alex_k написал :
я вам уже говорил -альтернатива Орбиталка с ходом эксцентрика 5 мм и пылеудалением.
Снимать будет чуть хуже чем ленточная , но тоже быстро .
littorio написал :
Если есть болгарка, то стоит как минимум попробовать. Лепестковый диск стоит не так уж дорого. И не покупать дорогую бошевскую болгарку, а попробовать старой, которую не жалко. А уже если не устроит, то и перейти на другие инструменты. Вкусы у всех разные, кому-то подавай лёгкую машинку часами ей махать, кого-то вымораживает малая производительность и ему лучше тяжелее, да помощнее.
В общем, я склоняюсь к тому, чтобы сначала попробовать болгаркой с разными типами дисков, а потом уже попробовать ЭШМ. Правда, Kress весьма небюджетно, да и в продаже их не видно, м.б. Metabo... При этом болгарку буду один чёрт покупать - старая без регулировки оборотов, да и достала она меня, так вибрирует и трясётся, такие люфты в редукторе... Блин, просто в руках держать стрёмно...
Дмитрий Т написал :
А почему Вы делаете упор на скорость обработки, ну если не 4, а 6 дней потратить, принципиально?
Что касается времени работы - то конечно, пара лишних дней не в счёт, особенно если удастся избавится от ужасного количества пыли и улучшить качество. Просто в начале темы напугали меня :swoon - мол, месяцами придётся на моих стенах пропадать :a Можно подумать, у меня на стройке других дел не найдётся...