На фоне красавцев Макита выделяется ценой - самая маленькая цена.
Всё-таки Макита, в первую очередь, берёт доступной ценой. Если проводить аналогии с автомобилями, то скажем так, не могу купить Бентли - нет денег на неё. Но могу купить другую машину - гораздо дешевле. Так же и Макита - с одной стороны, доступна по цене, с другой - это фирменный инстумент, а не безродный азиат. В этом, наверное, успех продаж Макиты в РФ.
Бегемот86 написал :
Что в Маките прекрасно -- это мощная линейка рубанков. Тут уже конкуренты тихонько курят в сторонке
Еще Ленточных шлифовалок и шуруповертов гайковертов.
AlSh77 написал :
Может я не в кассу.Если что извените,но мне не понятно почему в Россию не поставляют некоторых моделей
американскую фрезерную линейку почти никто не поставляет.
Бош года два назад под давлением общественности сделал волевое решение.
Вот и сидит сейчас в этом классе монополистом. Цены дерет вверх.
alex_k написал :
американскую фрезерную линейку почти никто не поставляет.
Вот это то и странно.:confused: Американский рынок - сам по себе, европейский рынок - сам по себе. И эти рынки не пересекаются, т.е. товар с американского рынка массово не появляется на европейском.:( Есть конечно исключения.:)
alex_k написал :
Бош года два назад под давлением общественности сделал волевое решение.
И правильно сделал. И получает доход от продаж фрезера GMF 1400.
Дмитрий Т написал :
Вот как раз-то у макиты самый широкий ассортимент инструмента
Количеством берут! :) К стати штроборезы у макита есть? а пылесосы реальные? а ручной, измерительный инструмент, а расходки большой выбор? МАКИТА это всего лиш доступный нормальный инструмент которому до отличных европейских брендов расти и расти !:yu :yu :yu
Дмитрий Т написал :
Вот как раз-то у макиты самый широкий ассортимент инструмента, у того же боша куда как выбор скуднее, например, погружная пила, рейсмус и т.д.
и? Я говорю не столько о широком ассортименте, сколько о техничесих плюшках и фичах типа удобных SDS, KBS, эргономических решениях и проч.
А широкий выбор не всегда говорит о его наличии при выборе инструмента. Скажем, у Макиты нет пилы на 160 достаточной мощности и с линейкой глубины вылета диска. А Боша их 3: 160, 55 и 55 CE. Или нет лобзика уровня 75-го. И достаточно легкого и точного фрезера уровня 621-го DW.
Зато, как я уже говорил, по рубанкам на самый любой вкус.
Дмитрий Т написал :
Как только стану президентом Макита- сразу отчитаюсь
ну я к тому, что под брендом Макита рубанки действительно не производятся в Китае. А под брендом для домашнего использования МакТек -- да. Лично у меня из этого факта складываются некоторые выводы.
Информация для размышления: два гипсокартонщика у меня на обьекте с большой зарплаты купили себе шурики МЕТАБО 12В и МАКИТА 14В через пару месяцев напряженной работы МЕТАБО как новый а МАКИТА вышаркалась краска, кнопка не плавно регулирует обороты, в редукторе звук будто там песок насыпан, батарея не плотно сидит и муфта на максимуме очень мягкая (глухари токо на сверлении закручивает) Но это ни чего ведь сервисов макита зело много очень и запчасти дешовые!:a