Дмитрий Т

Местный

Братск

16.02.2010 в 14:06:02

helmutivan написал : но,не забывайте:у топикстартёра,300кв.м.,и хочет он,что б быстро

900 ватт и шкурка на 40 немного уступят лшм по производительности (а некоторые и превзойдет, ИМХО), а вот удобство и качество будет на голову выше.

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2010 в 14:36:39

Дмитрий Т написал : 900 ватт и шкурка на 40 немного уступят лшм по производительности (а некоторые и превзойдет, ИМХО), а вот удобство и качество будет на голову выше.

...совершенно верно...а ЛШМ на вертикале вообще не катит,можно конечно ,с перекурчиками,но вот как Лшм-кой в Фаску-швы у сруба,влезть....?ЭШМ-ки, из-за амплитуды,там тоже постукивать будет...А вот болгарку приложил листик,без нажима и ведёшь.Время практически уходит столько же,сколько надо провести не включённой в сеть болгаркой, по брусу....Про пыль,уже говорил-сдохнуть можно...:)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.02.2010 в 15:20:59

helmutivan написал : это ж сруб..

Но внём же жить. :)

Если бы автора не волновало качество, он бы согласился на УШМ (см. первый пост).

0
Горелыч

Местный

Москва

16.02.2010 в 15:31:44

Gold_eggs написал : Если бы автора не волновало качество, он бы согласился на УШМ (см. первый пост).

Дык качество меня хотя и волнует, но не настолько сильно, чтобы днями и ночами напролёт шкурить стены. Если альтернативы нет - буду пользовать УШМ и глотать пыль...

Я так понимаю, что альтернативы по скорости болгарке нет. Тогда у меня пара вопросов:

1. Насадки для шлифования для всех болгарок стандартные? Я просто не обращал внимания в магазинах - они вообще в продаже имеются? Либо надо искать специально? У меня где-то дома валяется много лет назад купленный шлифовальный диск для дрели под липучие диски на 150 - но я им так и не пользовался... А для болгарки у меня есть только металлические щётки...
  2. На какой скорости шлифовать? на максимальной (11 000) или лучше снизить обороты?
  3. По качеству шлифовки стены из профбруса: насколько качество стены после болгарки улучшается по сравнению с просто оструганной поверхностью и насколько оно хуже, чем при использовании ЛШМ или ЭШМ?

Начал уже морально готовиться к болгарочному варианту :swoon

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2010 в 15:37:08

Gold_eggs написал : Но внём же жить.

..дык я и живу..:) .

Gold_eggs написал : Если бы автора не волновало качество, он бы согласился на УШМ

..он имеет ввиду,совсем другое какчество..:) .Ну,не делают на срубе "тройное" и "промежуточное" шлифование под ЛКМ....:) ...Вот тут подумалось,может предложить ему,немного не стандартное шлифование...Типа,щёточные машины,и красота не описуемая(на любителя конечно) и машинкой всё же,легче,чем ленточкой орудывать.....Ну а если решится на ЛШМ, я б смотрел в сторону лёгких,одноруких.Всё-равно быстро не получится,дак хоть с, более-менее,комфортом по стенкам гулять...:)

0
vadia64

Местный

Сызрань

16.02.2010 в 15:38:13

Бегемот86 написал : Лучший, наверное, для вас вариант из ЭШМ.

Дмитрий Т написал : А еще лучше этот (фото). 2Горелыч
Посмотрите Кресс.

Gold_eggs написал : На много лучше DW? Мне думается те же яйца, только в профиль.

Это не одно и тоже) Представленный Девалт мощная, но обычная эксцентриковая. Кресс же, как и Макита http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=1077&item=330&price_id=653&page=1 , Бош http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=1077&item=13726&price_id=16285&page=1 , Фестул http://festool.ru/catalog.aspx?catID=1796&act=teh машины другого уровня, разницу поймёте почитав о Ротексе на сайте Фестула

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2010 в 16:02:40

Горелыч написал : буду пользовать УШМ и глотать пыль...

...наличник,в смысле намордник,обязателен...

Горелыч написал : У меня где-то дома валяется много лет назад купленный шлифовальный диск для дрели под липучие диски на 150 -

...скорее всего,это он,но вроде они на 125,у меня такой... Выкручиваете хвост для дрели,и диск накручиваете на морду болгарки...

Горелыч написал : . На какой скорости шлифовать? на максимальной (11 000) или лучше снизить обороты?

...обязательно болгарка с регулятором оборотов...очень быстро поймёте,что иногда можно будет(на плоскости,где удобно)"газку прибавить",а иногда и снизить.На стандартных 10000-11000 об.ничего не получится....

Горелыч написал : Начал уже морально готовиться к болгарочному варианту

...пробуйте.Болгарку,если ещё нет,купите какую-нибудь "на убой",типа ФИТ-а,у них есть ,точно модель не скажу...чуть более квт мощёй,с регулятором.Я такой успел шлифануть три небольшие постройки...вроде ещё движок жив.Листиков разных,от Р40 до Р100,по-больше,там поймёте какое качество,в смысле "вылизывания" Вас устроит....Листы(кромки)летят быстро,я вообще-то не очень экономил на этом,чуть-чуть края посыпались,-в топку...Вот как-то ,так..:) .

0
Argent_

Местный

Киев

16.02.2010 в 16:11:51

Горелыч написал :

1. Насадки для шлифования для всех болгарок стандартные? Я просто не обращал внимания в магазинах - они вообще в продаже имеются? Либо надо искать специально? У меня где-то дома валяется много лет назад купленный шлифовальный диск для дрели под липучие диски на 150 - но я им так и не пользовался... А для болгарки у меня есть только металлические щётки...

