umnyi написал : Так что там написано то?
Не будем ворошить исподнее.
POG65 написал : кЕтай!
Не, Япония.
14.01.2011 в 15:16:33
umnyi написал : Так что там написано то?
Не будем ворошить исподнее.
POG65 написал : кЕтай!
Не, Япония.
14.01.2011 в 15:23:17
Lunar Farmer написал : Не, Япония.
Уже лучше. Обнадеживает. Успехов в пользовании.:yu
14.01.2011 в 15:45:29
POG65 написал : Успехов в пользовании.
Мне штилём привычнее. А тем, кто только присматривается и выбирает могу сказать, берите ECHO, если сервис рядом. Пока Япония задёшево. Долго демпинг продолжаться не будет. ;)
14.01.2011 в 16:26:18
Lunar Farmer написал : Мне штилём привычнее. А тем, кто только присматривается и выбирает могу сказать, берите ECHO, если сервис рядом. Пока Япония задёшево. Долго демпинг продолжаться не будет.
Я все своей старенькой хусей-142 орудую. Продавцы из магазинов инструмента позиционируют Эхо, как оЧЧень серьезные девайсы. Судя по мною прочитанному из разных источников (может и не так много этих самых источников, но в голове отметилось сие) аппараты этой марки д.б. достойными.;)
14.01.2011 в 20:22:43
Lunar Farmer написал : Пока Япония задёшево.
;) Ну так как Макита японическая, собранная умелыми китайскими руками ?:) Или Как?
Сейчас наверное бОльшая часть бытового инструмента и не только либо полностью изготавливается либо собирается в китае, потому как дешево :)
У меня есть два лобзика :) И оба китайские - безродный китаец с шумашедшей мощью на этикетке, трясущийся как припадошный при резе ;) и Макитовский с честной записью на боку - маде ин чина. Таким японическим инструментом я готов работать и платить за него (к слову не большие и деньги) будь он даже из китая:)
14.01.2011 в 23:25:16
Попилял вот малость . В общем пила достойная . Есть конечно минус .. холодная при -20 завелась ожила после 7-9 рывка . Там же 180-ый с четвёртого . Не критично . Слышал что летом на пожарах в средней полосе России их МЧС пользовала .. только лестные отзывы . А так в работе и в руках поудобнее будет в сравнении со 180 штильком :) . Жду партию берёзовых бревнышек на дрова , там обкатаю получше .
15.01.2011 в 01:12:06
MartinM написал : .. холодная при -20 завелась ожила после 7-9 рывка . Там же 180-ый с четвёртого .
Главное завелась и сделала работу:) а с 7 или 4 ну ...:) не с 100го же. У меня вон соседи по 3 часа 180й дергают :) И ни чего. Инструмент работает соответственно тем рукам в которых он находится:)
15.01.2011 в 23:56:33
Lunar Farmer написал : обращайтесь в магазины по всем непонятным для вас вопросам
Ну-ну. Слова "чиппер" и "чизель" введут часть продавцов в ступор.
Lunar Farmer написал : А, зачастую, и чужого клиента толково проконсультирует и поможет расходкой и техподдержкой
Люди зарабатывают свои деньги.
Lunar Farmer написал : Выяснять многие вопросы на форуме чревато.
Чревато чем?? Тем, што пьяный напишет матом, а бедный читатель порастеряет нервные клетки? ;) Продавцов со знаниями, как у Olegych или Уже дед нигде нет. Про статистику обращений в сервис и слабые узлы инструмента в магазине фиг кто скажет.
19.01.2011 в 10:25:00
sledoput написал : Ну-ну. Слова "чиппер" и "чизель" введут часть продавцов в ступор.
А в чём посыл? Называй вещь по-русски, измельчителем, рыхлителем. Бензопилу на английский манер "мотосо" никто почему-то не называет. Или я прав, зайдя в магазин и спросив, например, какой-нить разенмахер или моторхаке? А там (вот гады!) не знают, что это такое.
sledoput написал : Про статистику обращений в сервис и слабые узлы инструмента в магазине фиг кто скажет.
К сожалению, здесь сервисной статистики тоже нет. Сервис, как правило, видит свою часть инструмента, никак не связанную с общим объёмом проданной модели. Надо ли говорить, что в большинстве продавцы также не видят, а тем более не анализируют обращения в сервис? ;) Делать выводы по поломкам способны крупные торгово-сервисные базы, куда обычному покупателю в массе хода нет. И такая статистика врядли кем-то афишируется. А вот за сравнения у различных брендов аналогичных узлов камрадам отдельное спасибо.
sledoput написал : Чревато чем??
Нонэйм ХХХ - пила-пушка, всем рекомендую!!! Юзал стопицот моделей круглый год профессионально, а надёжнее не встречал, не пожалеете!!
Вот чем. ;) Или советы типа "а я воротком открыл и подкрутил там-то", снимающие аппарат с гарантии. Про мат и нервы тоже верно подмечено.
20.01.2011 в 23:02:06
Напилял 8 кубов берёзы , на дрова . Раза три подтягивал цепь . Хватило что бы не подтачивать . В процессе пиления подкручивал винт регулировки подачи масла . Как мне показалось расход был излишним . На честном 92-м и с родным эховским маслом работает ровненько . Можно работать в 3\4 газа без напряга пилит мороженную берёзку . Отличная пила . Жаль нет окошек контроля масла и топлива , привык к ним на 180-м штиле . Под крышкой есть переборка с резиновой пробкой (если там можно выразиться) . Я так понял что на зиму её нужно(или можно) снимать дабы частично прогревать смесь теплым от двигателя воздухом .. Короче снял . Разницы в работе особой не заметил . Подшипник на звездочке шины я так понял надо обслуживать(смазывать) ? Интересно как часто и чем ? В инструкции информации по этому поводу нет .
21.01.2011 в 08:33:37
MartinM написал : Можно работать в 3\4 газа
Так нельзя. Пилить нужно всегда на максимальных оборотах;)
MartinM написал : Подшипник на звездочке шины я так понял надо обслуживать(смазывать)
Крайне желательно
MartinM написал : Интересно как часто и чем ?
Машу каслом не испортишь;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу