tranc_house
tranc_house
Новичок

Челябинск

24.08.2010 в 21:17:44

Пила завелась с 3 раза, на средних оборотах распилили средней толщину яблоню..почикал все сучки, работает просто идеально, на горячую заводится вообще с легкого дерга! По расходу как раз получилось бачок масла бачок бензина, но отработал всего 1 бачок, т.к. со старым макскутом расход просто мизерный!!! покупкой очень доволен, скоро буду валить 5 тополей, сухих.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

24.08.2010 в 21:40:51

sledoput написал : Т.е. мощность штилей-хуск дана сразу на выходе с движка?

Да не забивайте себе голову - мощность двухтактника, это дело такое...
Я где-то уже писал, не помню, что двухтактник классической схемы себя уже исчерпал. Там хоть убейся, а если у разных производителей есть, допустим, двигатели, объёмом, опять-таки, допустим 35 куб. см и с максимальными оборотами 13000, так и мощности у них будут одинаковые, хоть как их меряй. Нет там возможностей уже - все исчерпаны. Надо менять схему - а это уже другой двигатель. Другой вопрос - надёжность и долговечность, а так же - ремонтопригодность. А с этим у ЕСНО пока очень и очень не плохо...

0
oleg71
oleg71
Новичок

Тула

24.08.2010 в 22:19:05

Что самое интересное Echo 3500 на вид всерьёз не воспринимается хотя я уж пять берёз по 40 см ей завалил пилит хорошо плохо только что одно дерево еле в четвёрку влазит

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 10:33:54

Olegych написал : Я где-то уже писал, не помню, что двухтактник классической схемы себя уже исчерпал

Привет Олегыч. Тут я с тобой согласен.

Olegych написал : Там хоть убейся, а если у разных производителей есть, допустим, двигатели, объёмом, опять-таки, допустим 35 куб. см и с максимальными оборотами 13000, так и мощности у них будут одинаковые, хоть как их меряй.

Понимаю, что это бесполезная дискуссия, но сдесь я с тобой не соглашусь. Пример: Штиль 341 и 361. Объем двигателя одинаковый, мощность разная.Всего 0,2 кВт, но разная. Причина: в 341 перепускные окна в цилиндре открытые, в 361 закрытые. Разница небольшая,а мощность все-таки разная.Такие же небольшие нюансы по конструкции ЦПГ есть и японцев. А теперь сравним, например, Эхо 3500 и Штиль 180. Диаметры поршня одинаковые. Ход поршня на 3500- 30мм, на 180 28 мм.Соответственно объем на 3500-34 кубика, на 180 -31,8. Немцы по стандарту ISO 7293 указывают мощность 1,5 квт на 9000об, и номинальную тоже 1,5 квт. Разве эти мощности равны? .Японцы по этому же стандарту,добавляя фразу, что это мощность на муфте тормоза, указывают 1,3 квт yf 9000.Получается по объему движка Эхо должна быть мощнее.И по отзывам,кто сравнивал эти пилы в работе так оно и есть.Где же собака порылась? Хотя точно знаю, что конструктивно перепускные окна на 3500 выполнены как раз с небольшой изюминкой. Олегыч, хотелось бы знать твое мнение на этот счет,

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.08.2010 в 11:17:18

рыхлое вытаскивал вручную лопатой. В этом году нужно ещё нарыть таких канав. "Техас" справится, НО попадаются при рытье стволы(наверно вековые) и коряги, которые рубил топориком - кошмарное занятие. Собственно вопрос: Быстро ли сдохнут цепь с шиной если пилить сырую древесину в грунте? Земли в грунте вобщем то и нету, голимый торф.

Ситуация один в один с моей, та же техника, только ножовка хуся142. Раньше пилил старой цепью дерн, затем угольная БСЛ и топор. Умудох...ся. Теперь Texasина 572 Lilli самый мой могучий помощник. Я, собственно, к чему все веду... к износу цепи. На участке корни огромные. Окапывал их лопатой, пилил бензопилой. Хотя и старался не цеплять за грунт, все равно нет-нет да хапнешь. Износ цепи намного сильнее, не сравнить с тем, когда пилишь чистую древесину, даже очень толстую. Результат - за несколько лет так и не осилил я эти корни, через чур трудоемко. Но они с каждым годом выворачиваются все больше и больше. Теперь с МК дело пойдет веселее. Где особо крупные корни я костры жгу (МЧС не говорите, а то прилетят на голубом вертолете и бесплатно ...) Возьмем измором.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 15:44:00

Вывернул свечку из пилы -на одной стороне смола, не взял даже очиститель карбюратора. Снял острым предметом. На поршне тоже коричневый нагар. Видимая часть цилиндра - в отличном виде. Смесь - только 1к50 с эховским маслом. В чем косяк?

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 16:19:04

sledoput написал : В чем косяк?

возможные причины:

1. продолжительная работа на ХХ
  2. частые работы в режиме старт-стоп (завел - слелал пропил - заглушил) в обоих случаях, двигатель не нагревается до рабочей температуры и масло полностью не сгорает.
0
tranc_house
tranc_house
Новичок

Челябинск

25.08.2010 в 18:20:20

Еще такой вопрос насчет Echo. На пластике, нет никакой штамповки названия фирмы, а все опознавательные знаки наклеены на пластик это так должно быть? Еще воникает вопрос насчет маслонасоса т.е. цепочка такая маслобак, маслонасос, потом масло подается в верхнюю часть шины в парное отверстие для натяжителя цепи, и потом по шине на цепь верно?

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 18:33:47

tranc_house написал : Еще воникает вопрос насчет маслонасоса т.е. цепочка такая маслобак, маслонасос, потом масло подается в верхнюю часть шины в парное отверстие для натяжителя цепи, и потом по шине на цепь верно?

именно так.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

25.08.2010 в 21:56:17

Уже Дед написал : Олегыч, хотелось бы знать твое мнение на этот счет,

Да хрен знает, честно говоря... Как бы на одном и том же стенде погонять одинаковые движки разных производителей... Только кто ж такое замутит? Хотя сколько-то лет назад немцы Хускварну на своих стендах гоняли, сравнивали. Не помню уже результатов. А перепускные окна там, на 3500, действительно, интересные. И вполне возможно, что момент вращающий как раз они и подымают. За счёт наполнения другого. Вообще, в теории ДВС двухтактник как-то немного невнятно освещён. 4-х тактный - на любую закорючку формулу найдёшь, каждая железка обсчитана и теорией объяснена, а 2-Т как-то более общО... Короче, ну её нафиг, эту теорию - главное, пила, действительно, хорошая. И за всё время (мне, по крайней мере) не попалось ещё пилы с полностью "кончившимся" ресурсом двигателя. Это, конечно, до поры, до времени, но всё-таки хороший показатель... А?.. О!..;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

26.08.2010 в 08:29:47

возможные причины:

1. продолжительная работа на ХХ
  2. частые работы в режиме старт-стоп (завел - слелал пропил - заглушил) в обоих случаях, двигатель не нагревается до рабочей температуры и масло полностью не сгорает.

Я практически свою не глушу при работе. Завел, прогрел на холостых минуты 1,5-2. Пока прогревается - приготовил рабочее место. В процессе работы бревна подтаскиваешь, полешки убираешь - пила молотит. На перекур глушу, заодно, при необходимости, регулировка натяжки цепи, заправка, очистка... Пилю только на максимальных оборотах, разгоняю двигун ДО касания пилой дерева. Обороты полностью сбрасываю при выводе шины из паза или после завершении реза. И так всегда. Пока инструмент работает предпочитаю в него не лезть, кроме ТО конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу