Olegych написал :
Я где-то уже писал, не помню, что двухтактник классической схемы себя уже исчерпал
Привет Олегыч. Тут я с тобой согласен.
Olegych написал :
Там хоть убейся, а если у разных производителей есть, допустим, двигатели, объёмом, опять-таки, допустим 35 куб. см и с максимальными оборотами 13000, так и мощности у них будут одинаковые, хоть как их меряй.
Понимаю, что это бесполезная дискуссия, но сдесь я с тобой не соглашусь. Пример: Штиль 341 и 361. Объем двигателя одинаковый, мощность разная.Всего 0,2 кВт, но разная. Причина: в 341 перепускные окна в цилиндре открытые, в 361 закрытые. Разница небольшая,а мощность все-таки разная.Такие же небольшие нюансы по конструкции ЦПГ есть и японцев.
А теперь сравним, например, Эхо 3500 и Штиль 180. Диаметры поршня одинаковые. Ход поршня на 3500- 30мм, на 180 28 мм.Соответственно объем на 3500-34 кубика, на 180 -31,8. Немцы по стандарту ISO 7293 указывают мощность 1,5 квт на 9000об, и номинальную тоже 1,5 квт. Разве эти мощности равны? .Японцы по этому же стандарту,добавляя фразу, что это мощность на муфте тормоза, указывают 1,3 квт yf 9000.Получается по объему движка Эхо должна быть мощнее.И по отзывам,кто сравнивал эти пилы в работе так оно и есть.Где же собака порылась? Хотя точно знаю, что конструктивно перепускные окна на 3500 выполнены как раз с небольшой изюминкой.
Олегыч, хотелось бы знать твое мнение на этот счет,