26.04.2020 в 18:30:50
siemens написал: Критической необходимости в этом конечно нет, каждый сам выбирает ходить ему пешком, ездить на велосипеде, на жигулях или мерседесе. P.S. Эпизодически возникает критика в стиле "я езжу на жигулях, а те кто ездит на мерседесе лохи и их серьезно развели". Но мы же с вами понимаем, что подобные вещи говорят глубоко глупые люди.
Аналогия с автомобилями совершенно некорректна. Эти автомобили отличаются уровнем комфорта самого процесса управления, ощущения от вождения как такового, это главное. А остальные плюшки - это только приятное дополнение к главному, причем половина из них предназначены только для высасывания дополнительных денег из клиента и никаких реально полезных функций не несут. Конечно, автоматическое регулирование температуры, влажности освещенности - это удобно... НО. Сегодня у меня одно настроение и хочется больше света, завтра другое, и света хочется меньше. Сегодня по ощущениям тепло, завтра холодно. Никакой "умный дом" этого не поймет и не отработает. И второе. А стОит ли овчинка выделки? Получит ли человек "потребительскую прибавку", адекватную затратам на всю эту байду? Будет ли уровень ощущений от прохлады, создаваемой кондиционером выше, благоприятнее, комфортнее от того, включается кондей автоматически или вручную, а тем более, от того, каким именно пультом он включается?
26.04.2020 в 18:31:11
Dron/9K написал: БМВ например сделали управление климатом в машине через меню на дисплее вместо отдельных кнопок.
Чушь псячью сделали, как и эти дурацкие виртуальные приборные панели...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.04.2020 в 18:37:57
Radio написал:
siemens написал: Телевизор смотреть тоже вредно - выкидывайте телевизор
Его и так мало кто смотрит, в том числе и я. Выкидывать не собираюсь. Такие театральные демарши имеют мало общего с осмысленным отношением к жизни.
siemens написал: "Умный дом" нужен, в первую очередь, для получения более комфортного жилья и жизни
Если бы еще понять, в чем заключается комфорт. Пока ничего внятного не выявилось. Ни одного явного преимущества перед глупым домом.
siemens написал: каждый сам выбирает ходить ему пешком, ездить на велосипеде, на жигулях или мерседесе.
Эти пошловатые сравнения запорожца с мерседесом уже набили оскомину и не производят должного эффекта, вы не находите? На самом деле ездить имеет смысл на том, что максимально отвечает целям и задачам поездки. В булочную на мерседесе - вы серьезно?
Radio, Опять вы пытаетесь свои личные предпочтения смасштабировать на всех (натянуть сову на глобус). Считаете это правильным? А по поводу "на мерседесе в булочную" - глупость же. Вы мне предлагаете другую машину покупать для поездок в булочную? Зачем?
26.04.2020 в 18:40:58
MaSeVi написал: как и эти дурацкие виртуальные приборные панели...
Вот, кстати, весьма характерный пример. Может, я тупой, но я не понимаю, чем показания виртуальных спидометра и тахометра информативнее показаний стрелочных?
26.04.2020 в 18:47:57
СтранникXXI написал: Может, я тупой
Нет, наоборот.
СтранникXXI написал: чем показания виртуальных спидометра и тахометра информативнее показаний стрелочных?
В том-то и дело, что ничем. Типа прогресс, фигнесс и все дела...
26.04.2020 в 18:51:36
siemens написал: Вы мне предлагаете другую машину покупать для поездок в булочную? Зачем?
А зачем в нее вообще ездить? Пешком намного полезнее да и быстрее, как правило )) Слава богу нынче булочных в пешей доступности как минимум несколько на любой вкус.
А велосипеды прекрасны для велопрогулок и прочей физкультуры. Поверьте.
26.04.2020 в 18:54:08
СтранникXXI написал:
MaSeVi написал: как и эти дурацкие виртуальные приборные панели...
Вот, кстати, весьма характерный пример. Может, я тупой, но я не понимаю, чем показания виртуальных спидометра и тахометра информативнее показаний стрелочных?
СтранникXXI, Панель вместо стрелочных приборов позволяет иметь гибкость в отображении информации. Для меня явное преимущество - это дублирование навигации на эту панель, что очень удобно.
Пока виртуальные панели непривычны, но глобального неудобства в этом нет, только преимущества. За исключением эргономических и смысловых просчетов.
26.04.2020 в 18:54:11
СтранникXXI написал: И повод содрать дополнительные деньги.
В т.ч.
26.04.2020 в 19:01:35
СтранникXXI написал:
siemens написал: Критической необходимости в этом конечно нет, каждый сам выбирает ходить ему пешком, ездить на велосипеде, на жигулях или мерседесе. P.S. Эпизодически возникает критика в стиле "я езжу на жигулях, а те кто ездит на мерседесе лохи и их серьезно развели". Но мы же с вами понимаем, что подобные вещи говорят глубоко глупые люди.
Аналогия с автомобилями совершенно некорректна. Эти автомобили отличаются уровнем комфорта самого процесса управления, ощущения от вождения как такового, это главное. А остальные плюшки - это только приятное дополнение к главному, причем половина из них предназначены только для высасывания дополнительных денег из клиента и никаких реально полезных функций не несут. Конечно, автоматическое регулирование температуры, влажности освещенности - это удобно... НО. Сегодня у меня одно настроение и хочется больше света, завтра другое, и света хочется меньше. Сегодня по ощущениям тепло, завтра холодно. Никакой "умный дом" этого не поймет и не отработает. И второе. А стОит ли овчинка выделки? Получит ли человек "потребительскую прибавку", адекватную затратам на всю эту байду? Будет ли уровень ощущений от прохлады, создаваемой кондиционером выше, благоприятнее, комфортнее от того, включается кондей автоматически или вручную, а тем более, от того, каким именно пультом он включается?
СтранникXXI, Вся ваша проблема - у вас "велосипеда не было", поэтому такой злой. Даже банальное сравнение знакомое каждому, кто ездил на машине с "кондиционером" и с "климат-контролем" мгновенно объяснит глобальную разницу между полуавтоматическим и автоматическим управлением климатом. Естественно "Умный дом" как и климатическая система в машине не угадает настроение, но отлично выполнит свою функцию "чтобы ноги не мерзли" и "рожа не горела".
26.04.2020 в 19:15:15
Кстати, я понял в чем проблема. Radio ездит на запорожце, а СтранникXXI ездит на жигулях-копейке. Им и обидно, да и сравнить не с чем - отсюда и проблема с взаимонепониманием.
Мужики - абсолютно неважно на чем вы ездите, если это вас устраивает. Хоть на мопеде. Никаких комплексов из-за этого не должно быть.
26.04.2020 в 19:16:12
siemens, Переходить на аналогии - это нечестный приём. Я вот до сих пор не пойму кому и зачем понадобился двухзонный климат (право-лево), а ведь тоже автоматизация ;-)
В общем, каждому своё. Для заработков лучше сразу KNX - кто просит, ему объяснять что дорого не нужно :-))
26.04.2020 в 19:23:16
siemens написал: Radio ездит на запорожце
Я бы не отказался, если бы его можно было сейчас купить. Один у коллекционера увидел, но тот загнул столько, что проще взять бээнвэ :) Но спасибо за комплимент, да.
26.04.2020 в 19:24:24
siemens написал: Даже банальное сравнение знакомое каждому, кто ездил на машине с "кондиционером" и с "климат-контролем" мгновенно объяснит глобальную разницу между полуавтоматическим и автоматическим управлением климатом.
Я не об этом говорил. Я указал не неуместность Вашего дурацкого сравнения Жигулей с Мерседесом как таковых, а не их уровня напичконности плюшками. Если Вы напихаете в Жигули все те же самые причиндалы, что и в Мерседесе, они от этого Мерседесом не станут.
siemens написал: Естественно "Умный дом" как и климатическая система в машине не угадает настроение, но отлично выполнит свою функцию "чтобы ноги не мерзли" и "рожа не горела".
А как умный дом узнает, когда у чела мерзнут ноги, а когда горит фэйс? И еще, ответьте все-таки, какова принципиальная разница в прохладе в комнате, создаваемой кондиционером, включенным "родным" пультом и включенным смартфоном?
26.04.2020 в 19:27:41
СтранникXXI написал: какова принципиальная разница в прохладе в комнате, создаваемой кондиционером, включенным "родным" пультом и включенным смартфоном?
Премиальность же. С айфона и прохлада другая, как в мерседесе, общеизвестно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу