14.02.2010 в 22:35:39
helmutivan написал : а вот шлифка та,только у Метабо вроде,ещё
Вот
14.02.2010 в 22:39:58
Suever написал : Просто работает более менее надёжно,и цена относительно демократична.
Это да! У мя вот 2450 и БОШ 2-26 вроде оба хорошие но бош все же лучше, просто общее ощющение. так я макиту не жалею и ушатываю (правдо крепкий перф тьфу-тьфу-тьфу), а бошик берегу (это святое). К стати на кой ляд макита поменяла маленькую серьезную надпись на корпусе на большую шуточную?:confused:
14.02.2010 в 22:44:46
svetliy1963 написал : Вот они,красавцы..
...ну,про Фе я, как-бы,умолчал....:) а так есть они ещё и у совсем уж,спец-брендов,сами щётки.-точно...
14.02.2010 в 22:47:30
sovitalik написал : К стати на кой ляд макита поменяла маленькую серьезную надпись на корпусе на большую шуточного вида?
Хитачи видимо пинает в сторону кроссовочного дизайна,они ведь в Японии (Хитачи) №1 по продажам.:)
sovitalik написал : БОШ 2-26 вроде оба хорошие но бош все же лучше,
Немцы чуть получше будут (Кресс тоже),имхо,особо по стволам, и покрепче, и качество изготовления поточнее.
14.02.2010 в 22:53:42
Suever написал : У Фестула лучше,и эргономика
ну, сами понимаете, что Фе, Про, Хилти, Фейн, а также ноунейм, "бытовуха" и инструменты из СНГ и ближнего зарубежья отметаются по понятным причинам -- уровень и ценовая категория. Да, наверное, отклоняемся от темы, извините.
14.02.2010 в 23:01:58
Тихоныч, я когда начинал покупать инструмент прошел по магазинам Оренбурга - нескромно по цене показалось. Но выбор был линейки Макита - на Бош запчасти реально дороже по словам продавцов ( сам не проверял, врать не буду ). В итоге перф брал 2470 ( произведен в Китае), через макита-онлайн. Бил его не жалея на капремонте с перепланировкой - претензий нет, но сейчас бы взял Бош с быстросъемным патроном 2-26 DFR по моему. Просто из любви к исскусству и практичности.
Шурик 6270 брал в Метро ( по моему тоже китай), потому что цена не перекрывала доставку. Есть по моему мнению минус - небольшая неустойчивость, пару раз при легком задевании клевал носом битой в линолеум и нет блокировки патрона. Как достойного соперника считаю Хитачи 12 DVF3 - подешевле, в руке отлично лежит.
Дисковая Макита 5704 ( не помню кто делает) - вполне устраивает.
Болгарка с диском на 125 ( англичанка )купленная в ближайшем магазине ибо работа стояла достойно кромсала кафель и прочее - китайцы 2 шт от пыли махом сдохли.
Инструмент вполне трудовой для любителей и под конкретные задачи. И вот исходя из задач вы и решайте - нужно ли переплачивать за бренд или нет. А где делают - мне все равно.
Зайдите на
14.02.2010 в 23:04:57
Бегемот86 написал : уровень и ценовая категория.
Вот у Боша ценовая категория повыше будет,от сюда и качество чуть выше,должно быть,как бы по определению. Ни кто особо не спорит,что именно Бош является автором (разработчиком) многих технических решений,применяемых в электроинструментах многими фирмами, перечислять нет смысла.Японцы очень талантливые ученики.:clapping А то что фирма (Макита) почти 100 лет находится в одних руках,свидетельствует тоже о многом.
Бегемот86 написал : Да, наверное, отклоняемся от темы, извините.
Да особо то не за что.:)
14.02.2010 в 23:09:55
tts_tts написал : . И вот исходя из задач вы и решайте - нужно ли переплачивать за бренд или нет
Из Ваших слов можно вывести,что Бош-бренд,а Макита как бы нет?:)
14.02.2010 в 23:19:16
Suever написал : Вот у Боша ценовая категория повыше будет
насколько, на 20%? Они все равно одноклассники. Не Макита же и ИС одноклассники и не Bosch и Festool. Вообще, может, действительно они на эту разницу и различаются, или даже меньше. У нас как, Makita здесь дороже выходит Боша. Спрос-с. Поэтому и как-то недооцениваю.
14.02.2010 в 23:42:05
У меня как то тоже сложился стереотип что макита и хитачи это хорошо, но бош и девольт круче, и не только по цене.
15.02.2010 в 00:09:55
Suever написал : Бош является автором (разработчиком) многих технических решений,
Makita, тоже не лаптем щи хлебает. Гляди-ка стоило салатовым "дмепингонуть" и на тебе... Bosch уже круче!
Suever написал : Немцы чуть получше будут (Кресс тоже)
Гм, неоднократно слышал одну и туже жалобу на их перфораторы: слизывается вал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу