18.02.2010 в 23:29:05
Горелыч написал : Правда, Kress весьма небюджетно, да и в продаже их не видно, м.б. Metabo...
Kress по форме та же болгарка, так что ей гораздо удобнее будет елозить по стенам. А уж про мощность и говорить не приходится.
Горелыч написал : чтобы сначала попробовать болгаркой с разными типами дисков
оптимал.
19.02.2010 в 00:20:42
Горелыч написал : В общем, я склоняюсь к тому, чтобы сначала попробовать болгаркой с разными типами дисков, а потом уже попробовать ЭШМ. Правда, Kress весьма небюджетно, да и в продаже их не видно, м.б. Metabo...
С моей точки зрения. Вертикальные плоскости ЛШМ трудно будет обрабатывать. Я и на горизонтальных с непрвычки "нарыл". С УШМ надо наловчится, т.к. и здесь от ям трудно удержаться. Да и пыли!! Я обычно использую следующую методу: очень грубые поверхности рубанком или ЛШМ, дальше УШМ с диском диам. 125, затем ЭШМ. Всё Бош. Эксцентриковую и ЛШМ хорошо бы с пылесосом, но переходников фирменных не нашёл пока,сделать некогда. Поэтому "лепесток" на морду лица - и вперёд. Успехов, Валентин.
19.02.2010 в 11:23:28
alex_k написал : Но по kress 900 MPS ни одна из старых ссылок не открывается я подозреваю что ее сняли с производства. и найти будет тяжело.
19.02.2010 в 12:24:03
я бы сказал 13900, если заказывать сейчас
вот еще интересная темка была по шлифовке орбиталками.
19.02.2010 в 20:45:06
Бегемот86 написал : Kress по форме та же болгарка, так что ей гораздо удобнее будет елозить по стенам. А уж про мощность и говорить не приходится.
+1 При подготовке к покраске пола и лестницы на даче сравнивал по производительности и удобству ЛШМ (Макита 9404), ЭШМ (Кресс 900 МР) и УШМ (Бош 15-125). На мой взгляд, ЛШМ годиться только для горизонтальных поверхностей. Для вертикальных намного удобней ЭШМ и УШМ. С учетом ограничений по бюджету-однозначно УШМ. Без кожуха и пылесоса Вам не обойтись. Один респиратор не спасает. Наверное, и хорошие очки не помешают.
19.02.2010 в 21:00:08
Leonid_49 написал : Один респиратор не спасает. Наверное, и хорошие очки не помешают.
Лучше одеть полную маску.
19.02.2010 в 21:03:35
Leonid_49 написал : Кресс 900 МР
Вещь! Лучше не знаю, да всё никак не разорюсь на неё...
Leonid_49 написал : Без кожуха и пылесоса Вам не обойтись. Один респиратор не спасает. Наверное, и хорошие очки не помешают.
Совершенно точно. При таких объёмах частично спасёт только очень хорошая маска + хорошие очки. Или полная маска. Это цена недорогого пылесоса.
svetliy1963 написал : Лучше одеть полную маску.
Не факт. В полной потеешь сильнее, а если снимать, то целиком. В раздельном варианте по-очереди ;) В любом случае пылесос правильнее, мелкую пыль лучше сразу в мешок.
21.02.2010 в 18:46:38
да ,совет один лучше друго,ГОРЕЛЫЧ ты просто попробуй тот или иной способ на небольшом участке ,сравнишь посмотришь то что понравится то и оставь
24.02.2010 в 09:47:39
slonokaban написал : да ,совет один лучше друго,ГОРЕЛЫЧ ты просто попробуй тот или иной способ на небольшом участке ,сравнишь посмотришь то что понравится то и оставь
Так, наверное, и поступлю! Спасибо всем за советы!
24.02.2010 в 16:02:05
alex_k написал : орбиталка по расходке всегда дороже.
Сегодня заехал к оф дилеру Бош, взял 150 мм круги на липучке ( зерно на 40 и 60). Пачка из 5-ти шт 170 р, россыпью- 30 руб лист. Это фирменная расходка. Если брать большие пачки, то получиться заметно дешевле. Хунхузхская намного дешевле, правда, и качество хуже.
24.02.2010 в 17:53:40
Дмитрий Т написал : Хунхузхская намного дешевле, правда, и качество хуже.
я беру такую пачками по 10 шт
круг 53 руб пачка
лента 76х457мм Р 60 уп.5шт.,соед.стык 67 руб
лента в основном загибается от смолы , нежели стачивается.
24.02.2010 в 18:11:57
alex_k написал : лента в основном загибается от смолы , нежели стачивается.
Да и круг или лист тоже. Я запостил потому, что расходка, в принципе, доступна и выбирать сабж в зависимости от расходки не очень принципиально, удобство все же перевешивает. К тому же у ленты есть вероятность разрыва по шву, особенно на лшм без графтовой (графитово-пробковой) подложки, а делать частые перерывы для охлаждения напрягает.
09.04.2012 в 15:07:22
Сорри, что снова поднимаю данную тему! Вопрос к тем, кто шкурил сруб болгаркой. У меня сруб 6х7,5, шкурю изнутри болгаркой Skil 9295 125-м диском (зернистость 40). Ошкурил пока только одну стену - померла моя болгарка, не выдержала :-(((. Поделитесь маркой и фирмой вашей техники, которая данную процедуру выдержала до конца! Спасибо!
09.04.2012 в 15:26:20
kan написал : (зернистость 40). Ошкурил пока только одну стену
..таким зерном,действительно только"отшкурить"..,ну или "ободрать".Для внутренней отделке,однозначно нужно более мелким.Я дык, и внешние стены не брезгаю соточкой,а иногда и мельче попадается под руку... Чем сильнее отшлифовано,тем меньше шансов для всяких загниваний,потемнений и пр. При условие быстренько покрыть (пропитки.лазури и т.д.).
kan написал : Поделитесь маркой и фирмой вашей техники, которая данную процедуру выдержала до конца!
.. бывают исключения,но как правило,схема одна:чем больше платим за болгарку,тем меньше "голова болит".. ну,и руки тоже..:). У меня одна типа, Шлифовально-Полировальная Машинка(2,5-7т.оборотов) вторая,-чистая УШМ,но тоже с регулировкой оборотов(3000-10000).Обе подыхать не собираются.. обе,чуть дороже среднестатистических...
09.04.2012 в 15:55:07
kan, ..землячок, взгляните..вдруг пригодится?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу