Самый проверенный способ - пробраться в квартиру к соседям, пока никого нет дома и обшить все стены т.н. "акустическими яйцеклетками" - коробочками из-под куриных яиц. :D
17.02.2010 в 19:38:43
Самый проверенный способ - пробраться в квартиру к соседям, пока никого нет дома и обшить все стены т.н. "акустическими яйцеклетками" - коробочками из-под куриных яиц. :D
17.02.2010 в 20:14:02
Tornaddo написал : Ковер на стенку вешали – не особо помогает((
Москвичам можно позавидовать - есть постановления московского правительства, запрещающие шумные строительные работы в выходные и праздничные дни, а также по будням, кроме рабочего времени. Надо, просто, научиться этим благом пользоваться.
17.02.2010 в 21:23:08
Я тоже не понимаю эту проблему, есть закон и он работает. В будни и суббота 9-19 вроде Звоним в местное отделение млиции или приносим участковому заявление ..... Нет проблемы!
18.02.2010 в 00:22:35
Vasss написал : Москвичам можно позавидовать - есть постановления московского правительства, запрещающие шумные строительные работы в выходные и праздничные дни, а также по будням, кроме рабочего времени. Надо, просто, научиться этим благом пользоваться.
В Санкт-Петербурге приняли закон о тишине в дневное время. На форуме уже обсуждали. Суть в том, что без разрешения ХЭУ шумные работы разрешены не более 1 часа в день.
18.02.2010 в 17:47:54
Сочувствую! Сам с такой проблемой не сталкивался (спасибо «сталинке»)), но друг хвастался, что сделал потолок по типу офисного, подвесной, а в промежутке проложил каменной ватой. Название что-то типа «Rock Wool». Его главным аргументом было, чтобы ничего лишнего с потолка не сыпалось, дышать абы чем не хочется, а каменная вата мол суперэкологичный материал. По-хорошему вам, конечно, надо не только потолок изолировать, но и стены тоже – вибрационные шумы идут по всем панелям. Но можно начать и с потолка, заодно оцените эффект.
18.02.2010 в 23:39:58
Derrrer написал : сделал потолок по типу офисного, подвесной, а в промежутке проложил каменной ватой. Название что-то типа «Rock Wool». Его главным аргументом было, чтобы ничего лишнего с потолка не сыпалось, дышать абы чем не хочется, а каменная вата мол суперэкологичный материал.
:cool:
всё в голове (с)
19.02.2010 в 07:31:20
dmitriy81 написал : Попытайтесь договорится, чтобы в определенные часы не шумели, например когда Вас нет дома
Абалдеть! :-)))) Мне надо чтобы не шумели - когда я дома есть!
Хаус - слушаете? :-))))
19.02.2010 в 11:54:39
vavan написал : У нас в договор о вступлении в ТСЖ записан пункт о регламенте шумных строительных работ. Возможно, он же есть где-нибудь в уставных документах.
А какова ответственность за нарушение этих пунктов? Подозреваю, что никакой :)
19.02.2010 в 14:58:15
vavan написал : Ахиреть! :-)))) Мне надо чтобы не шумели - когда я дома есть!
Сорри!Имел ввиду, чтобы шумели когда Вас нет дома!
koris65 написал : Название что-то типа «Rock Wool». Его главным аргументом было, чтобы ничего лишнего с потолка не сыпалось, дышать абы чем не хочется, а каменная вата мол суперэкологичный материал.
Один черт сыпется!Вешали на объекте каменную вату, потом чесались все.Если только вату в полиэтиленовую пленку упаковать!
19.02.2010 в 16:11:45
Def461 написал : Увы, случай - фиг докажешь, что шум превышает допустимые нормы
Спокойный разговор на расстоянии 1 м имеет громкость 55 дБ, разговор на "повышенных тонах" - 65 дБ.
20.02.2010 в 00:15:23
dmitriy81 написал : Если только вату в полиэтиленовую пленку упаковать!
Утепляли чердак, стелили на полиэтиленовую пленку с перехлестом в 20 см - все равно сыплется! пришлось маты из полиэтилена скотчем клеить. А для звукоизоляции применяются плиты из прессованной базальтовой ваты - эти практически не сыпятся, чем-то пропитаны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу