sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2010 в 22:41:43

helmutivan написал : на сплошную рекламу Макиты,не нарывался..

Частенько в разных квартирных и дачных вопросах мелькает, там прикольно смотреть (как кухню за 300тр. прикручивают шуриком Макита за 3500р. Ну про радио я погорячился конечно:o

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.02.2010 в 22:42:35

Vorjag написал : енто потому, что в Германии нет такой госустановы как "политкорректность".

да потому что реклама ориентирована не на рынок США. А в рекламе Makita чоткие латиноамериканские пацанчики вообще мелькают -- в глазах рябит.

Vorjag написал : А кто-то гутарил, что Бош эт немецкое качество и, этим, мол, всё сказано...

а японское чем хуже? По качеству хороший инструмент. Фишка в том, что очень удобный и электроника есть. И ссе.

Gold_eggs написал : Позаимуствую, с Вашего разрешения.

"Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - это не мелочь", раз такое дело. Как видите, фразу исказил.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.02.2010 в 22:43:53

sovitalik написал : Частенько в разных квартирных и дачных вопросах мелькает, там прикольно смотреть (как кухню за 300тр. прикручивают шуриком Макита за 3500р.

Ну и что? По НТВ была программа "Школа ремонта", дак там Блэканддэккер мелькал :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2010 в 22:44:54

sovitalik написал : Частенько в разных квартирных и дачных вопросах мелькает

...а,понял...на другом канале на Фестул налегают....:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2010 в 22:50:12

Воистину пустой спор. Одним словом: холивар. Мой скромный подход к выбору определённого Бренда в наше время основывается больше на собственном опыте. Когда последнего недостаточно (а слишком много его не бывает) тогда отзывы пользовавшихся, инет здесь незаменим. Но все, думаю прекрасно понимают - чужой опыт менее достоверен нежели свой. Так вот: среди обсуждаемых вами имён трудно делать выбор среди всех различных девайсов, ибо (моё мнение) у каждого свой конёк. Например у Макиты на мой взгляд лучше получаются болгарки, нежели перфораторы (по крайней мере лёгкие). У Боша наоборот. А вот качество корпусов у Макиты похуже - как-то не слишком аккуратно собраны пластмассовые детали., а порой и с облоем.
Я который год насилую Бошку 2-26, ну абсоютный танк грязи не боящийся. При полном отсутствии проф. обслуживания. Хочется уж добить его и купит новый, такой-же. Но...не хочет помирать, зараза... А болгарка Макитовская уже наверно километры бетона изрезала, 3 раза щётки менял, алмазных дисков десятка два. И хоть-бы хны...готва ещё столько-же порезать. А бошевские, когда выбирал, крутил в руках, включал, не понравились. Может быть они так-же неприхотливы и надёжны, но не легли в руки. И как после всего этого, могу-ли я сделать выбор в пользу кого-то одного?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2010 в 22:51:50

Gold_eggs написал : Важно соотношение цена/надежность/стоимость ремонта

Как говорится - выберите из них два.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

17.02.2010 в 22:55:47

sovitalik написал : там прикольно смотреть (как кухню за 300тр. прикручивают шуриком Макита за 3500р.

Хех...а, что, кухню за 300 килорублей надо собирать исключительно шуриком за (минимум) 15.000, иначе она (кухня) ценность потеряет? Я её могу и ручной отвёрткой собрать...долго и нудно, а на качество никак не повлияет...Иль по вашему, собирать Макитой за 3.500 эт отстой, а Бошем за 3.900 круто? :)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.02.2010 в 22:57:09

zvezdopad написал : И как после всего этого, могу-ли я сделать выбор в пользу кого-то одного?

на ромашке погадайте. :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

17.02.2010 в 22:57:40

Бегемот86 написал : "Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - это не мелочь", раз такое дело. Как видите, фразу исказил.

То же не плохо, но ваш мне больше нравится.

0
legrand81
legrand81
Местный

Димитровград

17.02.2010 в 23:00:51

cotbus написал : Я столкнулся с подобным случаем при обращении в сервис - перегрев лобзика 135 бош.

а почему бош должен отвечать за ваш косяк. вследствие чего перегрелся двигатель? перегрузили... как? да элементарно! вы уверены что выбрали правельно пилку, для даного вида работы?

Дмитрий Т написал : Да все конкретно сидят на американском рынке, ибо он самый обширный.

и все таки обратите внимание какой бренд чащего всего мелькает, хотябы в американском кино, так это DeWALT. чисто мое наблюдение

Бегемот86 написал : у моего тоже идет нагрев редуктора. После обращения в сервис мне там че-то смазали, дали бумажку, сказали не париться. Ну я попер им дальше "пятидесятку" обрезать, просто не стал страдать жопоголизмом. И шток, мать его, просто мертво стоит. И от замены пилок я просто балдею. Ну и вообще -- агрегат.

все правильно, рабочая температура редуктара может достигать 90 градусов и это нармально. а ммашинка на самом деле просто изумительная

sovitalik написал : Вообше мало рекламы инструмента Бош зато Макита кругом и в магазах и в телеке и на радио как ДОШИРАК уже, все равно мяса охото или калбасы хотябы.

рекламы боша не меньше чем макиты... макита позволяет собой торговать в любой торговой точке, бош же выдвигает требование что это должен быть спецелизированый магазин. и тут я согласен с бошом... остальные пусть торгуют бытовкой

Дмитрий Т написал : де-то недавно читал, что в ретинге надежности немецкие авто стали выше японских.

так было всегда

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.02.2010 в 23:00:56

Gold_eggs написал : То же не плохо, но ваш мне тоже нравится.

ой, да ладно вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу