berserk написал :
Бассейн и перегородка - вещи,согласитесь,разные!Она не потечет,током от нее не шарахнет,трещины по стенам и потолку не пойдут.Вещь чисто декоративная!
Разные. Одно относится к переустройству, другое - к перепланировке.
berserk написал :
По тому же закону я не обязан пускать в свою квартиру кого бы то ни было,в том числе из ПИБа!
Законы вы знаете слабо, а пускать - не пускайте. Никто и не пойдет без вызова.
Только когда надо будет совершить какие-то действия с квартирой, неузаконенные перепланировки будут серьезной проблемой для сделки.
Читайте Жилищный кодекс 2009, самые реальные санкции (в запущенных случаях).
Вообще, из-за чего дискусия, не проще ли такую легкую конструкцию узаконить, там никаких особых проектов не нужно.
Из жизни: У нас на первом этаже в декабре владелец квартиры в нашем ТСЖ не пускал УК для смены старых стояков (бесплатного). Типа - мое право, вы тут натопчете и вообще... (Но я-то знаю, что у него водоразбор был устроен "левый".)
Ок, - сказал управляющий ТСЖ, - мы не против. Составил акт, подписи. А в 3 часа ночи его квартира оказалась "слабым местом" при подаче давления...
И уже он долго бегал за ТСЖ.
Так что, вам решать.
PS: Обществоведение - это Советский школьный предмет, преподававшийся с 60-х г.г. по 1991 год на всей территории СССР. Специфика предмета заключалась в разработке системы взглядов у учащихся общеобразовательных школ на мир, охватывающих все происходящее в нём явления, и дающее учащимся их единое понимание и объяснение через призму марксистско-ленинской философии. Давая целостную систему взглядов на окружающую действительность, марксистско-ленинская философия помогает учащимся вырабатывать соответствующие отношения к существующему общественному строю, понять сущность проводимой Коммунистической партией и Советским государством политики и тем самым способствует сознательному участию самых широких масс трудящихся в политической жизни общества, в борьбе за социальный прогресс, за реализацию великих коммунистических идеалов.