Насадки и на 125мм, и на 150мм есть, наждачку на липучке берите без перфорации (меньше будут забиватся крючки), машинку все-же возьмите по мощней 1400 W, рекомендую Бош с регулировкой скорости и KBS (при резком и неровном заходе на поверхность обрабатываемой детали будет срабатывать KBS, обезопасит обрабатываемую поверхность от нежелательного повреждения) Скорость..., я думаю Вы сами ее найдете. Начните со средней. Качество очень будет зависеть от самого оператора, но в принцыпе может быть лучше чем на плоскошлифовальной машине при использовании аналогичной по абразивности бумаги. Я Использовал №120 и № 240.

0
Argent_

Местный

Киев

16.02.2010 в 16:25:31

Наверное запаситесь тарелками запасными, и наждачки возьмите мешок, я не шучу... Сравнение с плоскошлифовальной машиной я проводил с Фиолент ЬПШ 2-28 Э (эксцентик 5мм)

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2010 в 16:31:37

Argent_ написал : Качество очень будет зависеть от самого оператора, но в принцыпе может быть лучше чем на плоскошлифовальной машине при использовании аналогичной по абразивности бумаги.

+1...

Argent_ написал : машинку все-же возьмите по мощней 1400 W, рекомендую Бош с регулировкой скорости и KBS (при резком и неровном заходе на поверхность о

..Эта конечно,лучше...подумал 2Горелыч захочет сэкономить...да и жалко(мне лично) такую клёвую болгарку,в море сраной древесной пылюги,бросать...:) .

Argent_ написал : и наждачки возьмите мешок, я не шучу...

...:)

0
Argent_

Местный

Киев

16.02.2010 в 16:49:45

2Горелыч, а скажите, поверхность бревен вообще в каком состояни? Может совсем не объязательно ее доводить до лакированной поверхности... Многие десигнеры вообще нарошно "ухудшают " поверхность что бы более походило на настоящие кантри. Обратитесь к дизайнерам с опытом работы именно в этом стиле. Если конечно Вам это близко... ..и интересно.

0
Горелыч

Местный

Москва

16.02.2010 в 16:57:08

Кстати, уже собираюсь под такую шлифовку брать именно синий Бош на 1100 или 1400 Вт с регулировкой оборотов. Моя кЕтайская болгарка (толи Борт, толи Ферм, толи ещё какое-то г.. - сейчас не помню, дома валяется) честно отслужила мне несколько лет при работах в основном по металлу и камню, но редуктору уже хана... Такие объёмы работ ей точно не поднять.

А BOSCH GWS 14-125 либо 11-125, думаю, будет самое оно- всё-таки я предпочитаю под большие объёмы предстоящих работ использовать профессиональный инструмент, а для редких и эпизодических - кЕтай или Россию. Вот раньше болгарка мне нужна была редко - потому нормальную и не покупал. А под такие объёмы думаю всё же хороший инструмент поиметь.

Кстати, а есть ещё УШМ, имеющие защиту от заклинивания типа KickBack Stop у Боша? Несколько раз при резке швеллера и уголка, а также при авторемонте диски болгарочные у меня клинило - пренепреятнейшая весЧь, скажу я вам :a

Argent_ написал : 2Горелыч, а скажите, поверхность бревен вообще в каком состояни? Может совсем не объязательно ее доводить до лакированной поверхности... Многие десигнеры вообще нарошно "ухудшают " поверхность что бы более походило на настоящие кантри. Обратитесь к дизайнерам с опытом работы именно в этом стиле. Если конечно Вам это близко... ..и интересно.

Вот мой опыт говорит о том, что через месяц привыкаешь к любому интерьеру - как самому продвинутому, так и убогому. А через пару лет, когда захочется что-то поменять в интерьере, он должен быть, так сказать, "ремонтопригодным"... А ежели специально состарить поверхность бруса, то потом для изменения его цвета-фактуры все стены надо перешлифовывать... А мода - штука изменчивая, и все авангардные решения устаревают тем быстрее, чем они более "продвинутые" :scare .

Так что я скорее поклонник классического стиля, а подавляющая часть "дезигнеров", по моим наблюдениям, никогда в загородном доме не жила...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.02.2010 в 16:59:37

helmutivan написал : ...наличник,в смысле намордник,обязателен...

Лучше противогаз.Ещё лучше маска.

vadia64 написал : машины другого уровня, разницу поймёте почитав о Ротексе на сайте Фестула

Bosch`евскую пробывал. В таком случае я крысёныша бы взял.

0
Argent_

Местный

Киев

16.02.2010 в 17:10:14

Кантри как раз и есть классический стиль, точнее одна из веток, и к авангарду не имеет никаго отношения вообще. Есть очень интересные проэкты, удивительные просто..., но тут каждому свое. А дизайнеры есть очень разные, есть художники, а есть то что я называю передвигатели тумбочек которые работают по шаблонам, их конечно подавляющие большинство. Место жительсва на професионализм не влияло и не влияет, чесс-слово:). Работаю с ними просто...

0
Горелыч

Местный

Москва

16.02.2010 в 17:38:09

Argent_ написал : Кантри как раз и есть классический стиль, точнее одна из веток, и к авангарду не имеет никаго отношения вообще. Есть очень интересные проэкты, удивительные просто..., но тут каждому свое.

В общем, резюме тут одно: специально стены состаривать не хочу. Видел такое - не понравилось ни разу. Суровый стиль кантри - не моё. Нам с женой как то не нравится это. Так что стены предстоит шлифовать. Ну а с дальнейшей отделкой буду разбираться по мере готовности дома. А уж если вообще говорить о предпочитаемом стиле - то это модерн (ранний). Но к данному вопросу это отношения не имеет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу