20.01.2012 в 10:42:14
регион 43 написал : Из-за залегания кольца.
Уважаемый, не знаю вашего имени, если кольцо имеет хотя бы маленький прихват, то процесс этот необратим и никаким изменением режима работы, оборотов и т.д его не вытащить из канавки. Проблема будет только усугубляться
20.01.2012 в 10:47:22
tsc4wd написал : Фотоаппарат привезли. На вид всё отлично.
Верхняя половина кольца чёрная....... или для однокольцовых это норма?
20.01.2012 в 10:58:51
Уже Дед написал : не знаю вашего имени,
Александр. Давайте разберёмся по компрессии, tsc4wd о ней сказал не для того чтоб мы не скучали:).Причины снижения компрессии - износ/ царапины цилиндра, износ/залегание колец, ослабление/выкручивание свечи, неисправность декомпрессора (это не о конкретной модели, а о пилах вобще). А ещё какие причины?
20.01.2012 в 11:29:09
Уже Дед написал : если кольцо имеет хотя бы маленький прихват, то процесс этот необратим и никаким изменением режима работы, оборотов и т.д его не вытащить из канавки. Проблема будет только усугубляться
Насколько понимаю технику, именно так и я думаю. Скорее всего про "временно теряющуюся/появляющуюся компрессию" не совсем корректно сказано.;)
20.01.2012 в 12:05:29
регион 43 написал : Причины снижения компрессии - износ/ царапины цилиндра, износ/залегание колец, ослабление/выкручивание свечи, неисправность декомпрессора (это не о конкретной модели, а о пилах вобще). А ещё какие причины?
Вот именно, снижение компрессии. Вы Александр еще забыли абразивный/естественный износ юбки поршня.И если хапнули один из вышеперечисленных моментов(кроме, конечно, свечи и декомпрессора), то процесс этот необратим. Это не автомобиль, что можно присадкой на какое-то время поднять компрессию. Если вернуться к посту #736....... пила глохла на холостых, но тут же заводилась на полном газе, а это первый признак, что подавалась богатая смесь и это предположил не только я. По ощущениям tsc4wd маловата компрессия. Но пила почему-то сразу завелась, поэтому, возможно это субъективное ощущение. В Эхо3500 компрессия в двигателе 9,5 очков.И если она упадет даже до 6,5-7,0 вы пилу полдня заводить будете. А вообще правильным наверно будет подождать ответа хозяина пилы.
20.01.2012 в 12:13:26
регион 43 написал : разберёмся по компрессии
После замеров и надо разбираться, м.б., дело вовсе не в ней. Чего зря искать черную кошку.
20.01.2012 в 12:28:21
Уже Дед написал : По ощущениям tsc4wd маловата компрессия. возможно это субъективное ощущение.
Если так, то согласен с вами. При не точном диагнозе верное лечение не назначить.
20.01.2012 в 14:22:58
Интересная тут дискуссия. На моем 361 штиле похожая проблема - иногда как бы нет компрессии. Причем пока холодный - есть всегда. Если горячий заглушить - тоже нормально. Если сам заглох на х х (бывает у него такой прикол) -дергать нужно раз 10, и как будто поршня нет. При этом видно, что движок "залит". Думаю что из-за "чюдес" карбюратора лишнее топливо смывает смазку с цпг, отсюда и понижение компрессии. Другие объяснения на ум не лезут, т.к это с 361 достаточно давно происходит, при этом мощность не изменилась.
20.01.2012 в 16:22:18
der-traktor написал : лишнее топливо смывает смазку с цпг,
Так ЦПГ топливом и мажется. Маслом которым бензин разведён.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу