16.02.2010 в 17:43:58
Дмитрий Т написал : а вот удобство и качество будет на голову выше.
как и стоимость расходки орбиталка выйдет намного дороже.
Горелыч написал : Я так понимаю, что альтернативы по скорости болгарке нет.
болгарка это самый отстой
про орбиталку вам уже написали .
по сравнению с болгаркой чище поверхность и есть пылесборник.
Но выбирайте из проф моделей с большим ходом экцентрика.
тогда будет снимать быстро.
16.02.2010 в 17:47:31
alex_k написал : как и стоимость расходки
Вы с чем сравниваете?
16.02.2010 в 17:47:43
Горелыч написал : А уж если вообще говорить о предпочитаемом стиле - то это модерн (ранний). Но к данному вопросу это отношения не имеет...
Я так подозреваю что Вы имеете в виду классический модерн (Арт Нуово)? ...эт да, но это пожалуй и самый сложный стиль.
16.02.2010 в 17:57:03
alex_k написал : болгарка это самый отстой про орбиталку вам уже написали .
по сравнению с болгаркой чище поверхность и есть пылесборник. Но выбирайте из проф моделей с большим ходом экцентрика. тогда будет снимать быстро.
Что, после болгарки - совсем всё плохо? Тогда что же можно использовать в качестве замены? Опять же, если этот девайс стоит 20 000 - то проще рабочих нанять... Не думаю, что для такого инструмента у меня потом работа найдётся. Ну в том плане, что для небольших объёмов работ я могу что-нибудь попроще из разряда полупроф ЭШМ приобрести.
16.02.2010 в 17:59:44
Дмитрий Т написал : Вы с чем сравниваете?
орбиталку и ленточную шлифовалки
орбиталка по расходке всегда дороже.
-ленточная фирменная
Ленточная не фирменная можно взять в калибре штурме и т.п.
орбиталка
к ленточной продается полно вариантов лент от разных производителей.
Работать ленточной быстрей , но брать нужно машинку с лентой 76*457 и на 800-900 вт
иначе легко задавить руками.
или 1,200 вт 76*533
присмотритесь к макитам
сам работаю ленточной skil ну очень древней , похожей на младшие макиты по ссылке
и УШМ Sparky на 1400вт с регулировкой оборотов
но УШМ работаю только щеткой.
Шкуркой не понравилось.
16.02.2010 в 18:16:01
alex_k написал : к ленточной продается полно вариантов лент от разных производителей.
По фирменной расходке спорить не буду, а вот по китаяйцевой не соглашусь. Круг на липучке, даже китаяйцевый держится крепко, а вот китаяйцевая лента быстро расклеивается. По ценам опять же где как. У нас я хунхузских лент дешевле 70 р не видел, но знаю где есть польские круги на 150 по 15 р. Так что не все так однозначно.
16.02.2010 в 18:25:36
Горелыч написал : как там с производительностью, сможет ли этот девайс обеспечить скорость шлифовки сравнимую с болгаркой?
сравнить можно различающиеся величины. У этой ЭШМ мощща почти болгарочная, поэтому разницы нет. Не сможете вы ее задушить и заставить снизить обороты.
Gold_eggs написал : На много лучше DW?
на целых 300 ватт!
helmutivan написал : 300кв.м.,и хочет он,что б быстро и ,наверняка его устроит и "не столярно-мебельное"качество,-это ж сруб...
я так понял, топикстатера кроме всего прочего волнует удобство и количество пыли. Конечно, на кривых поверхностях все равно лучше надевать маску, но это не болгарка.
Горелыч написал : Я так понимаю, что альтернативы по скорости болгарке нет.
вышеупомянутый Kress -- вполне себе альтернатива, настоящая шайтан-машина.
16.02.2010 в 18:26:07
Дмитрий Т написал : Круг на липучке, даже китаяйцевый держится крепко, а вот китаяйцевая лента быстро расклеивается.
быз отвода пыли круг быстро засаливается и уходит в мусор
А ленту перегревать не нужно. тогда расклеиваться не будет. у меня из калибровских расклейлась только одна лента.
16.02.2010 в 18:33:23
alex_k написал : быз отвода пыли груг быстро засаливается и уходит в мусор
согласен. А если еще и дерево сильно смолянистое, то ничего не поможет.
16.02.2010 в 18:48:30
alex_k написал : быз отвода пыли круг быстро засаливается и уходит в мусор
Не, ну я даже и не знаю, как вести диалог...а что, у вышеозвученных девайсов нет отвода пыли?
Бегемот86 написал : согласен. А если еще и дерево сильно смолянистое, то ничего не поможет.
А что поможет ленте?
alex_k написал : А ленту перегревать не нужно. тогда расклеиваться не будет.
Поминутно делать перерывы?
16.02.2010 в 18:49:11
Бегемот86 написал : А если еще и дерево сильно смолянистое, то ничего не поможет.
Кусок оргстекла прижатый не небольшое время частично чистит.
Дмитрий Т написал : а что, у вышеозвученных девайсов нет отвода пыли?
у орбиталок кроме кресса только пылесосом.
16.02.2010 в 18:51:24
alex_k написал : болгарка это самый отстой
alex_k написал : но УШМ работаю только щеткой. Шкуркой не понравилось.
...простите,Вам не понравилось ,именно на 300кв.м. вертикальных стен из бруса...?
alex_k написал : Но выбирайте из проф моделей с большим ходом экцентрика.
...это самый эксцентрик,просто "задолбит" и руки, и саму машинку,в горизонтальных швах между бруса...
alex_k написал : А ленту перегревать не нужно. тогда расклеиваться не будет.
...ещё раз,-300 квадратов....или больше курить,чем работать,или
alex_k написал : Работать ленточной быстрей , но брать нужно машинку с лентой 76*457 и на 800-900 вт иначе легко задавить руками. или 1,200 вт 76*533
таскать по стенке тяжёлую мощную машинку....Если б разговор шёл о шлифовке плоскостей(пол например) внизу,я бы даже не мяукнул,...
Горелыч написал : Что, после болгарки - совсем всё плохо?
...не ахти,как видно,но вот маленький кусочек,после болгарки...на потолке, даже рисуночек виден
16.02.2010 в 18:53:17
alex_k написал : у орбиталок кроме кресса только пылесосом.
А я о каком девайсе говорил?
16.02.2010 в 18:57:38
helmutivan написал : простите,Вам не понравилось ,именно на 300кв.м. вертикальных стен из бруса...?
нет вертикальной вагонки со старой краской
helmutivan написал : таскать по стенке тяжёлую мощную машинку....Если б разговор шёл о шлифовке плоскостей(пол например) внизу,я бы даже не мяукнул,...
Skil около 4,5 кг так что есть чем сравнивать.
Правда домик маленький .
Ленту брал здесь
Дмитрий Т написал : А я о каком девайсе говорил?
о Kress 900 MPS хотел в свое время брать для этой работы. как вариант есть еще Metabo SXE 450 Duo 600458000 но она нежней сделана.
16.02.2010 в 19:59:35
Пытался в свое время облагородить протесанный сруб изнутри.использовал эл.рубанок с закругленными ножами ,есть такие у боша,качество при свежих ножах было очень хорошим,даже шлифовки не требовалось.в углах пользовался УШМ и ПШМками.правда в итоге пришлось отказаться, сруб протесан криво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу