать.
Теперь вы умеете делать кухни!тем более удивляет ваше недоумение по поводу ценообразования- откройте производство,-станете миллионером)
кроме того, что вы умеете делать кухни, надо чтобы и люди об этом знали ,-значит арендуйте салон, метров 50
т.к. вы будете заняты изготовлением, придётся двух дизайнеров нанять и платить им зарплату, независимо от того с кем они работают- с заказчиками или просчитывают проекты вроде вашего,-для интереса,
также Вам придётся нанять спеца, чтобы делать кухню не 477 дней, и платить ему приличные деньги,даже если не будет заказов, иначе он уйдёт, и вам придётся нанимать малоизвестных вам ,возможно халтуросклонных помощников, что ухудшит качество изготавливаемой Вами мебели, а Вы ведь хотите гордиться своей Мебелью!
так же Люди хотят видеть ,что покупают- сделать образцы, постоянно их обновлять-опять деньги.
Далее-аренда производственных помещений,каждый месяц.независимо от настроения Людей покупать Мебель.- и т.д. и т.п.
И Когда Вы всё это сделаете- придет человек, к примеру с Вашими размерами, и попросит Вас посчитать кухню,Вы ,потратившие 477 дней, 160 000 рублей на изготовление такой кухни за сколько ему продадите?
Уверяю Вас, даже если Вы ему назовёте 160 000 рублей, то с 90% вероятностью он скажет , что считал такую кухню за углом ,рядом с домом. и ему такую же посчитали за 95 т.р. -нету совести у мебельщиков.
Делаю отличные кухни.
14.02.2010 в 16:10:09
Вы еще про налоги не написали, которые и арендодатель, и арендатор, и все остальные стопудово платят. Речь не об этом. Производством в этой стране пусть кто-то другой занимается, своё хобби я опошлять этим не буду. По крайней мере пока. Вас видимо мои расчеты каким-то образом за живое задели? Возможно Вы именно мебельным производством заняты? И что, Вас никогда стоимость аренды и необходимость платить работникам и за работу и за вынужденное безделье не удручала? Если вы Специалист, то, пожалуйста, распишите из той полуторной наценки (даже больше - я ж всё в розницу брал) сколько уйдет на налоги, сколько на аренду, сколько за работу, сколько за безделье и за какой срок если работать с утра до вечера аналогичная кухня будет сделана. А там посмотрим в чем я не прав, а в чем Вы.
15.02.2010 в 09:26:32
Мне кухня понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!!
А реакция людей...каждый выбирает своё.
15.02.2010 в 09:38:19
Кухня выглядит потрясающе! и профессионально... Отдельное спасибо за фотографии цокольных выдвижных ящиков у столов с такими ножками.
А на счет ценообразования вы не правы :) Одна ваша зарплата за 16 месяцев на полмиллиона тянет :)
15.02.2010 в 10:00:37
мне ещё по поводу духовки непонятно-почему горячий воздух во все стороны идёт, если производители техники все объясняют, что забор холодного воздуха идёт в отверстия специально расположенные под дверцей, а выход горячего осуществляется в отверстия расположенные над дверцей. дверца всегда с резиновой прокладкой-не должна мебель страдать! У вас гризонтальные щиты под духовкой с отступом от стены сделаны, есть пространство для циркуляции воздуха между корпусом мебели и духовкой, как в схеме встраивания указывается?
15.02.2010 в 10:27:14
Белая роза написал : А на счет ценообразования вы не правы Одна ваша зарплата за 16 месяцев на полмиллиона тянет
Да я не спорю. Я понять хочу. С моей зарплатой сравнивать видимо не справедливо. Если разницу между салонной ценой и себестоимостью раздилить на потраченное мной время, то получится моя же примерно экономия порядка 13500 рублей в месяц. Плюс удовольствие от результата. Но сама цифра НИ О ЧЁМ не говорит. А вот если взять те несколько дней (сроки я и пытался выяснить у cuzu), которые потребуются нескольким профессионалам на создание аналога от этапа листов ЛДСП до крепления последней заглушки на конфирмат, то получается несостыковка. Я нисколько не умоляю заслуги рабочих чей труд должен быть достойно оплачен. Я посетовал лишь о наличии дармоедов, "труд" которых тоже должен быть оплачен из кармана покупателя. Общался со знакомой, живущей в Австрии, на эту тему. Ее мнение нельзя принять как истину в первой инстанции, но тем не менее она утверждает, что подобная кухня "потянет" у них на 3-3,5 тысячи евро. Но никак не 9 с копейками как посчитали мне. Пусть есть погрешности, но и их качество (я почему-то уверен) будет выше нашего. И я опять прихожу к вопросу: в чем причина, в налогообложении, в высокой аренде, в больших потерях на производстве, в таможенных пошлинах.......... или все-таки в чьей-то жадности?
15.02.2010 в 10:31:01
mila_chudo написал : У вас гризонтальные щиты под духовкой с отступом от стены сделаны, есть пространство для циркуляции воздуха между корпусом мебели и духовкой, как в схеме встраивания указывается?
да и сверху тоже есть необходимое место. возможно разве что плотно установленные цоколи и щель между боковыми стенками и стеной мешают выходить горячему воздуху.
15.02.2010 в 11:14:58
ножки нужно выкручивать на 1 см, чтобы зазор сделать между цоколем и корпусом. Интересно, а у кого-нибудь ещё духовка дует так, что кромки у корпуса отклеиваются?
15.02.2010 в 11:29:10
Браво. Сильно понравилось. Особенно идея с домкратом:-)
15.02.2010 в 13:10:14
CopraFive написал : А вот если взять те несколько дней (сроки я и пытался выяснить у cuzu), которые потребуются нескольким профессионалам на создание аналога от этапа листов ЛДСП до крепления последней заглушки на конфирмат,
сроки изготовления такой кухни 1-1.5месяца, при наличии всех материалов 2-3 дня в цеху, и 1-2-3 дня на адресе. 370 т.р.- Вам конечно подзагнули ,200-280 т.р. ее продажная стоимость . по поводу ценообразования ,-большие наценки возможны при отсутствии конкуренции, а я вас уверяю- конкуренция огромная, жировать не получится, а при наличии на рынке парудневных китайскононеймовских комплектующих,и способности людей верить,что это тоже самое что и немецкие или австрийские или итальянские,только гораздо дешевле, вообще задумываешься-чем бы мне занятся,кроме мебели.
Делаю отличные кухни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу