26.04.2011 в 06:05:03
ппро написал : подскажите камрады или вести сразу в СЦ?
Попробуйте вывернуть свечу и плеснуть туда немного топливной смеси. Снова установите свечу (предварительно проверьте искру) и заводите как по инструкции. Должна заработать. Да, воздушный фильтр почистите (но это Вы уже скорее проделали при консервации). Успехов.
26.04.2011 в 06:35:07
В октябре стал обладателем Echo cs-3500. Попилил на даче хлам, пила вела себя отлично. законсервировал на зиму как написано в книге - всё слил, свечу выкрутил, масло на поршень добавил. сегодня достал пилу , собрал, залил топливо, попробовал завести не хочет. Что может быть? подскажите камрады или вести сразу в СЦ?
Отверните свечу и посмотрите, сухая она или сырая. Если сухая, несите пилу в СЦ. Если сырая, попробуйте сделать следующее: 1)просушите свечу (можно на огне), 2) поставьте ВКЛ. в положение СТОП, 3) переверните пилу и в таком положении продергайте её (раз 10-20). Затем вворачивайте свечу, ВКЛ. в положение пуск, воздушная заслонка должна быть в открытом положении (без ПОДСОСА), нажимаете до конца курок газа и в таком положении его зафиксируйте (я это делаю ногой), производите запуск, должна завестись. Если после 5-6 рывков не завелась- процесс повторяется.
28.04.2011 в 04:19:14
mexanikk POG65 спасибо Вам за советы, но к сожалению так и не смог завести. А свеча мокрая, просушу и снова пробую, сначала вроде как схватывает, а потом выкручиваю свечу а она опять залитая. Может искры нет? Как воообще её проверяют?
28.04.2011 в 07:20:22
ппро Смесь горючая свежая? Когда пила первый раз схватит на закрытой заслонке воздуха, открой ее и дальше пробуй, газ не трогаем пока.
28.04.2011 в 10:21:13
Чисто спортивный интерес, уже. Как-то попадалась эховская рекламка сравнения 180 и какой-то эховской пилы, там написано в штиле карб зама, а в эхе вальбро. Я тогда еще растроился, что штиля взял. В том году взял бензокосу echo-srm2305. А недавно на ютубе наткнулся на ролик по разборке какой-то неведомой серого цвета модели бензокосы эхо(
28.04.2011 в 20:01:18
tempsend написал : так вот там американский буржуин раскрутил косу и изьял из нее карб zama
У меня на хусе 142 изначально был карбюратор zama (повредил сам, продувал автомобильным компрессором, порвал мембрану)... теперь стоит марки "атлант" (по цене той самой мембраны). Проблем нет (уже несколько лет). По регулировкам (предустановленным) разница едва ощутима, но есть. Про Вальбро читал.
28.04.2011 в 21:23:46
POG65 написал :
POG65 написал : так вот там американский буржуин раскрутил косу и изьял из нее карб zama
Ради интереса разобрал свою ECHO CS-3500,у меня стоит карбюратор WALBRO.
28.04.2011 в 21:57:14
Как-то попадалась эховская рекламка сравнения 180 и какой-то эховской пилы, там написано в штиле карб зама, а в эхе вальбро. Я тогда еще растроился, что штиля взял
А чем Walbro лучше Zama?????????
28.04.2011 в 22:29:45
Сложный вопрос, думаю спецы лучше тут прояснят. Zama это фабричный Китай, а Walbro вроде как производства Японии(хотя яя уже сейчас ни в чем не уверен) со всеми вытекающими последствиями.
Кстати вот и ссылочка на сравнение штиля 180, хускварны 137 и эхо cs3500, в ней про карб и прочитал -
28.04.2011 в 22:56:19
Zama это фабричный Китай, а Walbro вроде как производства Японии
А ещё Сингапур, Мексика ..........
29.04.2011 в 08:34:53
Ссылочка, она, конечно... Хотя это в своё время на форуме сильно обсуждалось, можете поискать. А Замовских два завода уже третий год принадлежат Штилю. Это что нибудь да значит. Качество, к стати, сразу изменилось. Те карбюраторы, что идут со Штилевских заводов (не обязательно на Штилевскую продукцию) заметно отличаются по качеству в лучшую сторону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу