03.04.2021 в 23:32:03
Radio написал: с каких пор выпивка стала оффтопом?
Сама по себе этот процесс не м.б. оффтопом. Просто тема не та)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.04.2021 в 17:15:41
Друзья, посоветовали перенести обсуждение в соответствующую тему либо создать новую. Перекидываю вопрос в нужную ветку. Прошу оценить схему щитка для самостоятельной разводки электрики в новостройке и прокомментировать, если есть недостатки. Сказали, что реле напряжения использовать не нужно. Нужно просто и надежно.
05.04.2021 в 17:22:45
Dmitry_Romanov написал: Нужно просто и надежно.
СМ и ПММ, а также ДШ и розетки кухни под отдельные свои линии и автоматы 16А и кабель 3*2,5 мм. И, как и писал ранее, я бы добавил ещё один АВ на свет.
05.04.2021 в 17:31:10
MaSeVi написал:
Dmitry_Romanov написал: Нужно просто и надежно.
СМ и ПММ, а также ДШ и розетки кухни под отдельные свои линии и автоматы 16А и кабель 3*2,5 мм. И, как и писал ранее, я бы добавил ещё один АВ на свет.
MaSeVi, То есть добавить еще один АВ на свет- поделить свет на зоны? Просто у меня уже один АВ на свет предусмотрен под первым УЗО
05.04.2021 в 17:59:25
Dmitry_Romanov написал: поделить свет на зоны?
Ага. Есть у меня знакомый, очень любит лампы накаливания, у него тоже один АВ на свет в 2-х комнатной квартире. Сам АВ в этажном щите. Бабах - и наощупь в тамбур включать обратно, квартира-то впотьмах вся)))...
06.04.2021 в 12:26:13
Dmitry_Romanov, Вот Вам навскидку
06.04.2021 в 17:34:52
MaSeVi написал:
Dmitry_Romanov написал: поделить свет на зоны?
Ага. Есть у меня знакомый, очень любит лампы накаливания, у него тоже один АВ на свет в 2-х комнатной квартире. Сам АВ в этажном щите. Бабах - и наощупь в тамбур включать обратно, квартира-то впотьмах вся)))...
MaSeVi, Даже в таком виде проблема преувеличена. Ибо: 1) этажный шит подсвечен отдельно - тут проблем нет 2) лампы сгорают не всегда в полной темноте (а в туалете никто две группы на разных АВ делать не будет в здравом уме) 3) у всех есть телефон, в котором есть фонарик
PS. У меня в санузлах разные группы на разных узо и даже фазах, но это не цель, а побочка ;)
06.04.2021 в 19:19:57
Dron/9K, как Ваш комент относится к теме? Автор сделал два раза вбрасывание и всё мимо.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.04.2021 в 21:26:54
megrad написал: Dron/9K, как Ваш комент относится к теме? Автор сделал два раза вбрасывание и всё мимо.
megrad,
к тому что не стоит навязывать собственные фобии другим участникам, особенно новичкам.
ну нет никаких проблем когда весь свет на одном АВ и УЗО, все эти "аварии" - совершенно надуманные проблемы.
07.04.2021 в 13:54:13
Dron/9K написал: к тому что не стоит навязывать собственные фобии другим участникам, особенно новичкам.
Участники должны соблюдать правила. Данная тема не подразумевает обсуждение схемы.
Dron/9K написал: ну нет никаких проблем когда весь свет на одном АВ и УЗО, все эти "аварии" - совершенно надуманные проблемы.
Вы знаете как пишется техника безопасности?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу