17.02.2010 в 20:55:31
MOZG6661313 написал : Как правило, широкий профиль - синоним низкой квалификации
как правило синонимы низкой квалификации-отсутствие заказов и работа на заводе чтоб прокормиться.имхо.
17.02.2010 в 20:57:42
руслан1111 написал : работа на заводе
ближе к пенсии полезно,чтоб отчисления в пенсионный фонд были
17.02.2010 в 21:24:53
FARAON7575 написал : вообще считаю что универсалы ввиду невысокой скорости работ имеют небольшой доход
Так и есть.Раньше вполне заработок устраивал.Теперь зарплата та же,а расходы-сами знаете.Но...в бригаду не пойду.Буду упираться "до последнего".Мне спокойствие души дороже.
MOZG6661313 написал : Как правило, широкий профиль - синоним низкой квалификации
Про "узкий" профиль на форуме тоже порядком написано.Обычно начинается словами:"Help!!"...
17.02.2010 в 21:33:00
Putilin85 написал : но есть и такие,что как не старайся все не устраивает.
Есть такие, людей категорически все не устраивает.
Putilin85 написал : заказчик электронным угломером измеряет угол в комнате,угол был 86-87 градусов-не понравилось потребовал идеал.
О таком как правило еще до начала работ предупреждают.Был заказчик который изначально сказал, что все углы должны быть 90 градусов.Хотели стены штукатурить, но из за слоя пришлось гипроком зашить.
17.02.2010 в 21:34:47
За долгие годы можно легко освоить какую-нибудь смежную профессию.Узкий спец конечно сделает работу быстро и хорошо, а широкопрофильный (талантливый) хорошо ,но не быстро.
17.02.2010 в 21:56:31
Voldemar36 написал : Узкий спец конечно сделает работу быстро и хорошо, а широкопрофильный (талантливый) хорошо ,но не быстро.
И "широкий" сделает быстро при желании.И еще неизвестно у кого получится лучше.Насколько я представляю предмет обсуждения(а я представляю очень хорошо,поверьте),дело в несогласованности действий "узких" специалистов.В том,что спец сделал СВОЕ дело,а дальше хоть трава не расти.Сантехник не знает какой толщины будет штукатурка,результат-до выводов не докопаться.С установкой,скажем,розеток-такая же история.И т.д. Продолжать можно бесконечно.У "универсала" в голове имеется,как минимум,общая картина.К ней он и стремится не перекладывая ответственность(поскольку не на кого).
17.02.2010 в 22:04:27
mihamaster написал : .Сантехник не знает какой толщины будет штукатурка,результат-до выводов не докопаться.С установкой,скажем,розеток-такая же история.
правы,бывает,поэтому стараются всех "наемников" вместе свести для предметного разговора
17.02.2010 в 22:07:54
mihamaster написал : У "универсала" в голове имеется,как минимум,общая картина.К ней он и стремится не перекладывая ответственность(поскольку не на кого).
очень верно замечено .полностью согласен
17.02.2010 в 22:44:39
Универсалы-вот объясните. Допустим человек в сфере отделки трудится 7 лет. Как он может освоить и стать профи в таких профессиях как; Электрик Сантехник Маляр Плотник-паркетчик Штукатур Плиточник-мраморщик Гипсокартонщик Кладчик
Специальности эти хоть и просты, но даже обычный хороший "маляр" должен уметь делать и текстуру и венецианку, плиточник должен уметь работать с мрамором, потолки из ГКЛ бывают оооочень сложных конструкций, про паркет вообще молу. Это же сколько интрумента должно быть у универсала а? Даже у фирм столько нет. Кто Вы "УНИВЕРСАЛЫ"?
17.02.2010 в 22:49:53
TURBOSOL написал : Универсалы-вот объясните. Допустим человек в сфере отделки трудится 7 лет. Как он может освоить и стать профи в таких профессиях как; Электрик Сантехник Маляр Плотник-паркетчик Штукатур Плиточник-мраморщик Гипсокартонщик Кладчик
Во всех сразу?Думаю, что не может.
17.02.2010 в 22:57:31
TURBOSOL написал : Кладчик
Это кто?Может каменщик?
17.02.2010 в 22:59:42
TURBOSOL написал : плиточник должен уметь работать с мрамором
Разве это обязательно? Мне кажется, мраморщик, гранитчик - немного другое направление специализации
TURBOSOL написал : Кладчик
Это кто?
Маляр-штукатур-плиточник-гипсокартонщик - вот это "джентельменский" набор универсала. Ну и, по желанию - электрик, сантехник...:) Паркетчик - это тоже отдельная песня... Моё мнение, универсал - это хорошо, но узкий специалист - свою специальность знает более глубоко. ИМХО! Кстати, ребята рассказывали про мужика у нас в городе, который в одиночку делает квартиры под ключ. К нему очередь! Хотя делает он медленно, на квартиру уходит до восьми месяцев.... Но без работы не сидит...
всё в голове (с)
17.02.2010 в 23:06:53
TURBOSOL написал : Электрик Сантехник Маляр Плотник-паркетчик Штукатур Плиточник-мраморщик Гипсокартонщик Кладчик
Согласен с вами-никак.Просто надо отделить универсала от...универсала.Про паркет уже упоминалось.Качественно(профессионально) сделает только паркетчик.Не каждому дано "чувствовать" материал.Много "тонкостей" по структуре,сушке и т.д.Также требует профессионализма(обучения и опыта)текстура и "венецианка".Аналогично и работа с мрамором.Никто и не пытается спорить по ТАКИМ работам.Насколько я понимаю,речь идет о более "приземленном".Т.е.нормальный (качественный) ремонт и отделка.В средней,что называется, ценовой категории.Вполне можно освоить весь процесс.Единственное-электрика.Здесь без базы,без теории-никак.
17.02.2010 в 23:09:25
koris65 написал : Кстати, ребята рассказывали про мужика у нас в городе, который в одиночку делает квартиры под ключ. К нему очередь!
Я тоже делаю так.Только в последнее время,блин,очередь распалась :)У всех напряженка по финансам.
17.02.2010 в 23:15:25
mihamaster написал : Только в последнее время,блин,очередь распалась
у всех бывает
mihamaster написал : У всех напряженка по финансам.
по моему финансы или есть на ремонт или их нет,а кроить копеечку дороже выйдет в общей сумме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу