Горелыч
Горелыч
Новичок

Москва

18.02.2010 в 10:18:47

alex_k написал : Посмотрите лучше тему http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12571.0 там на фото прекрасно видно какие машинки быстро снимают слой и какие чище шлифуют

Да смотрел я эту тему, и другие тоже на woodtools. Только там народ имеет дело с мебелью и прочей столяркой, для которой большее значение имеет качество, а не скорость обработки. И объёмы работы измеряются первыми квадратными метрами, да ещё при условии работы на горизонтальной поверхности. Это не мой случай. Есть ещё тема на http://www.forumhouse.ru/forum93/thread32961.html но там почти нет тех, кто шлифовал бы стены сам. А те кто шлифовал - использовали болгарку. Я то как раз и пытаюсь найти какую-то альтернативу болгарке при условии не кардинального снижения скорости обработки, лУчшего качества и меньшего количества пыли. Ну и бюджет естественно имеет значение.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.02.2010 в 11:47:42

Горелыч написал : какую-то альтернативу болгарке при условии не кардинального снижения скорости обработки

я вам уже говорил -альтернатива Орбиталка с ходом эксцентрика 5 мм и пылеудалением.
Снимать будет чуть хуже чем ленточная , но тоже быстро .
Пыль собирает в мешок примерно на 90% Но по kress 900 MPS ни одна из старых ссылок не открывается
я подозреваю что ее сняли с производства. и найти будет тяжело.

у Metabo была машинка для грубой работы
400 Watt Electronic Disc Sander SX E 450 Duo http://www.metabo.com/metabo/handgefuehrte/com/en/produkte/discsander/400wattelectronicdiscsandersxe450duo_6_00458_18.html они еще должны продаваться http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91662&modelid=961110&clid=502

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

18.02.2010 в 13:11:11

Если есть болгарка, то стоит как минимум попробовать. Лепестковый диск стоит не так уж дорого. И не покупать дорогую бошевскую болгарку, а попробовать старой, которую не жалко. А уже если не устроит, то и перейти на другие инструменты. Вкусы у всех разные, кому-то подавай лёгкую машинку часами ей махать, кого-то вымораживает малая производительность и ему лучше тяжелее, да помощнее.

Маску тоже по любому покупать придется, т.к. шлифмашины в мешок собирают не очень хорошо, да и подозреваю быстро заполняться будет. А с пылесосом - это уже другой бюджет, да и думаю не удобно будет на стены с пыликом лезть. Так что операция "а попробую-ка я болгаркой" вас не разорит.

Про вышеупомянутую машинку от Метабо - сейчас продается обновленная модель, была тема с парой отзывов, вроде бы даже здесь а не на Вудтулз. Поиск по слову Turbotec. Но я думаю, 900-й кресс будет в этом случае лучше, т.к. мощнее и имеет несколько другой принцип работы, ближе к болгарочному.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.02.2010 в 13:49:23

Горелыч написал : Я то как раз и пытаюсь найти какую-то альтернативу болгарке при условии не кардинального снижения скорости обработки

А почему Вы делаете упор на скорость обработки, ну если не 4, а 6 дней потратить, принципиально?

0
Горелыч
Горелыч
Новичок

Москва

18.02.2010 в 22:32:15

alex_k написал : я вам уже говорил -альтернатива Орбиталка с ходом эксцентрика 5 мм и пылеудалением.
Снимать будет чуть хуже чем ленточная , но тоже быстро .

littorio написал : Если есть болгарка, то стоит как минимум попробовать. Лепестковый диск стоит не так уж дорого. И не покупать дорогую бошевскую болгарку, а попробовать старой, которую не жалко. А уже если не устроит, то и перейти на другие инструменты. Вкусы у всех разные, кому-то подавай лёгкую машинку часами ей махать, кого-то вымораживает малая производительность и ему лучше тяжелее, да помощнее.

В общем, я склоняюсь к тому, чтобы сначала попробовать болгаркой с разными типами дисков, а потом уже попробовать ЭШМ. Правда, Kress весьма небюджетно, да и в продаже их не видно, м.б. Metabo... При этом болгарку буду один чёрт покупать - старая без регулировки оборотов, да и достала она меня, так вибрирует и трясётся, такие люфты в редукторе... Блин, просто в руках держать стрёмно...

Дмитрий Т написал : А почему Вы делаете упор на скорость обработки, ну если не 4, а 6 дней потратить, принципиально?

Что касается времени работы - то конечно, пара лишних дней не в счёт, особенно если удастся избавится от ужасного количества пыли и улучшить качество. Просто в начале темы напугали меня :swoon - мол, месяцами придётся на моих стенах пропадать :a Можно подумать, у меня на стройке других дел не найдётся...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.02.2010 в 23:18:37

Горелыч написал : старая без регулировки оборотов, да и достала она меня, так вибрирует и трясётся, такие люфты в редукторе...

Тогда обратите внимание на ручку
антивибрационная как у bosch работу делает комфортной.
если работать щеткой руку не сушит.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

18.02.2010 в 23:29:05

Горелыч написал : Правда, Kress весьма небюджетно, да и в продаже их не видно, м.б. Metabo...

Kress по форме та же болгарка, так что ей гораздо удобнее будет елозить по стенам. А уж про мощность и говорить не приходится.

Горелыч написал : чтобы сначала попробовать болгаркой с разными типами дисков

оптимал.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

19.02.2010 в 00:20:42

Горелыч написал : В общем, я склоняюсь к тому, чтобы сначала попробовать болгаркой с разными типами дисков, а потом уже попробовать ЭШМ. Правда, Kress весьма небюджетно, да и в продаже их не видно, м.б. Metabo...

С моей точки зрения. Вертикальные плоскости ЛШМ трудно будет обрабатывать. Я и на горизонтальных с непрвычки "нарыл". С УШМ надо наловчится, т.к. и здесь от ям трудно удержаться. Да и пыли!! Я обычно использую следующую методу: очень грубые поверхности рубанком или ЛШМ, дальше УШМ с диском диам. 125, затем ЭШМ. Всё Бош. Эксцентриковую и ЛШМ хорошо бы с пылесосом, но переходников фирменных не нашёл пока,сделать некогда. Поэтому "лепесток" на морду лица - и вперёд. Успехов, Валентин.

0
vlad6230
vlad6230
Местный

Уфа

19.02.2010 в 11:23:28

alex_k написал : Но по kress 900 MPS ни одна из старых ссылок не открывается я подозреваю что ее сняли с производства. и найти будет тяжело.

http://www.kress-tools.com/catalog/10189 или http://www.stroy-profi.ru/product_info.php?products_id=20364&cPath=51

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.02.2010 в 12:24:03

я бы сказал 13900, если заказывать сейчас

вот еще интересная темка была по шлифовке орбиталками. http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,3324.msg67401/topicseen.html#msg67401

0
Leonid_49
Leonid_49
Местный

Москва

19.02.2010 в 20:45:06

Бегемот86 написал : Kress по форме та же болгарка, так что ей гораздо удобнее будет елозить по стенам. А уж про мощность и говорить не приходится.

+1 При подготовке к покраске пола и лестницы на даче сравнивал по производительности и удобству ЛШМ (Макита 9404), ЭШМ (Кресс 900 МР) и УШМ (Бош 15-125). На мой взгляд, ЛШМ годиться только для горизонтальных поверхностей. Для вертикальных намного удобней ЭШМ и УШМ. С учетом ограничений по бюджету-однозначно УШМ. Без кожуха и пылесоса Вам не обойтись. Один респиратор не спасает. Наверное, и хорошие очки не помешают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу