14.02.2010 в 19:58:19
Бегемот86 написал : Может быть, исключение фрезеры и рубанки -- все же закономерность-с.
Макита собирает рубанки в Китае под брендом Мактек, качество сборки как минимум не хуже, а на мой взгляд получше, т.к. такого вала продукции бирюзового цвета нет.
14.02.2010 в 20:15:21
Дмитрий Т написал : под брендом Мактек
а почему же не под брендом Makita?
14.02.2010 в 20:34:14
Бегемот86 написал : По мне так Makita -- крепкий неброский надежный середнячок. По каким-то эргономическим или техническим критериям, как правило, не выделяется из аналогов.
Это да! Вот БОШ,МЕТАБО,ДЕВОЛЬД это больше уважения вызывает а макита она и в африке макита, по мне так уровень хитачи только раскручена на много больше! ни чего особенного в этом инструменте нет.
14.02.2010 в 21:26:52
sovitalik написал : ни чего особенного в этом инструменте нет.
Да в нём (инструменте) по сути в любом,ни чего нет особенного. Просто работает более менее надёжно,и цена относительно демократична.
sovitalik написал : по мне так уровень хитачи
Угу особенно по сервису,и ценам на зап.части.:)
14.02.2010 в 21:33:37
sovitalik написал : ни чего особенного в этом инструменте нет.
а что подразумевается под словом особенное?
14.02.2010 в 21:38:02
4Серый написал : а что подразумевается под словом особенное?
...Ну,что без участия человека,он как правило,не работает....:)
14.02.2010 в 21:55:16
Suever написал : Да в нём (инструменте) по сути в любом,ни чего нет особенного.
всегда есть. Сюда вкладывается, как правило, эргономика, продуманность, удобство, безопасность. Возьмите SDS у лобзиков Bosch. Возьмите KBS у Bosch, систему пылеудаления у DW, защиту подшипников у Makita. Микрофильтр у шлифовалок от Bosch. 1400-й фрезер с двумя базами. Обычно в каждом сегменте инструмента есть свои особенности. У Макиты можно разве что вспомнить 1830-ю и подшипники на болгарках (что все равно на фоне Боша и ДВ не аргумент). Впрочем, есть еще широкие рубанки (с эргономикой утюга и приличным весом). В итоге получается, что при выборе Макита "пуста" на идеи, иногда даже реально чего-то не хватает.
14.02.2010 в 22:11:55
Бегемот86 написал : всегда есть.
Есть.
Бегемот86 написал : Возьмите SDS у лобзиков Bosch.
У Фестула лучше,и эргономика ...Бош пусть учится,не так давно познакомился.:)
Бегемот86 написал : Микрофильтр у шлифовалок от Bosch. 1400-й фрезер с двумя базами.
Тоже самое.:) И предела не будет,всегда есть что-то лучшее. Только увод темы,куда-то не туда. Тут спрашивают,не за них. У меня процентов 80,всего инструмента - Макита.И в целом я ею доволен. Да не идеал.Но так же кое-что,было из Хилти (УШМ), Файна (гайковёрты,есть),сказать что они во много раз лучше Макиты,по всем параметрам,я не могу,включая ресурс,а изначальная их цена и последующий ремонт-обслуживание,напрочь отбивают охоту к ним.
14.02.2010 в 22:14:42
Бегемот86 написал : что при выборе Макита "пуста" на идеи, иногда даже реально чего-то не хватает.
...я не вступаю в спор....но всё-же у Макиты есть то,чего нет у других: их шлифовалки например,щёточные.Это первое ,что пришло на ум,наверняка есть ещё что-нибудь....А,вот дрель ещё,угловая мощная....:)
14.02.2010 в 22:25:11
Она и у DW есть, просто на наш рынок не поставляется.
14.02.2010 в 22:28:50
Gold_eggs написал : Она и у DW есть,
...Ага..:) .поленился дописать....Она ещё и у Милуоки есть....а вот шлифка та,только у Метабо вроде,ещё...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу