Samoha
Samoha
Местный

Москва

15.02.2010 в 17:06:36

Бегемот86 написал : Макита рубанки действительно не производятся в Китае. А под брендом для домашнего использования МакТек -- да.

Дмитрий Т написал : Макита собирает рубанки в Китае под брендом Мактек

Есть правда и есть нет. Разговаривал в представительстве Макиты в россии (одно время там был частым гостем). Maktek - это не бытовой уровень макиты, это линейка инструмента для азиатского рынка. То есть на евпропейский рынок идет макита, а на азиатский идет Мактек. А насчет качества, торцовка LS1040 с самого начала была только китайкой сборки. Сколкьо их было продано в свое время - ценник был самый гуманный в регионах. НО в сервис или сбраком обращений не было абсолютно. А когда приходилось обаращться в сервисы макитовские (был не в одном) то болшинство видел перфораторов sds-Max, потому как их= убивали работая исключительно вреэжиме отбойного молотка. Возможно сейчас эта информация уже всем и известна, но лет 8 назад мало кто слышал, что при работе 3-х режимным первом в режиме отбойного молотка, надо каждый минут 15 переключать механизм на вращение, чтобы происходила смазка ударного механизма.(а инфа просочилась после того как наш сервсмен съездил на БОШ. на обучение) При этом нигде тогда не было информации об этом действии , ни у одного производителя в паспорта такое не указывалось, хотя возможно и сейчас не указывается, но давно не смотрел.

Тут упоминали Kress , да было время добрая половина строителей перешла у нас с БОша 2-24 на Kress 750 и удар мощнее и эргономика получше. Но годика через два, кресс пошел совершенно другого качества.
В настоящее время по соотношению цены и качества все же Макита самое лучшее выражение имеет. Правда, все же оговорюсь. Сейчас очень много моделей (за последние года 3) стало появляться исключительно китайской сборки. по ним уже так точно не скажу.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

15.02.2010 в 17:07:22

sovitalik написал : Информация для размышления:

Понапраслину ведёте...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

15.02.2010 в 17:13:54

Бегемот86 написал : А под брендом для домашнего использования МакТек -- да.

Мактек- это профи инструмент.

Бегемот86 написал : Я говорю не столько о широком ассортименте, сколько о техничесих плюшках и фичах типа удобных SDS, KBS, эргономических решениях и проч.

Есть и удобные плюшки и фичи.

Бегемот86 написал : Скажем, у Макиты нет пилы на 160 достаточной мощности и с линейкой глубины вылета диска. А Боша их 3: 160, 55 и 55 CE.

Зато у боша нет большеразмерных пил, вообще никаких, ни маломощных, ни без линеек.

Бегемот86 написал : Или нет лобзика уровня 75-го.

Вы хотите продолжать в этом ключе? Хорошо. У боша нет ленточной пилы. Никакой, без всякого уровня.

Бегемот86 написал : И достаточно легкого и точного фрезера уровня 621-го DW.

Ну как нет, PR1110C.

sovitalik написал : К стати штроборезы у макита есть? а пылесосы реальные? а ручной, измерительный инструмент, а расходки большой выбор?

Есть, реальные и выбор достаточный.

sovitalik написал : МАКИТА это всего лиш доступный нормальный инструмент

В этом и есть его сила!;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

15.02.2010 в 17:17:21

Samoha написал : Разговаривал в представительстве Макиты в россии (одно время там был частым гостем). Maktek - это не бытовой уровень макиты, это линейка инструмента для азиатского рынка. То есть на евпропейский рынок идет макита, а на азиатский идет Мактек.

Об этом уже давно известно на форуме, я как-то и сканчик выкладывал, поиск в помочь.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

15.02.2010 в 17:22:28

Дмитрий Т написал : Об этом уже давно известно на форуме, я как-то и сканчик выкладывал, поиск в помочь.

Уважаемый, я рад за вас. Но лично мне поиск не нужен. Тем не менее люди, имеющие не малое количество сообщений, пишут не верную информацию. А так много кто и чего выкладывает и кто чего говорит. Мне тоже через 8 лет пытались рассказать анекдот, который я привез в город из лагерей военных. Говорить много можно, и иногда можно даже повториться. Если информация верная и правдивая, то от повтора она не страдает.

0

Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

15.02.2010 в 17:23:08

Samoha написал : Maktek - это не бытовой уровень макиты, это линейка инструмента для азиатского рынка.

которая донельзя упрощена и стоит дешевле. Можно было бы согласиться, не будь самой Макиты. Но Makita есть, в Maktec стоит на уровне пониже.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

15.02.2010 в 17:23:11

sovitalik написал : а МАКИТА вышаркалась краска, кнопка не плавно регулирует обороты, в редукторе звук будто там песок насыпан,

Во что уронили то девайс? В клей ПВА,а потом в растворителе отмывали,ну и до кучи песком оттирали,что растворитель не взял. По указанным Вами симптомам,было как-то так.:)

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

15.02.2010 в 17:26:58

Бегемот86 написал : которая донельзя упрощена и стоит дешевле. Можно было бы согласиться, не будь самой Макиты. Но Makita есть, в Maktec стоит на уровне пониже.

Ну и подделки макиты стоят дешевле на рынке. Да и вообще серая сборка и серый завоз всегда дешевле. МНе говорили что возможно разрешат в наши восточные края завоз Мактека. А так официально его еще года 3 назад завозить в РОссию было нельзя, тем не менее в магазинах он был. Так откуда он, и почему такая цена. Поэтому и разные были рассказы, и бытовая линейка и поддделка. На самом деле для других стран вот и все.

0

Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

15.02.2010 в 17:28:42

Дмитрий Т написал : Есть и удобные плюшки и фичи.

ну? Обрезинка в шуриках за 10-11 тыс?

Дмитрий Т написал : Зато у боша нет большеразмерных пил, вообще никаких, ни маломощных, ни без линеек.

ладно, по поводу ассортимента действительно неправильно спорить, учитывая представленность на рынке обоих брендов.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 17:29:20

Дмитрий Т написал : Есть, реальные и выбор достаточный.

У макиты нет пыликов уровня стармикс (это я знаю точно) штроборез макита ни где не попадался и ни где не слышал о нем.

Superrat73 написал : Понапраслину ведёте...

Правду пишу! хотя мож тот шурик левый был! я сам сильно удивился что за такое время его так угандошили! хотя брали в магазе и есть гарантийный талон.

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

15.02.2010 в 17:30:49

Samoha написал : На самом деле для других стран вот и все.

может, именно линейка для других стран? В тех же странах, там, и Макита существует, или нет?. Я так понял, они просто линейку географически расширили, а изначально она предназначалась для бедных азиатов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу