Что-то сам не соображу, и поиск не помогает, хэлп. Вот есть площадь ~4.5м*6м (деревянные перекрытия, балки 200*100 шаг 60см, красной линией обозначена граница заливки, остальное пространство зальётся по одной комнате за подход), представляющих собой коридор (7м2), кухню, ванную и туалет. И нужно сделать плавающую стяжку+водяной ТП+построить стены. Как лучше сделать - положить трубку ТП/развести сантехнику/залить всё м300/потом строить стены, или сначала стены, потом трубку, и потом заливать по помещениям?
-
Если сначала стяжку - она будет монолитной плитой (снизу арм. сетка, плюс ещё арматурки 12мм накидаю), т.е. нагрузка на балки получается намного меньше, дальше от середины пролёта. И стены из ПГ или ПБ строить проще - где захотел, там и построил :) Склоняюсь к этому варианту. Но как быть с температурными расширениями стяжки? Особенно учитывая, что стены будут строиться примерно через неделю после заливки, а ТП включится месяца через два. А там плитка везде. И не будет ли общий пол слишком сильно ухудшать звукоизоляцию? Не падение молотков конечно, речь про воздушный шум. И можно ли построить стены этих помещений как на рисунке, если крепить стены к полу нельзя?
-
Если сначала стены, то как вести трубы через них - делать армированую основу под стену, в которой сразу прокладывать трубы? Потом, стенам будет легче "прогнуть" деревянное основание, нежели плите, особенно двум, идущим вдоль балок (вряд ли повезёт построить стены ровно над балкой) => смещения стен относительно стяжки. Плюс туалет получается совсем криминально - четыре стены 3м высотой+стяжка+плитка+унитаз+человек :) И всё это почти посередине пролёта, и не факт что при ширине ~1м основание туалета перекроет две балки. Правда, была мысль соединить стяжку туалета с соседними гладкой трубой, чтобы скользило но держалось.
Спасибо.